что переживают приемные родители

Живчик

Well-known member
Litasan, теперь понятно :)
Не угадаешь жизнь, а с нашими детьми вообще ничего однозначного и фундаментального быть не может.

Живчик, Наташа,не сочти за влезание не в своё дело,но вот я бы попробовала проконсультироваться у другого гинеколога на всякий случай.Всё-таки большой срок,а подвижек по воспалению нет.У Кати в спортивном диспансере замечательная гинеколог.Можно к ней попасть,правда,платно,но немного.Всё-таки несколько мнений лучше,чем одно.
P.S.Читаю твою книгу,подарили в НЦУ в среду:)

Tangeros

Member
А я бы еще в сторону уролога подумала. Моче-половая сфера - вроде по его теме.

P.S. Я тоже прочитала - очень понравилось!

Живчик

Well-known member
К нефрологу пойдем, когда снимем гинекологическую очевидность, а анализы вдруг, не улучшатся. Но это вряд ли почки

7651042

New member
тему влияния онанизма на результаты анализов и состояние половых органов ребенка знаю непонаслышке. У нашей Кати очень долгое время после прихода в семью были очень плохие анализы. Белок, при внешнем осмотре налет (как Живчик указывает), краснота... Наша гинеколог объясняла это грязными руками. Ногти, под ними стафилококи-стрептококи, бактерии всякие... А ребенок раздражал органы неподецки. И глисты гоняли, и нистатины давали, очень медленно, но как-то всё пришло в норму... Щас уже барышня 20-ти летняя, вроде этих проблем не видно- не слышно... Из той схемы лечения помню еще лактобактерин внутрь и диалакт (разбавлять в бутылочках и выпивать). Это очень влияет на флору внутренних органов. Не помню, в результате, што именно помогло, но хлоргексидина было переведено за несколько лет несколько ведер )

BabuschkinHaus

Well-known member
Живчик, ваша книга есть в электронном варианте? Мне тоже интересно прочесть.

Живчик

Well-known member
Всем отправила, пусть хоть сколько-нибудь пригодится наш опыт. Если кому не дошло, повторите запрос в личку, пожалуйста. Не успеваю отслеживать, настолько велик запрос, оказывается.

Добрый человек выложил книгу вот сюда
https://yadi.sk/i/_Ml2U-MgczdW8

Простите за огромное количество опечаток и ошибок, я очень быстро набираю
и не перечитывала, отдавая для публикации, потому что сейчас воспитывается другая возрастная категория. Не хотелось мешанины впечатлений. Плюс категорический недосып. Судя по отклику, не мешает все это найти рациональное зерно. Впредь исправлюсь :)
Данное издание не является коммерческим проектом, поэтому ничьи права не нарушаются.

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Мы плотненько общаемся с приемной семьей, которая забрала брата и сестру девочек наших. Это приятнейшие люди, сильно похожие на нас по взглядам на жизнь и даже внешне :) В выходные мама Лена приехала в гости и была в откровенном шоке. Я от нее не скрывала что происходит с девочками в адаптацию. Но, наверное, одно дело слышать, другое - видеть.
Она призналась, что ее дети развиваются и растут значительно быстрее и заметнее. И если бы не видела наших трудностей, было бы значительно спокойнее и легче. "Я жалею, что нас познакомили", - призналась она уезжая.
Да, ее дети значительно младше, никто не падал из окна, не терял власти над мамой и прочих неприятных осознанностей за собой не тащит по жизни (к счастью, конечно). Не виноваты мы и в том, что нам самые сложные дети достались из этой семьи. Я их и забирала потому, что очевидно девчонкам помощь была нужна. Эх, все понимаю, но грустненько так...
Чем младше дети, попадающие к новым родителям, тем, конечно, шансов нормального развития больше. А мои "и не выросли с первой встречи совсем никак никак" и "поведение плохое сохранилось". Я даже подгрузилась мыслью, что может результат такой медленный, что не успею я к 18-ти годам к адекватности социальной приобщить... А я только тешу себя мелкими результатами.

lyagushka

Active member
А мои "и не выросли с первой встречи совсем никак никак" и "поведение плохое сохранилось".
Не грузись, Наташенька! На маленьких изменения просто лучше заметны. Мне всегда из-за этого в младших классах работать нравилось. Кажется всего четверть прошла-другая, а они уже читают, пишут, говорят. А со старшими вроде бьёшься, как рыба об лёд, а воз никак ни с места. Только старшие все равно же больше знают и умеют.
Не мне тебе рассказывать, что сравнивать ребёнка стоит только с ним самим. Девчонки твои изменились невероятно, особенно внутренне. Что же касается очевидности изменений, то важнее, чтобы ранка затянулась изнутри, чем просто побыстрее покрылась корочкой, создавая иллюзию успешности лечения.

Aktrisa_vesna

New member
Наташ,Не бери в голову. Ты же видишь, что результат есть. И кстати, именно тебе эти дети достались потому, что есть в тебе силы и потенциал их вытянуть. Вода камень точит. Нет смысла сравнивать тех и этих. Ты справишься, это точно. Я в тебя тоже верю)

Живчик

Well-known member
Я может не права что рассказывала маме все-все. Она теперь грузится, что у ее детей может вылезть всякое подобное. Говорит: не знала, жила бы спокойнее. Они усыновлять хотели, на приемную семью их переговорили. Теперь сильно задумались. Может язык мой - враг мой?
Я, кстати, предложила не общаться подольше :)

lyagushka

Active member
Теперь сильно задумались. Может язык мой - враг мой?
Предупреждён - значит вооружён. Это лучше, чем потом "нежданочка" вылезет.
У моих мальчишек с родной бабушкой осталось 2 старших брата, на 3-4 года старше. Честно говоря, очень бы хотелось увидеть, хотя и боязно, конечно.

Aktrisa_vesna

New member
А мне кажется предупрежден - значит вооружен. lyagushka, с языка сорвали))И ей есть у кого спросить совета в случае чего. И если у других так, то не значит, что у меня будет также. Дети все разные, как и взрослые.

Сверху