Предупреждён - значит вооружён
я тоже с этой позиции действовала. И радовалась, что не у них выстрелило. Сама не знаю как бы реагировала. Ладненько, поживем-увидим
Предупреждён - значит вооружён
....В выходные мама Лена приехала в гости и была в откровенном шоке. Я от нее не скрывала что происходит с девочками в адаптацию. Но, наверное, одно дело слышать, другое - видеть.
Как уже девочки сказали (присоединюсь ко мнению) - что сравнивать малышей и 8-летнего ребенка? По каким критериям она сравнила? Ребенка нужно сравнивать в развитии только с ним самим .......Она призналась, что ее дети развиваются и растут значительно быстрее и заметнее.
конечно изменились - и внешне тожеДевчонки твои изменились невероятно
Ну, про язык - к сожалению, иногда и правда враг, да еще и не только хозяину(((Она теперь грузится, что у ее детей может вылезть всякое подобное. Говорит: не знала, жила бы спокойнее. Они усыновлять хотели, на приемную семью их переговорили. Теперь сильно задумались. Может язык мой - враг мой?
Слушай, ну что уже такого дети утворили, что прямо в шоке гостья уехала? Действительно отмочили что-нибудь, цыганочку с выходом устроили?
Давно хотела написать
сравнивать можно только себя сегодняшнего с собой вчерашним. И ребенка аналогично)Как вообще можно сравнивать людей??? Пусть даже из одной семьи.
А рассказываешь ты и правда впечатляюще)) Ну наблюдала я Аню в течение более часа, причем была она в соседней комнате, за все время была паинькой и не отрывала мам от беседы. После этого, честно говоря, я подумала, что ты преувеличиваешь, говоря о проблемах)))
Фостермама хорошо про это говорила. Про то, что казаться или быть каждый выбирает сам. И быть - это результат ребенка. А казаться - огромное поле для манипуляции, предоставленное ребенку, который знает, что при людях мама не накажет ни за что.
часто жизнь спасает дальнейшую.ежеминутной готовности к наказанию за проступок
у человека, понимающего что он делает.на расшатанном доверии к маме дальше строить разумное, доброе, вечное
А в целом, как показывает практика, неблагодарное дело спорить о методах наказания, потому как каждому свое.
Я, например, уверена, что есть дети сложнее моих и не представляю что бы делала...
даже если это будет во вред ребенку?в протест тому, как поступали в детстве со мной