егорина,
чтобы было бархатистое и ухоженое, тут одной пудрой не обойдёшься..

))
Я в таком бы случае посоветовала сначала на лицо наносить базу. После неё и тонак хорошо ложится и пудра. Базы есть всякие, и дорогие и дешёвые. Эффект гладкости лица с их применением достигается благодаря силиконам входящим в состав базы. Тогда и тональник просто "скользит" как бы по лицу и прекрасно держится. Из баз у меня была база Артдеко. Их два вида: белая и персиковая. У кого лицо бледнолицее (как у меня), использовать нужно белую базу. И пусть не пугает её вид в тюбике - белый как бумага - на лице она практически прозрачной становится. Ещё из демократичных баз могу посоветовать вот эту:
http://www.belkosmex.by/pub/product.php?id=221&cid=1
Мне она очень нравится. Сейчас ею пользуюсь - ничем не хуже по эффекту от дорогих баз. Стоит она 10 000 где-то.
Потом на базу обязательно тональник. мне нравится вышеописаный Армани. А из менее "понтовых" хороший тональник Ревлон. Вот такой:
Он именно выравнивает кожу. Сильной прям маскировки у него нет, но личико гладкое и ухоженое становится. И его можно варьировать по цвету какой хочешь оттенок. Он типа как помада "Спектр цвета" от Avon.
Ещё хороший тональник "Колор Адапт" от Макс Фактор. Тоже эффекта "маски" не даёт, а даёт именно гладенькое светящееся личико.
Ещё есть хороший тональник у Артдеко. Он наподобие Ревлона вышеописанного. Вот он:
Ну потом я наношу пудру - она закрепляет тональник и макияж. Обычно у меня пудра смягчающая от Кларанс №10. Вот она:
После этого наношу румяна.
И сверху уже у меня идут "спецэффекты" типа метеоритов бежиков на всё лицо или капучинки вот такой:
Эти пудры не дают "блестелок" таких явных, а дают именно холёное личико такого нежно сливочного оттенка еле уловимого.
Ещё помимо капучинки и метеоритов могу посоветовать рассыпуху Шанель №50. Тоже очень хорошо подсвечивает лицо без всяких блискучестей.
Полночь, подскажи-ка, пжлста, ты, кажись загаром не увлекаешься, а каппучинку любишь))..как лучше её наносить - на скулы, как румяшки? а, если мягкой кисточкой (правда не знаю, какой лучше) на фсё лицо, как оно))? как тебе нравится?
Да, я загаром вообще не увлекаюсь..
Капучинку наношу большой мягкой кистью для пудры. Возюкаю её по всей капучинке, но больше по светлой части - и "обмахиваю" всё лицо сверху вниз лёгкими длинными движениями. Иногда тёмной частью скошеной кистью для румян "рисую" овал себе - скулы около ушей, под подбородком...всё это растушёвываю...Но чаще я на всё лицо её использую.