Тональник я, конечно, выбирала сама и даже мазала при этом в магазине непосредственно на лицо несколько близких по тону. Я его в Германии покупала.
И в итоге подошел тон из тех нескольких , на которые советовали посмотреть девочки, хорошо знающие продукт ( на диве в форуме как минимум одна из Франции) По заочному описанию кожи (желтоватый или розоватый поддтон, бледная или темнее и т.п.) Поэтому было проще ориентироваться перед стендом, а со стороны консультант посмотрела , какой "мазок" совпадает оптимально
А пудру я на всё лицо. Она не блестит. Матирует от жирного блеска и деликатно посвечивает при этом.
По-моему в Звезде должна быть. Говорили, что уже давно приехала к нам. Можно сходить потестить

А потом уже блестелки и т.д., когда кожа , как основа, красивая
Кстати, по поводу тональника добавлю..Раньше моим самым любимым был Герлен Fleur De Teint Ultra Mat, тоже очень функциональный и совершенно незаметный на коже при этом продукт. Так вот он очень похож на этот тональник Армани по эффекту. (Только второй полегче.) Но потом Герлен сняли с пр-ва, я безутешно искала замену и "сердце успокоилось" с этим Армани. Зато Герлен выпустили и у нас давно есть на смену снятому с пр-ва другой тональник. Кажется, Парюр Экстрим или как-то так.. И вот его хвалят в сравнении с Армани, что похожий финиш. Так что вот..
А ещё раньше, давно

, когда я иногда смотрела на девушек, думала :" Вот везёт же некоторым с идеальной кожей!" И знала, что у меня такой никогда не будет ;( А на других смотрела и думала:" ужас! никогда не буду пользоваться тональником!"
И только позднее мне стало понятно, что просто у одних хорошая удачная косметика , а у вторых- плохая.
Хророшо накрашена, когда говорят :" как ты хорошо выглядишь!" а не :" как ты хорошо накрашена!" И удачный тональник и\или пудра вообще не заметен на лице, даже вблизи, зато "работают" на иллюзию отличной кожи.
И вот теперь, когда я "при параде", то слышу уже о себе:" хорошо тебе, у тебя же кожа почти идеальная..!"

))))