Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

vuster

мы пара как два сапога
я тоже... у меня в квартирах теперь клаустрофобия начинается... Знаете, как с детьми здорово гулять. Вынес манеж, поставил с собой рядом, и отдыхаешь.... А так вышел из квартиры и тягайся себе непонятно где...

Laurastern

New member
Я тоже совершенно не люблю ковыряться в земле, поэтому ЗА газонную траву по всей площади участка :)
Так ее ж косить нужно два раза в неделю, я за то чтобы заложить плиткой :laugh:. Нет сил газонокосилку разбери, покоси, траву состриженную собери и вынеси и т.д Удовольствия только на первые пять раз хватило. А кроме косить ее еще нужно поливать каждый вечер в жаркую погоду.

Я за бОльшой дом, садовника, домработницу, кухарку и няню для детей :declare:. А иначе иметь дом это огромный труд, не выходных не проходных. Я сейчас только вспоминаю, как хорошо было жить в квартире и сколько у меня было свободного времени.
В доме конечно тоже есть очень много плюсов: летние вечера на терассе при свечах и бокалом вина или зимние вечера перед камином. Нет соседей которые громко слушают музыку и скандалят вечером часов в 11, и нет соседей которые это все слушают :grin:. Ой да много плюсов конечно

lovestory

New member
Нет сил газонокосилку разбери, покоси, траву состриженную собери и вынеси и т.д Удовольствия только на первые пять раз хватило. А кроме косить ее еще нужно поливать каждый вечер в жаркую погоду. Я за бОльшой дом, садовника, домработницу, кухарку и няню для детей . А иначе иметь дом это огромный труд, не выходных не проходных. Я сейчас только вспоминаю, как хорошо было жить в квартире и сколько у меня было свободного времени.
Гиподинамия разовьется :). Зачем нужны дети, если не можешь с ними справиться и нанимаешь няню, зачем нужен большой дом, если ты не в силах его убрать и содержать? Нужно покупать участок, который ты сможешь содержать, на котором будет в радость стричь травку, посадить грядку цветочков и т. д. А поливать травку в жаркую погоду - ну это ж вообще красота, вытянул шланг, одел купальник, стой себе и поливай. Ну и вариант с плиткой по всему участку меня бы тоже устроил :so_happy:, лишь бы СВОЙ ДОМ :). Мечты............

Laurastern

New member
Гиподинамия разовьется :). Зачем нужны дети, если не можешь с ними справиться и нанимаешь няню, зачем нужен большой дом, если ты не в силах его убрать и содержать? Нужно покупать участок, который ты сможешь содержать, на котором будет в радость стричь травку, посадить грядку цветочков и т. д. А поливать травку в жаркую погоду - ну это ж вообще красота, вытянул шланг, одел купальник, стой себе и поливай. Ну и вариант с плиткой по всему участку меня бы тоже устроил :so_happy:, лишь бы СВОЙ ДОМ :). Мечты............

Вы знаете пока у меня не было большого дома, мужа и ребенка я тоже думала как и вы! Более того дом был всегда моей мечтой. Вы все это на себе пока еще не испытали и вам все в розовом цвете. Няни у меня нет, домработницы и садовника тоже. Вы только подумайте вам придется поливать - косить почти каждый день... и когда вам нездоровится, и когда очень устали после работы, и в выходной день после ресторана и т.д и т.п Еще одно сравнение не в пользу дома- в квартире у меня было 6 окон, а в доме в общей сложности больших и маленьких 36 продолжать? :grin:

Я за бОльшой дом, садовника, домработницу, кухарку и няню для детей - это мои мечты...

Марайя

балдею от жизни
Идеальный вариант у нас- дом в Минске, правда общий двор, но все равно, дверь открыла... и сразу природа, вишенка растет, цветочки посадила, песочницу детям смастерили, красота, даже есть где шашлычки сделать, но есть и минусы, яма выгребная вместо канализации, зимой холодно, да и снесут скоро, в квартиру придется ехать, а там в тапочках во двор не выйдешь... Но все равно дом!!!!!!!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вы только подумайте вам придется поливать - косить почти каждый день... и когда вам нездоровится, и когда очень устали после работы, и в выходной день после ресторана и т.д и т.п
ой ну все застращали прям не могу......... это вы по 10 соток свеклы и картошки еще не тяпали )))))))))) подумаешь тарва - да с легкостью!
вобщем не утрируйте ))))) что у вас за газон-мутант что его каждый день косить надо

