Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

WINNI

New member
Все бы хорошо. Но наш "небольшой домик" в Гомеле ( 100 квадратов в одном уровне, (на втором под крышей летняя веранда неотапливаемая, поэтому я её несчитаю)) обходится нам в 350-400 тыс в месяц. Одно отопление 250-300 тысяч в месяц. Такого же размера квартира обходилась бы всего тысяч 150 в месяц. Причем в доме всегда найдется что "нужно подделать" . Да, детям хорошо. Да и сам вроде "ближе к земле". Но по деньгам обходится ооочень дорого.

Бубс

Скромная королева
Все бы хорошо. Но наш "небольшой домик" в Гомеле ( 100 квадратов в одном уровне, (на втором под крышей летняя веранда неотапливаемая, поэтому я её несчитаю)) обходится нам в 350-400 тыс в месяц. Одно отопление 250-300 тысяч в месяц. Такого же размера квартира обходилась бы всего тысяч 150 в месяц. Причем в доме всегда найдется что "нужно подделать" . Да, детям хорошо. Да и сам вроде "ближе к земле". Но по деньгам обходится ооочень дорого.

Как вам отопление обходится в такую сумму?:shok: У меня за декабрь- 72 000 рублей, а дом двухэтажный, и теплый подвал, площадь небольшая, но больше вашей.

Бубс

Скромная королева
зацень-зацень.. у граждан уже создается впечатление, что вы риэлторский агент :)
не знаю я , что им мешает .. но думаю, что у людей, которые ввязаны в строительство и обустройство дома може физически не хватит времени, сил и будем говорить денег, чтоб еще общие площадки строить. Это как бы всё вопрос времени..а потом - полно мама с детьми - это преувеличение так сказать.. ну наберется штук 10-15 на весь поселок с детьми совершенно разного возраста. Это не я грю, это моя подруга, которая там живет.. я вообще не за квартиру агитирую, просто "синдром коттеджного поселка " - вещь объективная. Я для себя обнаружила, что деситна.. такая штука имеет место быть.. и мое отношение к идее "хочу собственный дом" изменилось :)

Кстати, о нравах и людях. Гуляю сегодня с ребенком, у нас в поселке нет детской площадки, но есть дома, объединенные в 5 штук полукругом, перед ними есть круглая площадка со скамейками. Гуляю, тут голос из дома- "что вы тут ходите, если здесь не огорожено, это не значит, что здесь проходной двор, нечего тут шляться":punish: Я просто офигеваю от такого расклада и вполне вежливо ему говорю, что не пошел бы он со своими претензиями по всем известному адресу, здесь улица города Минска и его частная собственность ограничивается его же забором, так что имела я ввиду его и его же претензии. Замолчал и сгинул, мы продолжили гулять, но неприятный осадок остался. А няни как-то гуляли с детьми вдоль домов, в одном доме собака начала на них лаять из-за забора, высунулся хозяин и начал орать, чтобы здесь не ходили и не провоцировали собаку:shok: Я пожалела, что меня там не было, узнал бы он о себе и своей собаке много нового и интересного. Это я к чему- алкашей и бомжей в коттеджных поселках нет, но больных на голову- предостаточно.

vuster

мы пара как два сапога
Я за дом у озера (что соственно и получилось у нас) в сочетании с возможностью свободного перемещения. Если бы мне сказали сидеть в доме безвылазно и любоваться целыми сутками на озеро, меня через месяц начало бы тошнить, наверное. Для отдыха и хорошего качества жизни конкретно мне нужен дом, но с обязательными поездками куда-нить развлечься, на шоппинг и тд. Чтоб получалось "хочу халву ем, хочу пряники".

Well-known member
Все бы хорошо. Но наш "небольшой домик" в Гомеле ( 100 квадратов в одном уровне, (на втором под крышей летняя веранда неотапливаемая, поэтому я её несчитаю)) обходится нам в 350-400 тыс в месяц. Одно отопление 250-300 тысяч в месяц.
Либо вы что-то путаете, либо у вас плохо сделана система отопления.
Мы за 1 этаж 120 м в прошлом месяце заплатили 54 тыс. Дома всегда очень тепло.

