До замужества жила в квартире и даже представить себе не могла жизнь в частном доме. У меня (да и не только у меня) частный дом ассоциировался с деревянным домом, как в деревне, туалетом "на семи ветрах", про возможность нормально помыться я не говорю, вечные тазики, кувшины и т. д.
А теперь уже представить не могу себе жизнь в квартире с шумом от дрели и перфоратора, перебранками соседей, вонючим мусоропроводом, загаженным лифтом, из свежего воздуха - только вариант открытой форточки или балкона (на лавочку перед подъездом вряд ли кто-то пойдет посидеть) и т. д. и т. п. Конечно, другое дело новостройки, там первое время не распространяет запахи мусоропровод, но опять-таки, это только первое время. Чистый аккуратный свежий подъезд загаживается в считанные месяцы. А первые пару лет звук дрели вообще становится родным. В общем, перечислять можно долго. Другое дело свой дом, в котором сверху и снизу нет соседей, никто тебя не затопит (только если сам себя

), у мужа не возникает вопроса "где сегодня припарковать машину?". Захотел - на улицу вышел, позагорал, шашлык пожарил, яблочко сорвал, клубничку, тут же на месте и машину отремонтировала и помыл, нет проблем с отключением горячей воды в весенне-летний период, проблем с появлением на носу сосулек в то время, когда отопление еще не включили или уже выключили, а сколько радости доставляет цветущий весной сад .... ммммммм ..... Красота да и только. Если бы имелись деньги, однозначно выбрала бы дом. И не так уж страшна уборка в нем, если у тебя, конечно, не 400 км. м. (хотя при наличии такой площади вряд ли у кого-то возникают проблемы с уборкой, ведь если нашлись деньги на такую площадь, то горничная - не проблема), а 120 кв.м убрать - тьфу

. Да и вообще сейчас все больше и больше людей покупают участки, строятся, уезжают из города. Мне, например, не понятно, когда люди покупают 4-комнатную квартиру за бешенные деньги, когда за такие же деньги можно построить хороший дом с удобствами. Но, как говорится, каждому свое. Я обеими руками за ДОМ :declare:.