Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

smil

New member
у нас и квартира в Минске и дом загородный.Я тоже пока против исключительно загородной жизни,хоть и 2 авто в семье,т.к. старшая совершеннолетняя дочь практически все время в городе проводит,а встречать ее каждый день на машине или ждать ночью ее приезда на автобусе я не смогу.Права она получить в близжайшем будущем не сможет по сост.зд.Младшая тоже целый день в школе+ спорт.секция.Медобслуживание,особенно экстренное,загородное тоже пугает.Исходя из всего этого,решили квартиру оставить,пусть лучше отделка дома на пару лет затянется.

Leksa

Member
+100. Дом хорошо, когда есть городская канализация, вода, дороги, а так жесть. Вот я часто проезжаю по дороге в Колодищах мимо коттеджей так там только может в 5 из сотни коттеджей свет вечером горит. Видно не так все хорошо там.

smil

New member
если имеете в виду полигон колодищанский,то там да,очень мало пока людей живет в домах,но там такими темпами идет застройка! что через 2-3 года все застроится и жильцов гораздо больше станет

Fiesta!

Миссис
И гости без машины не доедут, и бабушка просто так не забежит, и сам вечерком если и зайдешь в ресторан или еще куда, то будешь сидеть трезвый, потому что без машины домой не доберешься... Это даже если совсем недалеко от Минска. Да и участок ведь требует ухода, а не каждый любит в земле ковыряться..

Во всем можно найти свои плюсы :)
Я допустим не очень люблю, когда бабушка "забегает", люблю приглашенных гостей.
Кружки, школы, секции есть сейчас во многих поселках. И далеко не всегда в городе люди детей отдают в ближайшую школу или ближайшую секцию, многие возят в другой конец города. Так какая спрашивается разница откуда возить? ;)

В ресторан просто так не зайдешь, да. Но и живя в городе, я в него просто так не захожу, все равно за рулем постоянно. А пару раз за год на праздник можно уж и на такси раскошелиться.

Вопрос с врачами решается гораздо проще! Терапевты, гинекологи, стоматологи помоему есть в каждой амбулатории деревенской. И к ним не нужно брать талончик,а при хороших отношениях и больничный всегда пожалуйста и справочку в бассейн и пр. Платный семейный врач приезжает хоть за 100 км, только платите ;)

Однозначно за городом нужно иметь машины всем совершеннолетним членам семьи, просто так удобнее. Ну а деток всегда есть кому отвезти.
Единственный минус - мало друзей. Сужу по своему детству. Но я ходила в школу в городе, потому все друзья были там. А если ходить в ближайшую, то и друзей в поселке наберется.
Зато у родителей есть повод подарить ребенку братика или сестричку ;)

Вобщем не так страшен черт... Но нужно с толком выбирать поселок, желательно чтобы были все коммуникации, имея которых не ощущаешь по удобству разницы между квартирой и домом, только одни преимущества.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Fiesta!, тут важно учитывать куда ходят именно свои дети. В какую школу, в какие кружки. Вот у меня всё достаточно компактно. а вот врача пришлось бы сменить - это плохо, или возить её самим.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, тут важно учитывать куда ходят именно свои дети. В какую школу, в какие кружки. Вот у меня всё достаточно компактно.
ну можно также компактно переместиться в поселок за городом, имеющий обычную общеобразовательную школу. Если она у вас какая-то особенная, тогда придется возить. Но представьте, что вы переехали не за город,а в другой район города - та же проблема...

а вот врача пришлось бы сменить - это плохо, или возить её самим.
вы просто боитесь с насиженного места слезть!
Я переезжала за 5 лет 3 раза, скоро будет 4-й и надеюсь окончательный на ближайшие 10 лет, за город. Просто надоели ремонты, хочу покоя :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Fiesta!, у нас гимназия, танцы, у младших школа раннего развития, бассейн, Полине ищу рисование. Врач в соседнем доме. Мы и квартиру строили специально в Уручье, потому, что район нравится. И если встанет вопрос о доме, то будем искать именно близко к Уручью
А вот переездами меня не испугать, в своё время спокойно переехали на 2 года на Партизанский проспект, потом так же спокойно обратно, Потом переехали в свою квартиру.

smil

New member
у нас с момента переезда в загородный дом сразу отпадают занятия фигурным катанием,например.А жаль бросать,ребенок 6 год заниматься будет,да и успехи есть...Школу вот не проблема поменять...

Вишенка

волшебница
желательно чтобы были все коммуникации, имея которых не ощущаешь по удобству разницы между квартирой и домом, только одни преимущества
А какие преимущества? Кроме большой площади... У меня подруга в скором времени переезжает в свой дом, довольно далеко от Минска, боюсь, у мужа моего это вызовет очередной виток "страданий по дому"... Чистый воздух и относительная тишина, хороший вид из окна, нормальный подъезд и вменяемые соседи (и отличная звукоизоляция!) и так есть, "по голове" никто не ходит... Плюс рядом метро, и можно пешком гулять по магазинам, ресторанам, салютам... А вот чего-то не хватает человеку, не пойму, чего... :(

lovestory

New member
Вопрос с врачами решается гораздо проще! Терапевты, гинекологи, стоматологи помоему есть в каждой амбулатории деревенской. И к ним не нужно брать талончик,а при хороших отношениях и больничный всегда пожалуйста и справочку в бассейн и пр. Платный семейный врач приезжает хоть за 100 км, только платите
Я бы вообще поспорила теперь уже с тем, где врачи лучше, в маленьком незажравшемся поселке или в городе. Просто у людей давно сложился стереотип, что в большом городе и медицина лучше, и все остальное.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
я бы выбрала вариант квартира в центре(привычно уже) + хутор с нормальным домом в кач-ве дачи....там тихо, никаких соседей, ребятенка спокойно на улицу можно отпустить...

