Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Yarsha

Принцесса с колбаской
Laurastern, что вы там делаете такого ежедневно? сижу пытаюсь вспомнить работала я ежедневно или нет... работала не ежедневно факт и то у нас огородик был! там точно в позе зю регулярно нужно время проводить. Хочется - лентяйничайте, забор не обвалится и бурьяном все за день-два не зарастет )))
ТО что само все не делается это естественно, ну так за удовольствие надо платить...

вы знаете, по моим наблюдениям шибко мы все становимся нежными - у нас в помошниках столько техники (стиралки-посудомойки и тд и тп), машина чуть ли не у каждого под задом (во всяком случае на форуме таких большинство), уже не редкость приходящие домработницвы, а няни так и вовсе норма жизни и все ищем себе какие-то причины, до чего еще доколупаться.... чтоб себя насчастных пожалеть. Беднеы америкосы, которые уже давно просекли весь кайф жизни в частных домах, и как они еще не повымерли от каторжной работы. Это я конечно шутю..... но чесслово со стороны выглядит иногда смешно

Laurastern

New member
Laurastern, что вы там делаете такого ежедневно? сижу пытаюсь вспомнить работала я ежедневно или нет... работала не ежедневно факт и то у нас огородик был! там точно в позе зю регулярно нужно время проводить. Хочется - лентяйничайте, забор не обвалится и бурьяном все за день-два не зарастет )))
ТО что само все не делается это естественно, ну так за удовольствие надо платить...

вы знаете, по моим наблюдениям шибко мы все становимся нежными - у нас в помошниках столько техники (стиралки-посудомойки и тд и тп), машина чуть ли не у каждого под задом (во всяком случае на форуме таких большинство) и все ищем себе какие-то причины, до чего еще доколупаться....

Ну для сравнения в стандартной 3 комнатной квартире 60 м² помыть полы или в доме 300 метров через день -два + лесница, про окна к-во говорила, мыть надо минимум раз в 3 месяца, добавляем к окнам шторы, занавески (стирать -утюжить). Помыть туалет не один, а 2+ писуар, + 2 раковины, 2 душа, ванна. Ну а так что и других постирать, приготовить.. и т.д это только в доме

Хочется - лентяйничайте, забор не обвалится и бурьяном все за день-два не зарастет )))

Это да, но работа останется. Сегодня полентяйничал завтра ж... в мыле, тоже удовольствия мало

Yarsha

Принцесса с колбаской
Laurastern, за удовольствие надо платить )) но честно 300 метров это вам так сромно - просторненько, мне это уже много, 150 устроило бы... ради интереса просматривала планы домов и попадаются премилые экземпляры умеренного метража, конечно без кабинетов и гостевых.. но для семьи вполне

lovestory

New member
Ну для сравнения в стандартной 3 комнатной квартире 60 м² помыть полы или в доме 300 метров через день -два + лесница, про окна к-во говорила, мыть надо минимум раз в 3 месяца, добавляем к окнам шторы, занавески (стирать -утюжить). Помыть туалет не один, а 2+ писуар, + 2 раковины, 2 душа, ванна. Ну а так что и других постирать, приготовить.. и т.д это только в доме
Вот я и говорю, зачем такая большая площадь? 120 м для семьи из 4 чел предостаточно, 2 туалета по одному на каждом этаже, душевая кабинка на 1-ом и ванна на 2-ом, а шторы, например, я стираю только 2 раза в год (причем я не грязнуля совсем, а даже наоборот, свекровь смеется с меня все время, что я вечно что-нить тру :)), ну и туалет раз-два в неделю помыть тоже не составит труда, чаще уже тоже не есть гуд. Постирает машина, а готовка людей и в квартире застанет, так что от нее никуда. Я, например, генеральную уборку провожу 1 раз в неделю, а пару раз в неделю шваброй помыть полы - не проблема. Конечно, если у вас 300 метров .... тяжеловато. Но опять-таки ... слишком большая площадь для семьи.

smil

New member
а где вы видели америкосов,которые САМИ свои дома драют?? да при том,что они обувь вообще не снимают уличную..

300 метров при определенной планировке дома-это совсем не много.Т.е. если есть "второй свет",то он занимает половину полезной площади дома, и мыть приходится те же 120 метров.И убирать эти же 120 м в 25 лет и в 50--далеко не одно и то же

lovestory

New member
Вы все это на себе пока еще не испытали и вам все в розовом цвете.
Испытывала и испытываю :). Я живу в частном доме, только у нас, конечно, не 36 окон, и мою я их не так уж и часто. Я вас очень хорошо понимаю ;). А сколько человек у вас в таком большом доме живет?

Laurastern

New member
Испытывала и испытываю :). Я живу в частном доме, только у нас, конечно, не 36 окон, и мою я их не так уж и часто. Я вас очень хорошо понимаю ;). А сколько человек у вас в таком большом доме живет?
Я, муж и ребенок. В будущем надеюсь еще добавится минимум один член семъи.

а где вы видели америкосов,которые САМИ свои дома драют?? да при том,что они обувь вообще не снимают уличную..

