что переживают приемные родители

Iryna_p

Member
Подскажите, а что вы брали из подарков на первое свидание?

Интерактивную игрушку какую-нибудь (типа "нажимаешь одну кнопку - светится, другую - звук, покрутить там, передвинуть что-то")? Мыльные пузыри - если разрешат.

Yvanka

Очень деятельная натура
Листочек, можно взять по банану, если конфеты, то чтонить мягкое типа джелли или бешеной пчелки, коробку печенья типа курабье или песочного без шоколада, орехов и кокосовой стружки.
ЗЫ. Личный вопрос, а в какой ДР Вы едете?

Листочек, всегда на ура шли памперсы, влажные салфетки, кремы под памперс.Это если дом ребенка. Если приют, то игрушки и вкусняшки.

7651042

New member
Да, в перечне процедур для оформления опеки нет пункта о прохождении обучения. Но мне сказали, что так как я беру под опеку незнакомого ребенка, то лучше все же пройти. И я не стала качать права. К тому же, мне действительно пошли на пользу наши беседы с психологом. ( http://dadomu.by/page/patronatnoe_vospitanie).

Я вовсе не возражаю: пошли на пользу беседы с психологом - и на здоровье. Одно НО (это для особо посвященных): НЕ-ТУ в стране разработанных критериев по оценке мотивации и компетенции гражданина к приему реб под опеку. НЕ-ТУ. Но если вам Листочек, понравилось - так это здорово же!

В общем, сегодня я сама позвонила директору и узнала, что обсуждался вопрос готовности приемных семей брать детей до года в экстренних случаях изъятия из неблагополучных семей. Чтобы теперь не в инфекционную больницу везти, а в приемную семью, и только потом, после сбора необходимых документов в Дом ребенка.
С приемного родителя на совещании должны были взять заявление о его намерениях - за, против, готов-не готов, ктегорически отказываюсь и т.д.

Воооот! Я всегда говорила: Господь милосерден и всемогущ!!!!! Вразумились!!!! Прозрели, наконец-то!!!!!
Но, следуя традиции: начали за здравие - кончили за упокой. Упокой - это то, что не дали приемным родителям НИ-КА-КИХ критериев самооценки к этому важнейшему делу: типо, сам определяй. А сам-то что определишь? Вот бы какую табличку дали заполнить(дескать, в кваритре есть то-то; опыт есть такой-то, по циклограмме рабочего дня бы людей сориентировать, по отпускам...), инфраструктура места жительства для малышонка подходит ли? . Давали табличку? может, анкетку какую нацарапали? Нет? Сразу заявление? Если сразу заявление - значит, распоряжение дали, а как делать - еще сами не поняли, подкачали, в общем. Ну да лиха беда - начало.

Листочек

New member
Только что вернулись из Могилева. Документы на доченьку собраны. Осталось только надеяться, что их примут на заседание исполкома в этот вторник.

vera2007

New member
Листочек, можно вас попросить рассказать поподробнее, как все было и как прошло?

vasia

василиса тимофевна я.
Листочек, можно вас попросить рассказать поподробнее, как все было и как прошло?
да-да, и я присоединяюсь!
т.к. нам это тоже скоро предстоит. Присмотрели хлопчика до 2 лет, а мне что-то даже звонить в ДД страашно волнительно :))

Листочек

New member
Выехали из Минска в 7 утра. Ехали, как мне казалось, тааааак медленно... Волновалась жутко. Нам дали с собой памперсы, вещички для дома ребенка. Я накупила печенек и бешеных пчелок для деток. Своей Василисе Васильевне взяли игрушку мягкую.
Встретили доброжелательно. Помощь оформили документально. И пошли мы с супругом ознакамливаться с историей болезни нашей девочки. Муж говорит, что вид у меня был мягко говоря, жалкий. Я то бледнела, то вздыхала. Объяснили все подробно, доступно. Разговаривали долго. Потом перешли к социальному педагогу. Она в свою очередь рассказала об истории попадания девочки к ним. Ну и после уже пошли в группу знакомиться с ребенком. Остальных деток в это время вывели гулять на улицу. Поэтому мы были в привычных для девочки условиях, но при этом никого не отвлекали и никому не мешали.
Василиса идет ко всем... девочка милая, общительная. Маленькая, совсем как мышка. И разговаривает также, ну т.е. пытается говорить. Умница большая. Смышленая. Я думаю, у нас большое будущее в плане развития.

