Сходила на родительское собрание... вся в шоке.
Учительница во всеуслышание про моего ребенка более чем скептически сказала: "Ну тут IQ налицо!" и показала не старательную работу. Родители, конечно, заняты исключительно своими чадами. Недобро посмотрели на меня, когда я возмутилась. Правильно, домой надо всем...
Скушала валидолку, осталась после всех. Пытаюсь объяснить, что "вы, как бы в мягких выражениях, моего ребенка тупым для всех назвали". Непробиваемое лицо: "А что такого..." Минут 40 говорили про то, как нельзя с особенными детьми и.... с особенными родителями

Меня послушали, но остались при своем.
Мне с детьми легче, чем с вот этим педагогическим профессионалом! Может потому, что это не моя работа? Или я как-то не донесла?
Вроде столько раз говорилось и про то, что ребенок только в 5 лет говорить внятно начал, и про депривацию с последствиями, и про СДВГ быстро не решается... Грустно так...
У меня, честно говоря, первое желание -- школу поменять. А потом как подумала, что все заново всем объяснять... и детей рвануть двоих в новую среду... уж лучше перетерплю полтора год и детей перезагружу несколько раз дополнительно.
Прихожу домой, а там мудрейший из мудрейших муж популярненько объяснил, что просто разные мы. Разный нравственный потенциал. Не вытянуть мне мою работу с ее уровнем эмпатии, то есть сопереживания живому организму. А ей моего не понять, она бы просто не выжила в толпе затейников (которыми наш класс переполнен) без брони такой.
И мне реально легче стало только после того как на день учителя книгу свою подарила, о старших ребятах. Через несколько дней услышала: "Нам наверное не понять как это тяжело, то, что вы делаете. Это просто представить невозможно, что бывает такое". И сегодня услышала на прощание: "Вы такое неподъемное дело делаете, пусть у вас получится". И это как-то сгладило. Не представляю что делают все остальные? Просто не заморачиваются? Муж говорит я вообще думаю много, а чувствую еще больше
oksana2009, судя по настроению, тут и до Деда Мороза радостно будет

Очень-очень вам желаю!
Заглянула в детскую. Вот у кого все в порядке и с эмпатией, и с материнским инстинктом.
А дневные хулиганства и все прочее, это так, рабочий процесс...