Что делают звезды? Они сияют...

Lenus

Ментальная арифметика
егорина,лучше всего конечно, как правильно написали, что понять про спецэффекты, надо попробовать. А чтоб понятнее было куда что наносить и что это даст- лучше смотерть туториалы на ютубе например. там и расскажут и покажут и чем и куда и зачем)

taniap

Member
May_be,
Подскажите, где в Германии вы покупали тональник Армани?

Полночь

цветик-семицветик
конкретно расскажи, что они дают такого (и за счет чего), чего не дает обычная пудра?

ну как тебе сказать...
На мой взгляд обычная пудра не даёт такой "холёности" лица и свечения здоровой кожи. Т. е. даже если есть проблемные участки на лице, их можно замасктровать тональником, припудрить обычной пудрой (которая будет или матировать или маскировать или выравнивать), а сверху нанести хайлайтер например, на спинку носа, нос тоньше будет казаться, на скулы, лицо получится более "скульптурным" что ли...А за счет всяческих микро-блёсточек и искорок цвет лица значительно более "играет" , чем если только после обычной пудры. Плюс метеориты бежи и капучинко дают совершенно потрясный "сливочный" тон личика, который не сделаешь просто пудрой.
Вообще вещички эти не дешёвые, а по стратегическому значению, вот положа руку на сердце, совершенно не важные..:rolleyes: Это скорее милая сердцу штучка, бпловство..но весьма приятное. Так что если вы скептично к этому настроены, я советую на барахолке с кем нибудь вскладчину приобрести половинку метеоритов или купить у кого-нибудь остатки для затеста, а потом уже думать - а надо ли мне...Потому как если вы придёте в магазин и там потестируете - это ничего не даст. ими нужно дома, несколько раз, чтобы наловчится, привыкнуть...

Полночь, слу..... а явки/пороли скажи, где в Минске лучше покупать, чтоб мужа сослать)))))
и что лучше для моей жирной кожи

Метеориты продаются в Кравтах, цена порядка 60 уе.
Пудра Шанель №50 есть в Звезде. Сколько стоит не скажу, предполагаю что где-то 80 уе.

Если кожа жирная, могу предположить что лучше подойдут метеориты не в шариках, а компактные пупыри, они более матируют. Но тоже нужно пробовать конечно! Вот такие:

Последнее редактирование:

егорина

Active member
мда... баловство, говоришь? :)
а лицо от такого кол-ва косметики смотрится натурально потом? нету маски?

Полночь

цветик-семицветик
нет. если продукты все хорошие, не типа Руби роуз фирма, то маски не будет.

May_be

просто поболтаем
многа букаф :)))

Полночь, не понимаю про спецэффекты.
конкретно расскажи, что они дают такого (и за счет чего), чего не дает обычная пудра?
я вставлю пять копеек наглядно :)
Щаз спою :)))

(база+) Тональник и пудра делают основу : оптически создают вид холёной кожи.
Но лицо при этом становится "плоским", может даже выглядеть немного неестественно. Это, как в ремонте, заштукатурили стену перед покраской :))) (матовой штукатуркой, или перламутровой гламурной или бархатистой и т.д.эффекты покрытия ) всё это - база.
Поэтому нужно "вылепить" овал и контуры лица, чтобы оживить. Затенив то, что нужно скрыть или уменьшить и высветлив там, где нужен объем.
Это можно делать матовой пудрой (бронзер и хайлайтер) для полной естественности или с лёгким блеском для пригламуренности или на вечер.
А откровенные блестелки используются уже для бликов.
Понятно, что всё должно быть тончайшим слоем и растушевано, когда самой косметики не видно (или впечатление, что вообще не накрашена, хотя там 10 слоёв всего :))) ) а видно красивое лицо ;)

Вот популярная схема нанесения бронзера и хайлайтера для овального лица, чтобы получиь вот такой макияж:

Корректирующий недостатки макияж: бронзер+хайлайтер

Фото-схема нанесения хайлайтера (из интернета)
44265379_1243261912_anonsver.jpg

1) косточки под глазами: это освежает, нивелирует тёмные круги возле глаз, делает лицо более открытым и молодым;
2) боковые части лба над бровями: это придаёт рельефность лицу и делает лоб выше;
3) вдоль боковых сторон носа: это корректирует форму носа и "уравновешивает пропорции", если нос маленький, а если нос большой, хайлайтер наносится тонкой кисточкой посередине спинки носа;
4) во внутреннем уголке глаза: это открывает взгляд и чуть "расставляет" близко посаженные глаза; а если глаза, наоборот, широко расставленные, хайлайтер наносится на переносицу;
5) под/ над бровью: это подчёркивает форму бровей и выделяет глаза на лице;
6) над верхней губой в центре: это придаёт губам объём и рельефность;
7) по контуру нижней губы: это также придаёт губам объём и часто используется, когда губы остаются натуральными и не покрываются помадой.

Чаще всего в макияже используется комбинация 1-2-4-6, остальное опционально

Я №1 наношу ниже по косточке- на самую выпуклую часть скулы, а не под глаза, как на фото.