300 метров при определенной планировке дома-это совсем не много.Т.е. если есть "второй свет",то он занимает половину полезной площади дома, и мыть приходится те же 120 метров.И убирать эти же 120 м в 25 лет и в 50--далеко не одно и то же

А кто им драит? То что 300 метром совсем немного вы правы.У нас целый этаж занимает зал с кухней через барную стойку, мой кабинет и душ с туалетом. На другом этаже только 3 спальни и огромная ванная комната, с ванной, душем, туалетом. А на так называемом цокольном - комната для гостей, каб.мужа, стиральная комната и "кладовка" в будущем планируем там сауну и все. Что лишнее?

Последнее редактирование:

Tea

New member
Дом и квартира.

Примавера, классно вы нафантазировали. Нам до этого еще столько делать всего надо, мама дорогая...

vuster

мы пара как два сапога
Да ладно бросьте , я мою больше 300 метров, поливаю клумбы и готовлю не на 3 человек. (Наличие домработницы удобно маме но очень портит детей, как мы выяснили опытным путем).В доме все это делать намного комфортнее только потому, что качество жизни гораздо выше в итоге получается. Нет зимнего стресса от холода, не завязан на множество мелочей типа соседей затопили или еще что-то знакомое всем до боли. Просто появляются другие проблемы и хлопоты, гораздо более приятные, чем в квартире. Чтоб не надрываться, почитайте флай-леди. А вот хохма что в Америке хозяева домов сами не убирают мне понравилась :)

Laurastern

New member
Да ладно бросьте , я мою больше 300 метров, поливаю клумбы и готовлю не на 3 человек. (Наличие домработницы удобно маме но очень портит детей, как мы выяснили опытным путем).В доме все это делать намного комфортнее только потому, что качество жизни гораздо выше в итоге получается. Нет зимнего стресса от холода, не завязан на множество мелочей типа соседей затопили или еще что-то знакомое всем до боли. Просто появляются другие проблемы и хлопоты, гораздо более приятные, чем в квартире.

Я вами давно восхищаюсь! Вы очень мудрая и сильная женщина. Я пока себе даже предствляю плохо, если мне дать 3 детей сверху. Тогда помыть полы в сравнении с остальным вообще пустяк :unsure: флай-леди читала (был момент когда просто погрязла в работе), пока только пытаюсь воплотит все в жизнь. Я согласна, что просто не совсем еще научилась распределять свое время разумно, и из этого все проблемы

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо, ну вот собственно все и познается в сравнении :) на самом деле уход за домом не так уж труден, просто нужно разбивать дела на части и делать все по очереди. Генеральную уборку всего дома делала один раз после болезни - вот это на самом деле можно с ума сойти. А так в один день подоконнички протер, в - другой двери, в третий - пол помыл на одном этаже.... И так потихоньку без надрыва ходишь по кругу :) Может и кажется что однообразно все, зато вид из окна и запах от собственной клумбы ,( а в моем случае и личная ванная комната очень большой площади :) ) все с лихвой компенсируют.

Tea

New member
Если все такие о-домашненные, подскажите, какие кусты для живой изгороди растут выше 2 метров, густо и плотно? Кто садил?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Yarsha, да я прекрасно понимаю, что отсутствие соседей - это главный плюс дома :)

vuster

мы пара как два сапога
Tea, я буду сажать можжевельник, шиповник и какую-то специальную иву. Про выстоту ничего не скажу, надеюсь на метра 1,5 это вырастить.

Dare

New member
а где вы видели америкосов,которые САМИ свои дома драют??
те, которые сами не драют, живут в кино, а это не real America
да, в обуви ходят и сами они моют , тока раз в 1-2 месяца, тк им эта чистота по барабану!

Tea

New member
Tea, я буду сажать можжевельник, шиповник и какую-то специальную иву. Про выстоту ничего не скажу, надеюсь на метра 1,5 это вырастить.

Это понятно. Я имею ввиду вместо забора такие кусты, которые формируются прямоугольной линией

как например вот на этой картинке:

http://www.landschaftdizain.ru/imagegallery/data/media/6/152.jpg

Well-known member
Девы, все мы разные. Кому-то в тягость и в однокомнатной квартире убраться, а не то что газоны стричь и по три санузла мыть т.п.

lovestory

New member
Лишнего ничего, можно и одну комнату в 40 квадратов сделать, а можно ее же уменьшить до 20. Я совсем не против большой кухни и санузла, только ЗА. А то в некоторых квартирах в туалетах коленки в дверь упираются :). Но сами комнаты делала бы меньше. В общем, вся суть вопроса в том, что каждый строит под себя. Хочешь сайну, бассейн, бильярд, гардеробную большую - пожалуйста, только надо изначально себя настроить на то, что все это надо обслуживать, за всем надо следить и убирать. Для меня дом в 300 квадратов однозначно много. И все-таки, в любом случае, дом - это классно :so_happy:

vuster

мы пара как два сапога
Tea, спросите у kelebek, она большая дока в этих делах

Nulka

Member

я напрацягу году жыла ў трох сем'ях. Абутак не здымаюць -- факт. Самі мыюць-пыласосяць. Таксама факт.

Сверху