Fiesta!, мы живём на окраине Заславля в большой коттеджной застройке - никаких недостатков города я там не наблюдаю.
Надо ж выбирать какой-то компромис в конце концов. А то и близко к городу хочется, и чтобы воздух чистый, и вся инфраструктура чтобы была. Всё сразу не бывает. или бывает, но не в нашей стране.
Я не считаю 25 км от кольцевой такой уж удаленностью от Минска. За 30 минут добираемся до работы. Это много?
Кстати Заславль- хороший вариант. Ещё 5-10 лет и будет частью Минска

Тем более строят дорогу напрямик. Добираться до центра не дольше, чем из спальных районов.
А самое главное-
цены в Заславле пока доступнее, чем в ближайшем пригороде Минска, а инфраструктура и
удобства уже развиты.
Наши друзья построили там дом, недавно переехали, уже живут и рады.
Только мне лично Заславль пришелся совсем не до душе. Даже отказалась рассматривать такой вариант, хотя предлагали приемлемые. Всё-таки действительно и не город и не загород..
Нам откровенно повезло с местом и домом в Зацени. Относится к центральному р-ну Минска, всё рядышком, у нас (но не у всех) есть даже центральная канализация и все коммуникации, дороги заасфальтированы и освещены, транспорт ходит, соседей полно.., до города - 10 минут на авто. И в то же время- тишина, благодать, свежий воздух..Даже на участке есть собственный мини-лес (символический, из десятка елок, зато самый настоящий, с грибами и ягодами

) Дом расположен так хитро, что соседский забор только с 1-й стороны,остальные отделены ландшафтом-видно вдалеке через деревья, не окна в окна.
Но когда мы выбирали участок, были варианты в других местах, например в необжитых местах Тарасово, буквально "в чистом поле", где пришлось бы обживаться много лет и обзаводится коммуникациями собственноручно..и транспорт неизвестно- доедет ли когда-нибудь.. Тогда уж лучше Заславль.
В общем,
дом- понятие тоже очень растяжимое и каждый представляет под ним что-то своё конкретное, отсюда и споры
У нас буквально все знакомые, которые более-менее зарабатывают, все поголовно сейчас или уже при домах или в процессе. Вечная неисчерпаемая общая тема разговоров в компании

У всех есть дети и никто не видит минусов в жизни в пригороде, только плюсы. Возможно пока

)))