Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Настурция

Well-known member
на сколько я знаю все вопросы решаются с помощью машины
правда в таком случае я б рассматривала только 2 на семью!
Именно так, 2 машины и проблем нет. Мы в пригороде, но работаем в городе, садик и поликлиника тоже в городе. В местный магазин заезжаем крайне редко.

А мы вчера такой бассейн поставили....
ждем фото. Мы про бассейн только думаем. Надувной сдулся, клеить не получилось, выбросили. Хотели каркасный большой. Может на сл лето. Пока все работаем, купаться только по выходным можем.

Valamaya

кружусь
тут даже в минске в каком-нить спальнике и то..... ломка чуть что
да и не в спальнике.... ломка... я свое уручье-6 с трудом спальником назвать могу, а все равно без машины тоска смертная...
Удаленность дома от черты города меня смущает только ЧС какими-нибудь, но раз это случалось у нас, то думать об этом приходится... Вот у малой пару раз острый ларингит, обструкция ночью. Скорая, которой и 10-15 минут еле дождешься тут, а за городом???

redcoral

New member
redcoral, на сколько я знаю все вопросы решаются с помощью машины
правда в таком случае я б рассматривала только 2 на семью!
Ну у нас и есть 2 машины. У мужа и у меня. Вы меня воодушевили прямо. Теперь меньше сомнений будет.

Aisha

Homo sapiens
А у нас 1 машина, правда на работу ездим вместе и приезжаем тоже...
неудобно, если нужно задержатья в городе, тогда маршрутка для кого-то...

fasolinka

Active member
Вот я ломаюсь - переезжать в дом или нет. Строим в 20 км от Минска. Меня смущают - отсутствие нормальной школы для ребенка-в следующем году уже пойдет, отсутствие магазина, поликлиники. Ребенка нужно будет возить каждый день в школу, кружки. Дом строится в деревне. Участок очень красивый 25 соток с толстенными кленами и липами - как парк.
Мне кажется, очень хороший вариант :)

Настурция

Well-known member
Удаленность дома от черты города меня смущает только ЧС какими-нибудь, но раз это случалось у нас, то думать об этом приходится... Вот у малой пару раз острый ларингит, обструкция ночью. Скорая, которой и 10-15 минут еле дождешься тут, а за городом???
Жизнь в доме учит не ждать скорой помощи, а ноги в руки и в приемный покой десткой больницы (уточните у педиатра заранее, где с чем принимают). Делали уже так, это однозначно быстрее и удобнее любой скорой. Ну и конечно запас медикаментов дома. Если знаете, что может быть обструкция, держите под рукой лекарства, сальбутамол хоть, или что доктор прописал. Этого хватит добраться до врача.
Точно так же с электриками, газовщиками и т.п. - все телефоны под рукой, ну и помощь соседей в крайнем случае.

fasolinka

Active member
fasolinka, это комфорт. Кто к чему привык...
из твоей фразы должно следовать, что ты всю жизнь жила в замке с прислугой, а "простые смертные" вроде меня не в состоянии постичь всего кайфа того комфорта, который тебя окружает, его не испытав. Смешно, ей богу ))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
из твоей фразы должно следовать
это твои личные выводы ))) можешь трактовать как угодно, твое право

машина комфортнее маршрутки - факт, с которым трудно поспорить

а я ЗА комфорт в любой ситуации

Смешно, ей богу ))))
смейся, мне не жалко ;)

Valamaya

кружусь
всю жизнь жила в замке с прислугой, а "простые смертные" вроде меня не в состоянии постичь всего кайфа того комфорта, который тебя окружает, его не испытав.
от этого смешно. У нас в семье одна машина. НО у мужа служебная. Тут повезло мне. Пока у него служебная, я считаю одну нашу - своей. Ну не могу я комфортно жить уже без машины. И не смогу, даже если придется каждый день на тралике кататься. Буду ездить, никуда не денешься, но это уже будет не привычно мне и не комфортно. Я считаю, это нормально...

fasolinka

Active member
а вы не слышали такое, что к Хорошему быстро привыкаешь?))

пустой разговор, не вижу смысла его продолжать) в жизни слишком много более важных вещей, чем машина, если живешь в спальном районе и ездишь только на работу и с работы)

Valamaya

кружусь
в жизни слишком много более важных вещей, чем машина, если живешь в спальном районе и ездишь только на работу и с работы)
ну речь же не об этом совсем шла... а к хорошему привыкаешь действительно очень быстро.

fasolinka

Active member
ну речь же не об этом совсем шла... а к хорошему привыкаешь действительно очень быстро.
речь изначально шла о важности машины за городом (согласна!), а лучше двух (конечно, лучше)... но потом появились фразы, что и "в городе-то обязательно всем надо", и "живя в спальном районе, без машины - никак"... Меня лишь это чуток возмутило. Ну не могу я поставить для себя знак равно между необходимостью машины, живя за городом и живя в городе.
например??на канары слетать?
я, скорее, у духовном, а не о материалом в данном случае говорю

Yarsha

Принцесса с колбаской
а к хорошему привыкаешь действительно очень быстро
я бы добавила очень-очень и это нормально, а возврат к обратному - ломка. Все познается в сравнении.

например??на канары слетать?
вот не откажусь )))))) махнем?

Сверху