Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

filalana

New member
к слову о соседях, не далее как 2 недели назад нашей соседке снизу- одинокой бабульке стало совсем нехорошо, она просто лежала на полу звала на помощь... слава богу, мы услышали, бо бабуську забрали в реанимацию с давлением 60/40... так вот, в пол-первого ночи мой муж взламывал дверь, представьте себе молотком по железному лому, стены тряслись... дом - хрущевка... НИ ОДИН человек даже не выглянул , блин, я бы еще поняла, если б не вышли, так хоть милицию вызвали...
на звонки в двери тож никто не открыл... а на след. день выяснилось, что ключи от бабуськиной квартиры и все телефоны ее родни есть у ее соседей...
так что надежды на соседей в критической ситуации, как видите, ноль.

filalana

New member
-Мария-,
ну дык, она и дружила со всеми, мы-то как раз с ней перманентно "в контрах" ... невеселая история получилась :(

Fiesta!

Миссис
-Мария- написал(а):
я БОЮСЬ жить без них! страшно мне, да и вдруг соль понадобится
или плохо мне станет...да мало ли...хоть кофейку чайку вместе попить

так есть же за городом соседи, только общих стенок нет, что очень радует. И есть высокие заборы!!!
Разницы с городскими лишь в том, что ты их видишь и слышишь, только когда сама этого хочешь! ;)

-Мария-

Active member
Fiesta! написал(а):
так есть же за городом соседи, только общих стенок нет, что очень радует. И есть высокие заборы!!!
Разницы с городскими лишь в том, что ты их видишь и слышишь, только когда сама этого хочешь!
если я в кв закричу я буду знать, что меня слышат! а если в доме....
ну это просто я такая трусиха, я в кв вечером пока нет мужа вся трясусь и мне маньяки мерещаться :(
для меня идеально какой домик на 4 квартирки, но от города недалеко, типа вот в Копищах-Боровлянах каких...

Fiesta!

Миссис
-Мария- написал(а):
если я в кв закричу я буду знать, что меня слышат! а если в доме....

ага, по батареи постучат и дальше спать лягут :))

Я тоже трусиха, нов доме мне почему-то спокойнее, если во дворе большая собака, то о малейшем приближении человека к забору она сообщит обязательно. А вообще в частных домах очень часто даже дверь входную не закрывают!

-Мария-

Active member
Fiesta!,
так я и собак боюсь :(
Fiesta! написал(а):
ага, по батареи постучат и дальше спать лягут
еще могут милицию вызвать!
А вообще мне кричать, зная что меня слышат-спокойнее, а маньякам так страшнее :))

BEMBIK

Active member
о соседях - когда мы только заселились, а потом уехали на море, нас не было месяц, а потом в два ночи приехала - соседи тут же выскочили смотреть - кто там. Поздравили с возвращением. Сказали - услышали шум и решили проверить кто там. Так что соседи - это неплохо.

brjukva

и все таки верю в Добро..
сбыточная мечта :)

Для меня дом это мечта,
конечно, около Минска, в месте с развитой инфраструктурой,
а не за тридевять земель,
думаю когда-то он у нас будет- вопрос времени,
а хочется все и сразу :)
Я этим фанатизмом уже и мужа заразила :)
Мне не надо 3 этажа и бассейн в подвале, что 6 часов наполняется, как у некоторых знакомых...
Просто типа просторной квартиры комнат на 4-5...
Кстати слышали, Медведев в России заявил, что будет разработана программа, по удешевлению низкоэтажного жилья, т.е. собственных домов, и
этот аспект будет развиваться - может конечно популистский трюк, но как приятно, что об этом уже
задумались.

Fiesta!

