Что делают звезды? Они сияют...

Lenus

Ментальная арифметика
Евгешечка,так а никто ж не запретит всю), а если нужен контуринг, то..можно взять потемнее что-н.

егорина

Active member
дамы, вы какие-то матные слова используете :)
вот скажите, плиз, следующее:
задача: чтобы лицо было ухоженное, бархатистое, хорошего ровного цвета, дневной вариант (без блесток), на работу ходить.
что нужно с нуля?
напишите плиз пошагово по пунктам.
кожа светлая желтая :) круги темные под глазами. комбинированная, но поры н сильно выражены.
жду :)

зы. это видимо к Полночи вопрос.

Светик

Active member
Присоединяюсь к вопросу егорина, рассажите или ссылочки дайте, пожалуйста. Я кроме пудры вообще ничего никогда на лицо не наносила. Кожа ооочень светлая, веснушки, расширенные поры на носу. СПАСИБО:)

Полночь

цветик-семицветик
егорина,
чтобы было бархатистое и ухоженое, тут одной пудрой не обойдёшься..:)))

Я в таком бы случае посоветовала сначала на лицо наносить базу. После неё и тонак хорошо ложится и пудра. Базы есть всякие, и дорогие и дешёвые. Эффект гладкости лица с их применением достигается благодаря силиконам входящим в состав базы. Тогда и тональник просто "скользит" как бы по лицу и прекрасно держится. Из баз у меня была база Артдеко. Их два вида: белая и персиковая. У кого лицо бледнолицее (как у меня), использовать нужно белую базу. И пусть не пугает её вид в тюбике - белый как бумага - на лице она практически прозрачной становится. Ещё из демократичных баз могу посоветовать вот эту:
http://www.belkosmex.by/pub/product.php?id=221&cid=1

Мне она очень нравится. Сейчас ею пользуюсь - ничем не хуже по эффекту от дорогих баз. Стоит она 10 000 где-то.

Потом на базу обязательно тональник. мне нравится вышеописаный Армани. А из менее "понтовых" хороший тональник Ревлон. Вот такой:

Он именно выравнивает кожу. Сильной прям маскировки у него нет, но личико гладкое и ухоженое становится. И его можно варьировать по цвету какой хочешь оттенок. Он типа как помада "Спектр цвета" от Avon.
Ещё хороший тональник "Колор Адапт" от Макс Фактор. Тоже эффекта "маски" не даёт, а даёт именно гладенькое светящееся личико.
Ещё есть хороший тональник у Артдеко. Он наподобие Ревлона вышеописанного. Вот он:

Ну потом я наношу пудру - она закрепляет тональник и макияж. Обычно у меня пудра смягчающая от Кларанс №10. Вот она:

После этого наношу румяна.
И сверху уже у меня идут "спецэффекты" типа метеоритов бежиков на всё лицо или капучинки вот такой:

Эти пудры не дают "блестелок" таких явных, а дают именно холёное личико такого нежно сливочного оттенка еле уловимого.

Ещё помимо капучинки и метеоритов могу посоветовать рассыпуху Шанель №50. Тоже очень хорошо подсвечивает лицо без всяких блискучестей.

Полночь, подскажи-ка, пжлста, ты, кажись загаром не увлекаешься, а каппучинку любишь))..как лучше её наносить - на скулы, как румяшки? а, если мягкой кисточкой (правда не знаю, какой лучше) на фсё лицо, как оно))? как тебе нравится?

Да, я загаром вообще не увлекаюсь..
Капучинку наношу большой мягкой кистью для пудры. Возюкаю её по всей капучинке, но больше по светлой части - и "обмахиваю" всё лицо сверху вниз лёгкими длинными движениями. Иногда тёмной частью скошеной кистью для румян "рисую" овал себе - скулы около ушей, под подбородком...всё это растушёвываю...Но чаще я на всё лицо её использую.

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
егорина, все......берем на вооружение советы Полночи и....учиться, учиться, учиться......Блин, но это же стока времени надо, шоб намаляваться

Светик

Active member
Полночь, спасибо, очень понятно и подробно. Пойду на Диву еще схожу, поразбираюсь:)

Lenus

Ментальная арифметика
. Ещё из демократичных баз могу посоветовать вот эту: http://www.belkosmex.by/pub/product.php?id=221&cid=1
Cпасибо за наводку, попробую наше купить. Сейчас у меня Clarins- я им полностью довольна, но цена не демократичная совсем.Надо искать что-н на замену.Правда сейчас после курса таблеток кожа ровнехенькая..даже тональник не нужен.

