в моменты когда я сильна, не устала, когда есть у меня запас сил и понимания - я поступаю так, как мне видится лучше для ребенка. если я полагаю, что он так себя ведет потому что не понимает - я объясняю, если мне видится что он недолюблен - я долюбляю, если поому что у него страх - разбираюсь со страхом и так далее. в зависимости от случая.А что делать, если
если я чувствую признаки выгорания у себя (4 стадии описаны подробно) - то мне все равно как у кого шапка надета, как в анекдоте. я держу себя. в сообтетствии с этим: если вам легче дается принудить себя к жесткому типк поведения - то он. если легче отпустить генеральную линию и периодически орать (или как-то иначе убиваться) пытаясь разрулить возникающие вследствие отпущенной линии неприятные ситуации - то тогда так. как мне экономичнее -то и делаю
одновременно... ведь каждая такая ситуация, даи просто каждый день подвигает нас к большему пониманию ребенка, к лучшему взаимодействию. мне каждая следующая критическая ситуация давалась легче. начиная со второй. вторая - меня раздавила просто , а потом ничего, стало полегче. и да, на первых порах было очень трудно "посюсить" после дрессировки. но со временем выровнялось. и сейчас я разграничиваю у себя внутри где я строга, а где "солнышкомое". и это искренне.
Живчик,
Наташ, меня только то и утешает, что ты пишешь
и я рада что муж рядом.
но раз ты пишешь - то ты дорогая и подставляешься. и когда я вижу в одном предложении разбила стул и объяснила почему - то тебя подставленную укушу.
потому как то, что ты описала - это про большую усталость и может несправление (стул, знаешь ли не тарелочка, и даже не слезки) и тут же в одной картинке - про непозволение себе. а это ускоритель, катализатор. когда тяжко, но надо быть молодцом.
я тебе из себя рассказываю, не про других людей. мож потому что свое еще недозажило - потому так и хочется тебя уберечь.
я уже третий раз набираю: а приедь ка ко мне в гости с отрядом. как-нибудь. я или отстрою прекрасных или успокоюсь что у вас все путем
набираю и стираю
потому ка квроде надо быть корректыми и не вмешиваться. и тыды