Миссис
-Мария- написал(а):
еще могут милицию вызвать!
А вообще мне кричать, зная что меня слышат-спокойнее, а маньякам так страшнее )
а мы решили на соседей не надеяться, а сразу поставить тревожные кнопки по всей квартире. Также будет и в доме.

brjukva написал(а):
Кстати слышали, Медведев в России заявил, что будет разработана программа, по удешевлению низкоэтажного жилья, т.е. собственных домов, и
этот аспект будет развиваться - может конечно популистский трюк, но как приятно, что об этом уже
задумались.
угу, только мы не в России :(

-Мария-

Active member
Fiesta! написал(а):
а мы решили на соседей не надеяться, а сразу поставить тревожные кнопки по всей квартире. Также будет и в доме.
мы в своей тоже поставим, у входа, но если у меня фобия, тут не тревожная кнопка нужна :))
а вообще эта кнопка-такое искушение, мы пришли мес назад к друзьям, пока чай да печеньки муж СЛУЧАЙНО заметил, как старший мой сынок отходит от двери, муж к нему, а там кнопка, стал пытать малого, тот признался, да, мол, увидел кнопку, захотелось нгажать...потом шустро стали звонить, как оказалось, милиция уже выехала...
так что по этим кнопкам нужен сразу инструктаж всем приходящим!

Юста

Well-known member
-Мария-,
:) а у меня младшенький тревожную кнопку нажал в банке
Но там здорово было: красная кнопка на белой стене, как тряпка для быка:) незамаскировано ничем

-Мария-

Active member
Юста,
так и у них посреди стены, но черная, но тоже оч манила :)) и неприкрыта

Блеск

New member
Тут много говорили о ценах. Наши друзья-соседи пару месяцев назад переехали в дом (сельхозпоселок). Участок (куплен несколько лет назад) плюс строительство плюс отделка плюс мебель - 160тыс долларов. Уточняют, что за участок отдали по нынешним меркам мизер. Цены растут со скоростью ветра. Напр., ванную во 2й санузел не успели купить до нового года за 350 долларов, сейчас там же такую же будут покупать за 350 евро.
Еще одни знакомые выстроили коробку совсем недавно за 120 тыс.
Дома 2уровневые. Без особых наваротов, но добротные.

А мы сегодня съездили на полигон в колодищах посмотреть участок. Идет бурная застройка. Кругом лес. Все вроде зашибись. Но!

Дорога с колдобинами страшными. Газ проведен совсем чуть-чуть. Детям по учреждениям на местном транспорте - исключено (слишком долго пешком). У нас 2 машины, но дети нагружены по самое не хочу и придется все равно днями торчать в городе. С другой стороны, сон - это полжизни (а по экологии там конечно супер) и уровень айкью детей мегаполиса ниже тех, кто живет в экологически-благоприятном р-не. Вот сижу и думаю браться ли за ето дело.

К прочим минусам отнесу: отсутствие человеческого интернета, нет возможности доставки по инету, а что если утром завалило снегом, а у нас не джипы??? Все, надомное обучение или лопату вперед себя толкать?
И еще вопрос: когда заниматься строительствам, если дети все в учебе, а муж уже 2 месяца фотографирует ходунки на продажу - времени нет даже на мелочь.

Fiesta!

Миссис
Блеск написал(а):
К прочим минусам отнесу: отсутствие человеческого интернета, нет возможности доставки по инету,
покупаете смартфон и доставка по инету обеспечена и прочие радости инета
если утром завалило снегом, то мужа с лопатой на выход! Вы не одни такие и каждый кусок своей дороги разгребет и будет всем счастье.
Блеск написал(а):
И еще вопрос: когда заниматься строительствам, если дети все в учебе, а муж уже 2 месяца фотографирует ходунки на продажу - времени нет даже на мелочь.
что-что он фотографирует???
Если строительством заниматься некому, но есть много денег, то за вас может поработать прораб. Но только помните, что "Плох тот прораб, который за ваш счет себе дом не построит!" ;)

Блеск

New member
Все, участок купили. Так что, назад дороги нет. Бум строиться! Страшновато пока...

brjukva

и все таки верю в Добро..
Все, участок купили. Так что, назад дороги нет. Бум строиться! Страшновато пока...
Поздравляю,
не бойтесь глаза боятся, а руки делают,
думаю придет время и мы купим что-то подобное,
а пока просто интересно -
поделитесь информацией, а то все так быстро меняется, очень интересно, сколько стоит и какой размер участка, какие перспективы или наличие газа, водопровода, и трудно ли купить -надо ли связи или можно на общих основаниях.
Я так понимаю это на полигоне? А как там с экологией все в порядке?
Сразу спасибо за ответ.

Сверху