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Yarsha, одни ловят кайф от домашнего хозяйства, другие нет. Кто-то может впустить в дом достаточно постороннего человека, кто-то испытывает от этого дискомфорт. И не важно газон или свёкла, не важно количество окон и пр. Поэтому кто-то нанимает домработницу и в однокомнатной, а кто-то не нанимает в доме на 200-300 м2

Laurastern

New member
ой ну все застращали прям не могу......... это вы по 10 соток свеклы и картошки еще не тяпали )))))))))) подумаешь тарва - да с легкостью!
вобщем не утрируйте ))))) что у вас за газон-мутант что его каждый день косить надо
Ну утрирую конечно, мой дом я люблю! Косить 1-2 раза в неделю:secret:, но поливать в жару каждый день

Я картошку и другие овощи и фрукты все детство у родителей на даче тяпала, но у них не 10 соток, а пол гектара :spiteful:... тяжелые воспоминания... Выросла и долгое время не было тяги в земле копаться вообще , но с возрастом желание возвращается. Теперь выращиваю огурчики, помидочики, клубнику и зелень понемногу, а не как у родителей перцев 50 кустов, помидор 3 теплицы.... и кормились потом все соседи и родственники. И кому это надо? Свое здоровъе всю жизнь гробили, не выходных не праздников.

Fiesta!

Миссис
Ну утрирую конечно, мой дом я люблю! Косить 1-2 раза в неделю, но поливать в жару каждый день

Зачем так часто косить? Или у вас поле для гольфа? ;)
А поливать в жару низя! нужно поливать ночью или вечером, поставил разбрызгиватель и поливает он себе тихонечко.

У многих плохие ассоциации с домом, потому что помнят дачи родителей с их неудобствами или еще хуже- дома в деревне!
Комфортабельный дом - это таже квартира, но только одна в доме!

Вобщем дом - это для тех, кто хочет одиночества и общения только с избранными. А для тех кому нужно присутствие людей повсюду - дом это скукотища!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не знаю..
я помню дом в деревне, я даже грядки тяпать готова (что регулярно летом и делаю) лишь бы свой)
Пока сублимируется это цветами) Все подоконники в фиалках-кветочках))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Танюша_, тут дело не в кайфе. Я как человек живший в родительском доме и знающий всю эту кухню изнутри делаю акцент что девушка именно утрирует....... я не садовод-фанатик, но как верно заметила Фиеста - не так страшен черт, как его малюют. Ухаживать только за газоном это не такая уж и проблема..... это не альпийские горки взращивать и клубмы организовывать, с последним я б даже связываться не стала бы .. ибо руки не из того места

что для меня важно в своем доме - твой здоровый сон не зависит от того по технологии соседи сверху положат ламинат или нет, твой ре не будет в оре просыпаться от того что соседнюю стену начали долбать перфоратором, не зальют твой свеженький ремонт, не придут к тебе с просьбой не дышать, т.к. чей-то ребенок очень чутко спит и дале-далее-далее...... а вы про какой-то газон.

Laurastern

New member
Зачем так часто косить? Или у вас поле для гольфа? ;)
А поливать в жару низя! нужно поливать ночью или вечером, поставил разбрызгиватель и поливает он себе тихонечко.

У многих плохие ассоциации с домом, потому что помнят дачи родителей с их неудобствами или еще хуже- дома в деревне!
Комфортабельный дом - это таже квартира, но только одна в доме!

Вобщем дом - это для тех, кто хочет одиночества и общения только с избранными. А для тех кому нужно присутствие людей повсюду - дом это скукотища!

Поливаем конечно вечером после работы выше писалось. Разбрызгиватель не ставили т.к большой расход воды получается. Первое время в доме скучали по соседям... в квартире в смысле звуков соседи пришли, соседи ушли хлопнули дверью, кто наверху гремит кастрюлями... ты не один. В доме если одна - тишина гробовая ... вначале было жутковато, но с годами привыкла, даже нравится. В доме у каждого своя комната, кабинет, игровая, комната для гостей. В гостях у мамы в квартире чувствую себя очень не уютно - не хватает личного пространства, ребенок вообще с ума сходит... вредничает на каждом шагу

Yarsha, но согласите иметь дом, содержать его в чистоте, это каждодневная работа. И травку постричь, и цветочки прополоть, и .кустики постричь?. забыла как по русски называется.

