что переживают приемные родители

Живчик

Well-known member
BabuschkinHaus, на самом деле все как в анекдоте:
-- И давно вас мучают эти эротические фантазии?
-- Доктор, ну почему же мучают?

Двоякая очень ситуация в тематическом аспекте выходит. С другой девочкой походили по психотерапевтам. Детка получила кайф от такого внимания невероятный, что существенно усугубило ситуацию. Пожалели все-все, а мать ехидна, к ней привыкнуть невозможно. Девочка ведь не может врать! Вот который раз я говорю, что тут нужен НАШ специалист, понимающий и заинтересованный в результате.
Довольно сложно найти середину, потому что зачем ей, собственно, прекращать? Стыдно там еще нет, она и похлеще может изобразить. Сейчас хоть обиделась, что брату сделали операцию, а ей нет и понимает, что сама виновата.
И, заметьте, девочка бедная... никого не хочу обидеть, но в этих ситуациях бедные не родители, которые разгребают, по врачам бегают в ущерб другим детям и анализы оплачивают, потому что праздники в стране и срок годности анализов под это ну никак не впишешь по-другому.
Ничего личного, честное слово :)

BabuschkinHaus

Well-known member
И, заметьте, девочка бедная...
Вам я сочувствую тоже безмерно... Просто знаю, что детский онанизм - это комплекс проблем ребенка, в т.ч. цнс, а не "вредная привычка", как считают многие.

Litasan

New member
И сразу почувствовала нашу особенность... Да, давно не выходили в люди. Свое вроде и нормально, привычно
Успокою или нет, но мне кажется, это не касается приемности- это больше вопросы семей, где дети с мамой и в "ограниченном" пространстве- дом, школа/сад, кружок. где все свои и все знакомо. Как только выходят из круга- начинается либо закомплексованность , либо "отрыв башки".
Мы недавно в город выехали. вроде и дети не в лесу живут, вроде мобильны- дома не сидим все время, но у детей был культурный шок: МАМА!! Эксковатор (эскалатор)!!! Мама, трамвай!! давай кататься!! , а!!! какие игрушки!!! станут, на людей смотрят, планшеты, телефоны и пр так же привлекало внимание, т.к. ни у кого в окружении такого нет
мы с мужем были в шоке.
и ладно бы были совсем невоспитанные, вполне себе приличные дети.

Живчик

Well-known member
Мулан, да. Гентамициновая мазь, нистатиновая, ванночки из череды и коры дуба по очереди, малавит раствор и детский крем (это из Зеленой аптеки), хлоргекседин... Все в различных сочетаниях и ежедневно.

Litasan, я не могу себе позволить успокоится на том, что это норма. Реальная распущенность как вылезет и удастся хоть разок - все! Человек выходит в разнос и других за собой тянет. У меня же домашних нет ни одного и спокойных тоже, кстати, чтобы хоть кто-то примером тянул в нужную сторону. В этом трудность.. но это все рабочий процесс, я его просто озвучиваю, тропинку топчу, так сказать :)

Litasan

New member
Все в различных сочетаниях и ежедневно.
девочка балдеет, наверное :) столько раз ее там обрабатывают.

я не могу себе позволить успокоится на том, что это норма
я не думаю, что это норма. Для меня тоже такое поведение было ненормальным и неожиданным. Мне пришлось приложить чуточку усилий, чтобы напомнить детям о правилах приличия, однако я понимаю, что любая новая местность для них может статься таким же спусковым крючком. Дети не, не могут они себя контролировать во всем и везде.

бы хоть кто-то примером тянул в нужную сторону
фантазии :) обычно тянет сильнее тот, кто больший безобразник.

Живчик

Well-known member
Litasan, у меня после последнего поста осталось ощущение, что ты не знаешь ни меня, ни детей моих :(
девочка балдеет, наверное столько раз ее там обрабатывают.

цитата из первого поста на эту тему
обработка 2-4 раза без акцента внимания, просто гигиеническая процедура

И Аня пятый ребенок у нас, уж таких грубых ошибок можно научится не делать.

Мне пришлось приложить чуточку усилий, чтобы напомнить детям о правилах приличия, однако я понимаю, что любая новая местность для них может статься таким же спусковым крючком.

Дети разные, разного возраста и ведущей деятельности, опыта и состояния эмоционального, даже в одной семье. И спусковые крючки разные!
Во-первых, тут речь идет о ребенке-беспредельщике, который выйдя в окно и оставшись живым... да море по колено теперь во всем! Во-вторых, состояние освоенности в семье на уровне "да мама меня так любит, что все простит и разгребет". И в третьих, память отменная, помнит она о правилах наверняка.

обычно тянет сильнее тот, кто больший безобразник.

Имею множество реальных примеров обратного в моем окружении.
Иначе какой смысл брать нового ребенка? Он же из приюта таких безобразий натаскает, все забезобразничают! А реально в этих случаях не все пробуют даже. Либо сочувствуют, потому что знают как бесперспективно, либо помнят, что сами такими были и выросли до адекватной оценки и более устойчивой системы ценностей.
Но если верить заявленной теории, то реально в нашей семье самый большой безобразник - это я собственной персоной :)

Живчик, Просто меня напрягло-не уничтожается ли естественная флора слизистой всеми этими примочками-отсюда могут быть проблемы.Но раз по рекомендации врача-то понятно.

Живчик

Well-known member
Мулан, это страшно все в едином списке выглядит. А на два года растянуть и с перерывами в курсах ;) Там, кстати, и таблеточки для сохранения флоры были под прием антибиотиков на другую тему. Гинеколог опытнейший!
Я пишу об этом не потому что трагедия вдруг, а потому что показательно именно для приемного ребенка. И может кто-то не готов к стыдной части такой жизни. Лучше узнать на берегу.
Вера, очень хочется поставить спасибо на ваше спасибо. За понимание :)

Живчик

Well-known member
Aktrisa_vesna, если бы... мы б были в большем составе :) и не плакала б ночами во сне. Наверное потому, что днем некогда.
На самом деле привыкаешь и цинизма набираешься, вот и вся сила.

Живчик

Well-known member
санаяок, воспалительный процесс невероятный. Белый налет убрали уже, а краснота не сходит. Моча мутная и данные соответствующие.

Живчик

Well-known member
Это случилось в трехлетнем возрасте. В тот же день детей изъяли из семьи, всех четверых по двое в разные учреждения (так по возрасту вышло). Спустя полгода мы и познакомились. Онанизм все наши совместные 2 года с разной степенью интенсивности. Сняли половину проблем этого характера, выше писала, грудь вернулась на место.

BabuschkinHaus

Well-known member
Живчик, хорошо, что Вы попались на ее пути. Пусть у вас побыстрее все упростится и наладится...

Litasan

New member
Имею множество реальных примеров обратного в моем окружении.
Иначе какой смысл брать нового ребенка? Он же из приюта таких безобразий натаскает, все забезобразничают! А реально в этих случаях не все пробуют даже. Либо сочувствуют, потому что знают как бесперспективно, либо помнят, что сами такими были и выросли до адекватной оценки и более устойчивой системы ценностей.
Но если верить заявленной теории, то реально в нашей семье самый большой безобразник - это я собственной персоной
я может не так выразилась.
это если не встревать в процесс, то скорее безобразник перетянет на свою сторону. А если постоянно прилагать усилия, то коненчо да, рано или поздно большинство победит.

Сверху