Куда румяна?
- если корректирующие загарные, то под\на скулы, вместо бронзера или
- если освежающие светлые, то на "яблочки"
- близкие к хайлайтеру искристые светлые- на выпуклые части скулы

Я крашусь так: ( если полный макияж "всё и сразу")
- Тональник. Базу под него не использую
- Пудра, закрепляю тональник, на всё лицо
- бронзер:
под скулы, у корней волос от уха до уха, легким штрихом над бровями, большой буквой "С" соединив с "под скулами" и+ по сторонам от подбородка по овалу с краю
- блестелка-хайлайтер:
на скулы- выпуклую часть. Под бровь, в конце слегка соединив кистью маленькой "С", в уголок глаза возле носа.
Т-зону я хайлайтером не выделяю и пользуюсь только "блестелкой" для бликов.
- румяна между бронзером и хайлайтером на скулу ( если хайлайтер белый, без розовинки или её мало) и под бровь на косточку.
- в конце на всё лицо можно нанести пудру-вуаль, те же Метеориты. ПриХламурить и сгладить.
ну и + тени на глаза и всё прочее :)
Всё, конечно, с растушевкой, чтобы не было видно перехода

Вот макияж с использованием бронзера и хайлайтера
Фото(шоп?) Где ярко и хорошо видно:

А в пример, когда лицо "плоско" выровнено только тональнком и пудрой, без корректировки овала и бликов, мне сразу на ум приходит вот эта девушка, которую показывают по ТНТ :)

У неё накрашенное лицо производит впечатление идеальной кожи-маски :)

Примерно так :)

May_be,
Подскажите, где в Германии вы покупали тональник Армани?
я в покупала в Нюрнберге, в Дугласе . Нашла не сразу , обошла много косметических точек продажи люкса. И в сети Дугласа этой марки раньше не было, поэтому туда пошла в последнюю очередь, а оказалось теперь есть и можно спрашивать. Может, уже и остальные торгуют (Мюллер, Карлштадт, Вёрл..и т.д.) или в разных городах по разному

нет. если продукты все хорошие, не типа Руби роуз фирма, то маски не будет.
ещё важно, чтобы подходили к тону кожи. Потому что самый дорогой тональник, неудачно подобранный по тону, может испортить вид.
И те же метеориты классика, как многие жалуются, их "мертвят и зеленят" :)) хотя меня вот бледную с желтоватым поддоном, освежают :)

Или, моя мелкая, недавно шла на вечернее выступление по танцам, в костюме было много голого тела, надо было быть загорелой. Накануне обмазалась автозагаром, а лицо решила бронзером подкорректировать.. Вышла из комнаты- мама дорогая..:))) Смотрим с ней в зеркало, она мне :" мама, так не честно! Я выгляжу старше тебя!" :))) На самом деле, лет 15 себе прибавила косметикой. Пришлось стирать лишнее, освежать и спасать ребёнка от вида тётки :)))
так что бронзер- дело такое.. Особенно коварно близко к носу наносить при нанесении под скулы- состарит.
И я на всё лицо не наношу, мне не идёт или не выбрала удачный тон.

Последнее редактирование:

лена80

любимая
Девочки, ну вы и молодцы, так подробно итак профессионально всё описали - супер!!!!!!Только я вот всё равно не догоняю многое - а самая главная проблема - это как правильно подобрать и что лучше выбрать.........(чувствую без м-класса не обойдётся).
Полночь, жду вашего звонка с нетерпением:rolleyes:.

Полночь

цветик-семицветик
May_be, спасибо за помощь! Пиши что знаешь, делись так сказать опытом!

лена80,
скоро прискачу обязательно! Я помню про тебя!

Светик

Active member
Полночь, это капучинка: http://www.pudra.by/catalog/dekor/face/delice-de-poudre/ или я не разобралась до конца?
Купила базу от Белкосмекс, что Вы рекомендовали. ОчуЧения прекрасные и пудра легла отлично, главное как-то перестали бросаться в глаза мои расширенные поры на носу и матовости что ли прибавилось. Спасибо:)

May_be, спасибо! Очень доступно и интересно:) Подскажите, пожалуйста, тональник для очень-очень светлой кожи (почти белая с розовым поддоном), но с веснушками. Никак не могу подобрать даже близко ничего:(

Полночь

цветик-семицветик
Светик,
нет. Капучинку я выкладывала фотку выше, она как кофе с пенкой, закрученная такая.
А то что, ты выложила - это буржуа белая шоколадка. Тоже мега-вещь! Мне она чем-то напоминает рассыпуху Шанель №50. Тоже идёт еле уловимый розовый подтон. И на скулах даёт нежный перелив. Её лучше всего наносить на скулы, щёчки. Я так делаю. Иногда легко обмахиваю ею всё лицо.

Евгешечка

Ягодка опять))
Полночь, а она не забивает поры? не слышала о таком? чё-то у меня есть подозрение...а так, да, классная вещица))..мне ещё запах очень нравится))

Полночь

цветик-семицветик
Евгешечка,
да нет...
мне точно не забивает. Но у меня кожа в принципе не проблемная..

егорина

Active member
Полночь, белая шоколадка - так и должна называться? потому как там на сатйе молочный шоколад и сверкающая вроде.

Светик

Active member
Поддерживаю Kraska, девочки, устройте мастер-класс! Очень хочется потрогать-понюхать-посмотреть "живьем" вещицы:) Если честно, мне так обидно бывает, когда мои собственные студентки выглядят изумительно, а я мысленно гадаю, КАК личико "влажное", но не "жирное".....

егорина, как я понимаю, сверкающий - это белая шоколадка:) куплю-куплю-куплю....:)))

Евгешечка

Ягодка опять))
Девочки, я, например, сама далеко не спец)))..учусь.. вот раскопала сохранённую у себя статью, в которой более-менее понятно написано (не обращайте внимание, что Мэри Кей..там не только об их косметике..общий смысл)
http://www.marykay.in.ua/articles/novinki-light.html

здесь про корректировку лица
http://www.allaboutbeauty.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=74&Itemid=73

а, вообще, здесь эт очень подробненько обсуждалось :) (в своё время перелопатила темку 2 раза))))
http://consulting.diva.by/showthread.php?t=5269&highlight=%F5%E0%E9%EB%E0%E9%F2%E5%F0&page=29

Kraska

РаДуГа
Полночь,
Посоветуйте,плиз,пудру обычную,которая идет как основа=)

Сверху