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Laurastern, мы когда едем к бабушкам (в обоих случаях там дома) наш ре дуреет от счастья ))))) а у нас с мужем ностальджи.... Вот честно... елси б сейчас подвернулась возможность купить готовый дом нормальный - купили б .. но это кот в мешке, да и средств таких нет увы

У нас еще просто очень плохо развита инфраструктура в этом направлении. Вы посмотрите на европу - там наоборот перебираются в пригород в дома пусть с небольшим но кусочком травы.... а до города вжик и на месте, все быстро, без светофоров, одни развязки, но у них и супермаркетов понатыкано и тп - все условия для этого етсь.

Танюша_

Yarsha, дело не в том, что она утрирует. У меня большая квартира, меня утомляет её убирать, летом мы часто живём на даче, дом со всеми удобствами, 20 соток, много травы. Так получается та же готовка, стирка, уборка, занятия с детьми, плюс травку скосить, полить (огородные дела рассматривать не буду). И этом важно отношение ко всему. Относишься ты к этим обязанностям ровно или они вызывают активное неприятие. так же как волнуют ли конкретного человека перфораторы или нет. Вот меня, к примеру, они совершенно не напрягают в 90% случаев. Поэтому и получается, что комы-то мешает газон, а кому-то перфоратор.
А в остальном, есть плюсы квартиры и минусы квартиры, плюсы дома и минусы дома. При чём, каждой конкретной квартиры и каждого конкретного дома. И я, честно говоря, не знаю, что мне в перспективе предпочесть - расширение квартиры или строительство дома.

Laurastern, своё есть своё, не важно, дом или квартира. Мы несколько лет жили со свёкрами, пока строили свою квартиру. И удобно было, и вполне комфортно. Заходя сейчас к свёкрам я просто не представляю, как мы там жили, как размещались и как нам хватало места.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Laurastern, соглашусь что это работа, но если она кого-то настолько парит тогда зачем себя насиловать и сидеть в этом "ужасном" доме, косить-поливать газон...? да забетонируйте двор или клинкером уложите.. потом будете обратно выковыривать ))))) когда захочется поваляться на мягкой травке
ТО что вы называете каждодневной работой для меня сущий пустячек )))) и не с таким приходилось сталкиваться. Поэтому для меня лично квартира проигрывает.

Танюша_, ну так какая разница убирать квартиру в 120 метров или дом 120 метров (замок в 300 метров я изначально не рассматриваю)..... для меня никакой совершенно.
Я не знаю как перфоратор или гоп-стоп за стенкой может не мешать, честно. Я особа раздражительная. Как вариант конечно - шумоизоляция по всему периметру квартиры...

Танюша_

Yarsha, потому, что я рассматриваю именно большие дома. Менять квартиру в 100 м на дом в 100 или 150 метров - абсолютно не вижу смысла. Поэтому и получается, что каждый говорит о тех проблемах, которые видит рассматривая именно тот дом который имеет или хотел бы иметь.
Вот гоп-стом мне мешает, а перфораторы нет :) Мы живём в новостройке, мы были первыми, кто отремонтировался и заселился в подъезде. Потом ещё около полугода заселилось квартир 6-7 из них только одна 3-ка, остальные однокомнатные. Реальное заселение началось где-то этой осенью-зимой, когда мы уже год прожили. Всегда что-то где-то ремонтирует, но меня это почему-то совсем не торкает, и детей моих не колышит :)

Вишенка

волшебница
шумоизоляция по всему периметру квартиры...
Так а чем плохо? И относительно недорого, если основной вопрос в этом... Я вот соседей практически не слышу, ну сверлят иногда, но это не мешает, а вот разговоров-криков-топота-музыки не слышно, никогда... Да и мое дите скачет, когда вздумается - никто не жалуется

Yarsha

Принцесса с колбаской
Танюша_, ну начнем хотяб с того что метр в доме дешевле........ на сколько мне известно

и тут важно то что Фиеста писала выше. Мне важно быть хозяйкой своего потолка который не является чужим полом одновременно. Вам вот нет... а мне роль играет. Я вам вобщем-то не навязываю свою идею, просто человеку, который прожил в доме много времени сложнее в квартире.

