И гости без машины не доедут, и бабушка просто так не забежит, и сам вечерком если и зайдешь в ресторан или еще куда, то будешь сидеть трезвый, потому что без машины домой не доберешься... Это даже если совсем недалеко от Минска. Да и участок ведь требует ухода, а не каждый любит в земле ковыряться..
Во всем можно найти свои плюсы

Я допустим не очень люблю, когда бабушка "забегает", люблю приглашенных гостей.
Кружки, школы, секции есть сейчас во многих поселках. И далеко не всегда в городе люди детей отдают в ближайшую школу или ближайшую секцию, многие возят в другой конец города. Так какая спрашивается разница откуда возить?
В ресторан просто так не зайдешь, да. Но и живя в городе, я в него просто так не захожу, все равно за рулем постоянно. А пару раз за год на праздник можно уж и на такси раскошелиться.
Вопрос с врачами решается гораздо проще! Терапевты, гинекологи, стоматологи помоему есть в каждой амбулатории деревенской. И к ним не нужно брать талончик,а при хороших отношениях и больничный всегда пожалуйста и справочку в бассейн и пр. Платный семейный врач приезжает хоть за 100 км, только платите
Однозначно за городом нужно иметь машины всем совершеннолетним членам семьи, просто так удобнее. Ну а деток всегда есть кому отвезти.
Единственный минус - мало друзей. Сужу по своему детству. Но я ходила в школу в городе, потому все друзья были там. А если ходить в ближайшую, то и друзей в поселке наберется.
Зато у родителей есть повод подарить ребенку братика или сестричку
Вобщем не так страшен черт... Но нужно с толком выбирать поселок, желательно чтобы были все коммуникации, имея которых не ощущаешь по удобству разницы между квартирой и домом, только одни преимущества.