егорина

Active member
Полночь,
СПАСИБО.
про мириель поняла.
про тональник - у меня артдэко, но другой, вот такой:
ArtdecoMatFinishFoundation_sr.jpg

пока не очень. но может дело в отсутствии базы.

и еще, интересует ценовой диапазон кларинс пудры. у меня как раз заканчивается...

я тока не поняла, если все закрепляем пудрой, то зачем все остальное - капучинка и метеориты? овал лица создать или как? не догоняю...

Yascherka, ну да, ты права... придется на 15 мин раньше вставать :)

Lenus, а какие таблетки пьешь?

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus, а какие таблетки пьешь?
пропила курс таблеток ICHTHRALETTE, покупала у себя, курс дилтся 6 недель (30 евро примерно), уже прошел месяц после окончания курса, эффект на месте. До таблеток было все не очень хорошо, мягко говоря.

Полночь

цветик-семицветик
Полночь, а что это за каппучинка?

капучинка - это так в простонародье называется пудра эта. А вообще - это бронзирующая пудра, лимитированая коллекция зима 2009 от Ести Лаудер. Правильно называется "Крем-карамель". Очень красивая и нежная "сверкалка" без явных блёсток, а с такими деликатными еле уловимыми "искорками" цвета шампанского. За счёт их и создаётся такой нежно-сливочный цвет лица.

егорина,

да, твой тонак знаю. он идёт матирующий для жирной и смешаной кожи. попробуй Рич. он не матирует, но создаёт "лоск" на лице.

Пудру Кларанс я покупала за 36 у.е. Но в каком нибудь дьютике вполне и за 25 уе можно выкупить. А так у них пудры где-то порядка 30-45 уе.
я тока не поняла, если все закрепляем пудрой, то зачем все остальное - капучинка и метеориты? овал лица создать или как? не догоняю..

Всяческие капучинки, метеориты, хайлайтеры идут не для закрепления макияжа и не для каких-то исправлений лица - это так называемые "спецэффекты" чтобы выглядеть гламурненько и холёно..Их употребление конечно не обязательно, но они придают ссвоеобразный лоск и холёность лица. Такое "свечение". И с помощью некоторых, в частности всяких бронзеров, можно корректировать овал, безусловно...да...

Кукузя

New member
Полночь, О, спасибо мил-человек!!! Очень доступно расписано...А где вы покупали эту капучинку?

Евгешечка

Ягодка опять))
Да, я загаром вообще не увлекаюсь.. Капучинку наношу большой мягкой кистью для пудры. Возюкаю её по всей капучинке, но больше по светлой части - и "обмахиваю" всё лицо сверху вниз лёгкими длинными движениями. Иногда тёмной частью скошеной кистью для румян "рисую" овал себе - скулы около ушей, под подбородком...всё это растушёвываю...Но чаще я на всё лицо её использую.

Полночь

цветик-семицветик
Да не за что, девчонки! рада если мои советы кому-то помогли.:give_rose:

Я рассказываю со своей колокольни, на истину конечно не претендую, но эти штучки всякие я знаю досконально и давно и успешно всем пользуюсь. Сама я белокожая со смешанным типом лица без особых проблем. Так что кто такой как я белокожий, должны помочь мои советы в выборе.:)

егорина

Active member
Полночь, не понимаю про спецэффекты.
конкретно расскажи, что они дают такого (и за счет чего), чего не дает обычная пудра?

Yascherka

Gledam nad vama
короч, надо моего раскручивать на подарки))))

Полночь, слу..... а явки/пороли скажи, где в Минске лучше покупать, чтоб мужа сослать)))))
и что лучше для моей жирной кожи

SFE

New member
Полночь, не понимаю про спецэффекты.
конкретно расскажи, что они дают такого (и за счет чего), чего не дает обычная пудра?
Оль, реально не поймешь на словах, пока сама не попробуешь! Я тоже не очень понимала про метеориты, пока не купила и не попробовала! тем более у каждого свое что называется "черное" и "белое".

егорина

Active member
SFE, так ты же вроде писала, что тебя метеориты не впечатлили :)
и ваще, я умная, объясните мне словами, я пойму :)

Сверху