Мы плотненько общаемся с приемной семьей, которая забрала брата и сестру девочек наших. Это приятнейшие люди, сильно похожие на нас по взглядам на жизнь и даже внешне

В выходные мама Лена приехала в гости и была в откровенном шоке. Я от нее не скрывала что происходит с девочками в адаптацию. Но, наверное, одно дело слышать, другое - видеть.
Она призналась, что ее дети развиваются и растут значительно быстрее и заметнее. И если бы не видела наших трудностей, было бы значительно спокойнее и легче. "Я жалею, что нас познакомили", - призналась она уезжая.
Да, ее дети значительно младше, никто не падал из окна, не терял власти над мамой и прочих неприятных осознанностей за собой не тащит по жизни (к счастью, конечно). Не виноваты мы и в том, что нам самые сложные дети достались из этой семьи. Я их и забирала потому, что очевидно девчонкам помощь была нужна. Эх, все понимаю, но грустненько так...
Чем младше дети, попадающие к новым родителям, тем, конечно, шансов нормального развития больше. А мои "и не выросли с первой встречи совсем никак никак" и "поведение плохое сохранилось". Я даже подгрузилась мыслью, что может результат такой медленный, что не успею я к 18-ти годам к адекватности социальной приобщить... А я только тешу себя мелкими результатами.