Минусы дома есть и их перечисляли - они по большому связаны с инфраструктурой. Можеть когда-то у нас все это разовьется тогда все ломанутся за кольцевую )))

Вишенка, так дело не только в грохоте...... это знаешь как ко мне в очереди близко прижимаются и меня это бесит на столько, что я всегда прошу отойти на приличное расстояние. Так и тут - личное пространство которого попросту нет

пс: я не рассматриваю все в контексте элитного жилья.. типа многоуровневых квартир и загородных замков. Стандартная квартирка и небольшой аккуратный домик с уччасточком

Natka_San

Active member
Первое время в доме скучали по соседям... в квартире в смысле звуков соседи пришли, соседи ушли хлопнули дверью, кто наверху гремит кастрюлями... ты не один. В доме если одна - тишина гробовая ... вначале было жутковато, но с годами привыкла, даже нравится.
Yarsha, но согласите иметь дом, содержать его в чистоте, это каждодневная работа. И травку постричь, и цветочки прополоть, и .кустики постричь?. забыла как по русски называется.

Ой, не, я скучать по соседям точно не буду. Хотя, когда переехали из Чижовки в Сухарево, скучала по соседскому мальчику Паше, который всегда был во все виновать у своих родителей. Но их ругань была по тише, чем постоянное двиганье стульев на кухне у оседей сверху.
Мое мнение, что дом содержать в чистоте действительно немного сложнее. Есть ведь еще и участок перед домом. И там должно быть благоустроено.
Но, однозначно, СВОЙ ДОМ (со всеми удобствами, конечно).

Я не знаю как перфоратор или гоп-стоп за стенкой может не мешать, честно. Я особа раздражительная. Как вариант конечно - шумоизоляция по всему периметру квартиры...
Шумоизоляция вряд ли поможет от перфоратора, а как назло соседи постоянно и везде делают ремон. Ну мы собственно тоже дырки иногда сверлим.
Короче, как говорит мой муж:" Соседей за стенкой быть не должно"

Вот гоп-стом мне мешает, а перфораторы нет :) Мы живём в новостройке, мы были первыми, кто отремонтировался и заселился в подъезде. Потом ещё около полугода заселилось квартир 6-7 из них только одна 3-ка, остальные однокомнатные. Реальное заселение началось где-то этой осенью-зимой, когда мы уже год прожили. Всегда что-то где-то ремонтирует, но меня это почему-то совсем не торкает, и детей моих не колышит :)
Знаете, я Вам завидую, что вам это не мешало.
Последнюю квартиру в Минске мы снимали как раз в новостройке в Сухарево. И вокруг почти все заселенные квартиры были. Только как раз под нами шел ремонт. Так мало того, что сам по себе грохот ремонта, так еще и строители слушали музыку громко и курили так, что выходя на кухню я начинала кашлять (мы с мужем не курим). Вызов милиции помог, но не надолго. А потом они получили по шапке от хозяев, что долго ремонт делают, и строители начали там ночевать, т.е. и работать до поздна, и нчинать рано. И все пришлось на холодное время года, и с маленьким ребенком особо из дома не уйдешь.

Laurastern

New member
Laurastern, соглашусь что это работа, но если она кого-то настолько парит тогда зачем себя насиловать и сидеть в этом "ужасном" доме, косить-поливать газон...? да забетонируйте двор или клинкером уложите.. потом будете обратно выковыривать ))))) когда захочется поваляться на мягкой травке
ТО что вы называете каждодневной работой для меня сущий пустячек )))) и не с таким приходилось сталкиваться. Поэтому для меня лично квартира проигрывает.

Танюша_, ну так какая разница убирать квартиру в 120 метров или дом 120 метров (замок в 300 метров я изначально не рассматриваю)..... для меня никакой совершенно.

Я не могу сказать что меня работа парит или не парит, НО работа есть работа и каждый день, а иногда хочется полентяйничать . У меня дом 300 метров .. и это далеко не замок, в меру просторный. В розовых мечтах метров 500 минимум с бассейном, с сауной :prankster:, тогда уже и с домработницей, и участком в два гектара, вишневым садом ..........и еще и еще до бесконечности чего я хочу ....ах мечты,но мечтать не вредно :)

Сверху