Magda

Well-known member
Age, а в Заславле есть что нибудь для детей по выходным? Секция или кружки какие?

Well-known member
Magda, я пока этой темой не владею - у нас нет детей.
соседи водят девочку на танцы, но по будням или в выходной - не знаю.
многие занимаются в школе искусств, но тоже не знаю, по каким дням

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кстати об отоплении
родственники мужа за двухэтажный дом, вот не знаю сколько по метражу, метров 150 в нем точно есть, платят около 100 баксов. Отопилка у них котел.

Well-known member
Вишня-черешня, а что значит - отопилка котёл?
Отопление либо газ, либо дрова, уголь, торф либо электричество.
Если, конечно, газом греть еще воду, а в доме живёт 5 человек, то 100 баксов может и выйдет.
Мы греем воду электробойлером - это выгоднее.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Age,вот не знаю конкретнее. Но в доме живут двое. Котел.. ну стоит он у них... Однозначно не дрова не торф и не уголь. Скорее всего газ.
И дело не в в оде а в том что планирова и прочее дают оч большой отток тепла.

Mahima

переименовалась:)
А мне больше нравится хорошая большая квартира в малоквартирном доме в тихом месте....

Fiesta!

Миссис
Катерина,
-Мария-,
Вы да же не представляете, как могут испоганить жизнь единственные соседи!!!
Я знаю, не по наслышке!

Вишня-черешня написал(а):
И дело не в в оде а в том что планирова и прочее дают оч большой отток тепла.
сейчас занимаюсь отоплением своего дома, так вот дело не в планировке,а в неправильно смонтированной системе отопления или неправильно просчитанных теплопотерях.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Fiesta!, да?
Точно дело не в планировке? Вы уверены?Видели бы вы тот дом, не сомневались бы. Смонтировать отопление одно, утепление дома другое, планировка (холодный коридор без тамбура практически сразу к комнате) третье...
тут же все в совокупности.

Fiesta!

Миссис
Вишня-черешня написал(а):
Fiesta!, да?
Точно дело не в планировке? Вы уверены?Видели бы вы тот дом, не сомневались бы. Смонтировать отопление одно, утепление дома другое, планировка (холодный коридор без тамбура практически сразу к комнате) третье...
тут же все в совокупности.
точно!
уверенна!
когда проектируешь отопление (а его именно проектируют,а не тыкают радиаторы где хочется), то учитывают и утепление, и толщину стен, и размер окон, и стороны света.

Вывод один: если все правильно спроектированнно, значит неправильно разведено по дому, подключено не сверху к радиаторам, а снизу, за счет чего теряется 30 % теплоотдачи..... и все в этом роде.
Так что не спорь ;)

-Мария-

Active member
Fiesta!,
я верю, что и 1 соседи могут гадить, но шансы меньше :)))
я БОЮСЬ жить без них! страшно мне, да и вдруг соль понадобится :)
или плохо мне станет...да мало ли...хоть кофейку чайку вместе попить :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
-Мария-, иа у меня в соседях одни бабки
и ей богу лучше без них чем с такими
бо компания по распиванию корвалола мне нафих не сдалась

Mahima

переименовалась:)
Fiesta! написал(а):
Вы да же не представляете, как могут испоганить жизнь единственные соседи!!!
да уж представляю.
А как можно самому себе жизнь испоганить!:) Ууууу...

-Мария-

Active member
хахаха

но есть же соседние подъезды, рядомстоящие дома....
ой, короче я просто трусиха. Муж приходит когда темно уже, так если я прихожу чуть раньше его, мне не по себе даже входить в кв, несмотря на тамбурных соседей. Кстати, у меня их много всех возрастов :)))

Сверху