многа букаф
))
Полночь, не понимаю про спецэффекты.
конкретно расскажи, что они дают такого (и за счет чего), чего не дает обычная пудра?
я вставлю пять копеек наглядно

Щаз спою

))
(база+) Тональник и пудра делают основу : оптически создают вид холёной кожи.
Но лицо при этом становится "плоским", может даже выглядеть немного неестественно. Это, как в ремонте, заштукатурили стену перед покраской

)) (матовой штукатуркой, или перламутровой гламурной или бархатистой и т.д.эффекты покрытия ) всё это - база.
Поэтому нужно "вылепить" овал и контуры лица, чтобы оживить. Затенив то, что нужно скрыть или уменьшить и высветлив там, где нужен объем.
Это можно делать матовой пудрой (бронзер и хайлайтер) для полной естественности или с лёгким блеском для пригламуренности или на вечер.
А откровенные блестелки используются уже для бликов.
Понятно, что всё должно быть тончайшим слоем и растушевано, когда самой косметики не видно (или впечатление, что вообще не накрашена, хотя там 10 слоёв всего

)) ) а видно красивое лицо
Вот популярная
схема нанесения бронзера и хайлайтера для овального лица, чтобы получиь вот такой макияж:
Корректирующий недостатки макияж: бронзер+хайлайтер
Фото-схема нанесения
хайлайтера (из интернета)
1) косточки под глазами: это освежает, нивелирует тёмные круги возле глаз, делает лицо более открытым и молодым;
2) боковые части лба над бровями: это придаёт рельефность лицу и делает лоб выше;
3) вдоль боковых сторон носа: это корректирует форму носа и "уравновешивает пропорции", если нос маленький, а если нос большой, хайлайтер наносится тонкой кисточкой посередине спинки носа;
4) во внутреннем уголке глаза: это открывает взгляд и чуть "расставляет" близко посаженные глаза; а если глаза, наоборот, широко расставленные, хайлайтер наносится на переносицу;
5) под/ над бровью: это подчёркивает форму бровей и выделяет глаза на лице;
6) над верхней губой в центре: это придаёт губам объём и рельефность;
7) по контуру нижней губы: это также придаёт губам объём и часто используется, когда губы остаются натуральными и не покрываются помадой.
Чаще всего в макияже используется комбинация 1-2-4-6, остальное опционально
Я №1 наношу ниже по косточке- на самую выпуклую часть скулы, а не под глаза, как на фото.
Куда румяна?
- если корректирующие загарные, то под\на скулы, вместо бронзера или
- если освежающие светлые, то на "яблочки"
- близкие к хайлайтеру искристые светлые- на выпуклые части скулы
Я крашусь так: ( если полный макияж "всё и сразу")
- Тональник. Базу под него не использую
- Пудра, закрепляю тональник, на всё лицо
-
бронзер:
под скулы, у корней волос от уха до уха, легким штрихом над бровями, большой буквой "С" соединив с "под скулами" и+ по сторонам от подбородка по овалу с краю
-
блестелка-хайлайтер:
на скулы- выпуклую часть. Под бровь, в конце слегка соединив кистью маленькой "С", в уголок глаза возле носа.
Т-зону я хайлайтером не выделяю и пользуюсь только "блестелкой" для бликов.
-
румяна между бронзером и хайлайтером на скулу ( если хайлайтер белый, без розовинки или её мало) и под бровь на косточку.
- в конце на всё лицо можно нанести пудру-вуаль, те же
Метеориты. ПриХламурить и сгладить.
ну и + тени на глаза и всё прочее

Всё, конечно, с растушевкой, чтобы не было видно перехода
Вот макияж
с использованием бронзера и хайлайтера
Фото(шоп?) Где ярко и хорошо видно:
А в пример, когда лицо "плоско" выровнено только тональнком и пудрой, без корректировки овала и бликов, мне сразу на ум приходит вот эта девушка, которую показывают по ТНТ
У неё накрашенное лицо производит впечатление идеальной кожи-маски
Примерно так
May_be,
Подскажите, где в Германии вы покупали тональник Армани?
я в покупала в Нюрнберге, в Дугласе . Нашла не сразу , обошла много косметических точек продажи люкса. И в сети Дугласа этой марки раньше не было, поэтому туда пошла в последнюю очередь, а оказалось теперь есть и можно спрашивать. Может, уже и остальные торгуют (Мюллер, Карлштадт, Вёрл..и т.д.) или в разных городах по разному
нет. если продукты все хорошие, не типа Руби роуз фирма, то маски не будет.
ещё важно, чтобы подходили к тону кожи. Потому что самый дорогой тональник, неудачно подобранный по тону, может испортить вид.
И те же метеориты классика, как многие жалуются, их "мертвят и зеленят"

) хотя меня вот бледную с желтоватым поддоном, освежают
Или, моя мелкая, недавно шла на вечернее выступление по танцам, в костюме было много голого тела, надо было быть загорелой. Накануне обмазалась автозагаром, а лицо решила бронзером подкорректировать.. Вышла из комнаты- мама дорогая..

)) Смотрим с ней в зеркало, она мне :" мама, так не честно! Я выгляжу старше тебя!"

)) На самом деле, лет 15 себе прибавила косметикой. Пришлось стирать лишнее, освежать и спасать ребёнка от вида тётки

))
так что бронзер- дело такое.. Особенно коварно близко к носу наносить при нанесении под скулы- состарит.
И я на всё лицо не наношу, мне не идёт или не выбрала удачный тон.