Инга, спасибо :thank_you:. Это мне на закрепить)))чтобы поняли и запомнили накрепко какая у тебя роль и какая у них
Инга, спасибо :thank_you:. Это мне на закрепить)))чтобы поняли и запомнили накрепко какая у тебя роль и какая у них
закрылась в комнате и выпускаю пар в одиночестве.
Тоже вариант, но мои затейники приспособились: делают все, чтобы мама уединилась и оставила их делать все желаемое![]()
Но мама тоже приспособилась, может и в угол поставить![]()
Я звоню в наше СПЦ психологу и выговариваюсь,так как отношения хорошие у нас ,я могу позвонить им в любое время дня и ночи и меня всегда поддержат,спасибо им за это огромноеПомогает не по-детски: высказаться - очень мой вариант.
Прочла всё как про свою мать! Как жаль и обидно, что то, что для тебя радость, для неё горе!А.Доманская, Она попыталась даже мою старшую дочь настроить на мысль, что " твоя мама просто сошла с ума, не понимает, что творт и вообще нуждается в помощи соответствующих специалистов".((((
Мне кажется, что есть дети, которых нужно воспитывать спокойно, но жестко и последовательно, потому что как только дашь слабину, начинаются манипуляции, безобразное поведение и прочее. Это лично меня сильно утомляет, но выкрутасы утомляют еще больше. Когда маленький человечек в ответ на простую просьбу родителя , выпучив глаза, истошно орет НЕЕЕЕТ, меня хватает ровно на один раз предупредить, что так со мной разговаривать нельзя. Дальше просту беру за шиворот и вывожу. Не нравится мне очень это, но если с человеком посюсюкаться, понежничать - все, начинает сразу садиться на шею и считать, что ему все должны. Почему это так?Живчик, а может матом и ремнем??
нет?
или уж хотя бы матом... или уж хотя бы образно матом, но чтобы поняли и запомнили накрепко какая у тебя роль и какая у них
я когда тебя читаю - то у меня вариантов 2
- или ты ангел, ну мало ли бывают природно люди лишенные агрессии вообще. состоящие из одной сплошной любви
- или ты претендент в плохие концы. в заправдашнее выгорание.
прости за резкость.
я очень люблю тебя как человека, другому бы промолчала. но я переживаю за тебя.
я не возьмусь расписывать почему это такПочему это так?
не верюглавный секрет невыгорания: розовый зонтик в любой теме
Я часто вспоминаю тренинг у Петрановской, когда Наташа (помнишь?) играла Мэрри Поппинс. как прыгала-прыгала, а потом отдыхала на диванчике. Людмила тогда ответила, что это очень энергозатратный метод.я буду злобной сукой, критиканшей и
Мне кажется, что есть дети, которых нужно воспитывать спокойно, но жестко и последовательно, потому что как только дашь слабину, начинаются манипуляции, безобразное поведение и прочее.
я может и не пример для подражания. но когда меня достают - я не молюсьЕще топаю, кричу, пою, читаю все что хоть как-то о выгорании, молюсь за детку, которая в углу отдыхает
ты не видишь аналогий?потом просто захватила власть в семье
это если допускать, что ребенок отойдет... а если накрутится еще больше?отойдешь и захочешь теплоты
вот поэтому я пишу про "ангелов".насколько я способна на это...
Можно бесконечно пытаться понять, объяснить, списать на травму, тяжелое детство, бла-бла-бла, но не растворишься ли в этом сам?но ты - это ты, а не приложение к нему. или приложение?
в том пресловутом неудачном полугоде ты докопалась отчего у ребенка агрессия?
Я увидела здесь не жестокость, а жесткость в следовании оговоренному курсу). И я либеральничаю обычно дольше, чем стоило бы, и вижу-понимаю, но тааак хочется "под зонтик" и надеяться на любовь). Я не лишена природной агрессии, но в Леопольда иногда играю(. И всегда затем "отвоевываю" рубежи заново, с новыми секретами в ванной))) и лаконичными объяснениями, кто тут кто и как будет в моем доме:girl_werewolf:. И да, мне тяжело было наделить себя сходу "правом" по отношению к подростку - зато когда смогла, оно сработало!мне бы не хотелось чтобы мою позицию увидели как однозначную и жестокую. жестокость вследствие слабости и жестокость вследствие силы - разные вещи.
Я часто вспоминаю тренинг у Петрановской, когда Наташа (помнишь?) играла Мэрри Поппинс. как прыгала-прыгала, а потом отдыхала на диванчике. Людмила тогда ответила, что это очень энергозатратный метод.
А что делать, если такой тип - жесткий - родительского поведения лично тебе не свойственен, и ребенок, который только на такое поведение реагирует, начинает временами вызывать неприязнь. Ну, хотя бы потому, что одному можно взглядом показать, и он поймет, а здесь нужно и словом, и действием, да еще просчитать, насколько все последовательно вышло. Ну вот у меня плохо увязывается такой "дрессировочный" стиль с мусипуси всякими, а тут даже чередовать не получается без негативных последствий.и если родитель отследил, что это именно такой случай, то по мне гораздо здоровее для психики всей семьи потрудиться быть строгой, строже чем может хотелось бы самой, но это позволяет сохранить и структуру семьи( у кого есть) и собственные силы. и - как ни странно - дает опору ребенку.
я может и не пример для подражания. но когда меня достают - я не молюсь
я тоже молюсь только в начале закипания, потом могу и под прохладный душ снесть детку (благо все до 30 кг пока), которая принципиально не успокаивается. И покричать и лекция на тему "я тут главная" (после папы) - все есть. Кстати, самое действенное упомянуть папу. Просто сказать "Папе это вряд ли понравится".
Вот папа и показывал Саше кто главныйОчень действенно, без применения силы, кстати. Просто посадил и "растусовал поляну" по принципу приметы - не ссорься с бухгалтером, денег не будет
Он и сказал, что маму не слушаться не позволит и в деревню не повезет тех, кто не старается соблюдать главные правила семьи. Про деревню - это совсем контрольный выстрел.
Инга, я понимаю о чем ты. И ребенок, конечно, устал крючками кидаться. Потому уже и не каждый день кидается. Но то, что 6 лет тщательно в голове утрамбовывалось не рассосется ни встряхиванием, ни ремнем даже. Это ее решение так себя вести и мое право не позволять. И мой выбор агрессивно это делать или нет.
Да, выбран самый опасный путь. И не из любви он идет, из головы, по-другому пока не получается у меня. Но самый действенный, к сожалению медленно-действенный.
И муж понаблюдав за ситуацией пошел в налоговую и закрыл ИП на полгода. Просто находился дома и подстраховывал. Платил ежемесячно за цех больше миллиона, но находился дома. Потому что только он может вывести Сашу в безусловное послушание одним взглядом. Ребенок умный и понимает, что тут даже начинать бороться бесполезно. Но даже в ситуации с папиным постоянным присутствием ей нужно время смирится, привычка сильна, надеюсь пока.
И я понимаю ваше волнение о моем здоровье физическом и психическом. Девочки форумские периодически приходят присмотреть за моей вменяемостьюИ видят как я рычу и довожу до сведения особо наглым и перебивающим, что сейчас мама занята. И в углу у нас стоят по заслуженности наказания, а не по присутствию или отсутствию гостей. Просто я пишу обо всем что происходит и параллельно переосмысливаю, вижу по комментам как это со стороны воспринимается. мне это результативно. Большинство же тихо отсиживаются, хотя, поверьте, у многих тоже самое. И, наверное, им этот вариант результативнее.