Документы все собрали быстро. Сегодня утром я их уже передала в управление образования. Очень надеюсь, что получится принять решение об опеке уже на ближайшем заседании, которое будет в этот вторник.

У девочки инвалидность. Поэтому нам понадобятся консультации и постоянное наблюдение специалистов. Но, думаю, что все будет хорошо. Если она справилась со всеми трудностями в одиночку, то теперь уж и подавно мы вместе вытянем ситуацию на новый уровень. Кстати, может кто подскажет хороших специалистов? Нужен кардиолог, уролог, нефролог и невропатолог.

7651042

New member
Если кардиолог - добивайтесь направления в кардиоцентр. Говорят, там просто замечательные специалисты. вот
...С 01.01.2005 открыт и функционирует детский кардиохирургический центр (ДКХЦ), являющийся структурным подразделением ДКХЦ расположен по адресу: 220013, г. Минск, проспектт Независимости (Скорины) – 64.

сначала вашу красавицу надо будет зарегистрировать по новому месту жительства:tongue:

Листочек

New member
http://dadomu.by/profile/354
Вот моя Василиса.

В жизни она малюсенькая, а на фото кажется такой взрослой.

Да, нам предстоит много оформлений. И врачей обходить не единожды. В апреле подтверждать инвалидность надо будет.

Но сейчас главное получить разрешение на опеку. :)

Живчик

Well-known member
Детям поставили в учебный план тему СПИДа. Второй класс... но вопрос не в этом. У одного из наших детей это причина смерти мамы. Ребенок знает и о факте, и о теме достаточно для своего возраста и эмоционального состояния. Подхожу к учительнице с предупреждением, что считаю данное мероприятие крайне травматичным для нас и предлагаю забрать пораньше, благо дело урок последний. Зная систему, предлагаю написать на имя директора объяснительную.
Крайне резким тоном услышала в ответ, что позицию мою считают глупой (цитата). "Помним мы о вашей ситуации и никто не собирается рассказывать о половых связях. Я буду говорить о вирусе иммунодефицита, а еще у нас цикл лекций о наркомании, алкоголизме". Как объяснить педагогу, что дети расскажут больше, потому что видели это не на бумаге? Кто будет снимать посттравматичную истерику? Главный вопрос: ЗАЧЕМ??? Галочку поставить о проведенном мероприятии? Так там достаточно присутствующих остается, если родители не возмутятся. Кстати, на курсах в МГИРО говорили, что любой родитель может отказаться от присутствия ребенка на подобных лекциях, письменно подтвердив свое решение. Встречаются такие структуры личности, что могут воспринять как руководство к действию, особенно в подростковом возрасте.
Короче, сильно задумалась о домашнем обучении. Этот случай ну просто последняя капля. Дети одобрили, но договорились подумать до конца четверти.

vera2007

New member
wikky, это предусмотрено кодексом об образовании. а дальше начинается самое интересное -где можно перейти просто, где про это не слыхали вообще..

barto

New member
Живчик, Наташа, ты, наверное говоришь про ОпИп (обучение по индивидуальному плану). Домашнее - это когда учителя сами приходят к тебе домой. ОпИП - когда учишь дома ты сама.

Живчик

Well-known member
Да, я имею ввиду сама дома учить. Индивидуальных детей по индивидуальному плану :)
Расскажите кто в курсе как оформить, пожалуйста. мне же не могут отказать?

Сверху