Fiesta!

Миссис
А какие преимущества? Кроме большой площади...
преимущество одно - САМ СЕБЕ ХОЗЯИН!
мало от кого зависишь, вода горячая, отопление - сам регулируешь. Собственный участок, куда можно выпустить ребенка, не опасаясь не только за его жизнь, но и за его здоровье. Ребенок находится на свежем воздухе максимальное кол-во времени и не только летом. Всегда можно придумать себе работу на участке зимой, летом, осенью, а значит физ.нагрузка и свежий воздух тебе обеспечен гораздо в большей степени чем в городе.
В доме хочу ору, хочу музыку громко слушаю, сама себе хозяйка!
Я уже молчу про летнюю жару городскую, после которой так приятно запрыгнуть в бассейн на участке...
А банька... всегда рядом, никаких абонементов!
шашлычок зимой, летом, осенью - в любое вермя года.
Вы вообще забудете про рестораны, боулинги и прочие развлечения городской скучной жизни!

И все эти преимущества рядом с комфортабельным домом, который от квартиры отличается бОльшей площадью, наличием камина с настоящим огнем, собственным подвальчиком, а некоторых еще и собственным бассейном в доме.

А еще вспомнила! Собаку выгуливать не надо, она сама гуляет )))))))

Вишенка

волшебница
Fiesta!, камин, шашлык и "бассейн" есть на даче... которой мне вполне хватает 1-2 раза в год. :) уж не говоря о работе на участке, которой я никогда не занимаюсь! :))) Видимо, с этим надо родиться, чтоб комфортно ощущать себя за городом...

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, камин, шашлык и "бассейн" есть на даче... которой мне вполне хватает 1-2 раза в год.
вы просто не ценитель :)
Есть люди прирожденные городские жители и никакие преимущества загородной жизни им не интересны. Вобщем-то каждому свое.

Видимо, с этим надо родиться, чтоб комфортно ощущать себя за городом...
Не поверите, но я лично родилась в центре Кишинева и прожила там 12 лет. Еще 10 лет прожила в пригороде города Минска, откуда сбежала как только получила права и села за руль.
А вот в 27 лет решила опять променять городскую жизнь на загородную.
Вобщем-то наверное надоели мне "преимущества" городской жизни, я получила от города все что мне нужно было в период активной ночной жизни,а теперь у меня семья и город мне стал неинтересен.
В своем доме я делаю работу над ошибками, зная, что конкретно мне не нравилось в родительском.
Поживу - узнаю, получилось у меня или нет ;)

Вишенка

волшебница
Fiesta!, я не имела в виду место рождения! :) а вот это
Есть люди прирожденные городские жители и никакие преимущества загородной жизни им не интересны.
Хотя "город" тоже разный бывает, думаю, если выбирать между какой-нибудь типовой квартирой с видом на кольцевую и домом за городом, второй вариант однозначно интереснее будет, даже для меня. :)

Natka_San

Active member
Проголосовала за дом.
Вообще я себя считала городским жителем. На дачу я ездила тока отдыхать, да и дача у нас была всего пару лет, потом уехали далеко, а в деревне (когда в гости ездила) мне вообще не нравилось. Поэтому в городе я себя чувствовала очень хорошо. Но это было до рождения дочки. Меня раньше как-то не сильно раздражали соседи. Причем в Минске мы сменили 4 съемные квартиры и везде были соседи, которы то ремонт вечером после работы делали, то всю ночь Евроньюс бубнит, то просто орут.
А сейчас, когда положишь спать малую, то хочется чтоб весь мир замолчал. Хочу тишины. И самое прикольное, что больше всего меня бесит, когда соседи сверху смотрят телевизор, вроде и не на "полную катушку", но я его СЛЫШУ. Короче, нервная я стала :)
Поэтому хочу свой дом и чтобы соседи были только через забор. А не ходили по головам. И не кидайте в меня помидорами обладатели ламината, но когда на последней квартире у соседей сверху был ламинат, я думала чокнусь. Все что падает на пол у них, у нас как война началась. Ну и соседка любила утром перед выходом на работу еще раз пройтись по всей квартире на каблуках.
И мы стремимся к приобритению дома. правда не под Минском :)

smil

New member
да...звукоизоляция панелек-это что-то.Нашему дому(где квартира) всего 2 года.Перед лифтом на лестничной площадке я постелила ковер,дочка весом 25 кг иногда на скакалке на носочках прыгает,разминка перед тренировкой.Так вот ВСЕГДА приходят соседи ,разные, с квартир нижнего этажа и умоляют прекратить прыгать,у них потолки трясутся и гул стоит.

Бубс

Скромная королева
Пожив в доме я реально понимаю, что ни за какие коврижки меня в квартиру не загонишь, ну разве что только другого выбора не будет...

Сверху