oksana2009, Вы писали, что уже вырастили одного приемного ребенка. А его Вы в каком возрасте приняли в семью и как с ним складывались отношения?
Старшего сына я не искала, брать на воспитание никого не планировала. Это любовь с первого взгляда и до сих пор. Лежали в больнице с дочкой, а там - девять отказных мальчиков. И только его мне захотелось взять на руки, только его пожалеть. Тогда ему было 5 месяцев. В 2, 5 года я его нашла, но муж был категорически против. А когда мой заработок стал выше, чем у мужа я топнула ногой. Ребёнку было семь на тот момент, но реально он на 2 года отставал: ЗПР, врождённый физический дефект и т.д. Год был на патронате, потом муж попривык и забрали в семью. Помню, когда пришла повестка в суд по делу его родителей думала, сойду с ума, думала, что решили забрать.Но, пронесло - на взыскания с них алиментов. К 13 годам обоюдно с ребёнком созрели к усыновлению ( он всё ждал био родственников)
Два дня назад праздник был новомодный. Прилетел с работы с букетом роз и подарками. Дорог как и раньше, люблю. Долго не вижу - снится. И так хочется, чтобы во взрослой жизни у него всё сложилось.
С Александром всё по-другому.
Есть квартира большая, есть мама, у которой есть время и есть ребёнок, который одинок. Есть опыт ( казалось бы). И главное - есть желание реально кому-то помочь и адаптировать ко взрослой жизни. Искали девочку, нашли мальчика. Сначала понравился по ролику,потом бы расчет. Нет депривации ( до 2х лет был с мамой), родители - не алкоголики, внешне нормальный, детей любит. И, что немаловажно, к пособию еще и 1 млн пенсии. Ура! У нас будет ребёнок!
Что получили. Не ребёнка. Подростка, который качает права и требует независимости. Неуровновешенная психика. Временами кажется - сознательно издевается на до мной. Вот, например, мы решили, что будем делать уроки. Сажусь рядом. Достаёт тетрадь и начинает катать по ней машинку. - Но мы же решили уроки делать? -Сейчас, сейчас. Жду, жду. Ухожу! Зовёт - ты где иди сюда. Прихожу. Играет в тетрис. Мы делаем уроки?. Да. Жду.жду когда отложит тетрис. Ухожу. Зовёт. Ты где? Я буду делать уроки! Прихожу -вырезает машинку. Жду. Ухожу. Снова зовет. И так раз пять. Всё, говорю или мы вместе делаем, или ты делаешь один, а я проверяю! Начинается истерика, всё расшвыривает, бъётся головой о стену. Минут через 15 начинает веселиться. Затем я говорю - убери всё что расшвырял. Возмущается, почему я?..и.т.д.
Нет , я не говорю что он плохой. Но мне с ним очень сложно. А его поведение усиливает раздражение и терпеть всё это можно только через призму безусловной любви. Поэтому, написала итальянской маме - хотят ли они Сашу усыновлять и если да, то будем решать как это осуществить.
Мда. С этим ребёнком я узнала, что значит быть мачехой. И мне ужасно жаль, ведь хотелось новой любви и нового ребёнка в семью.
Спасибо всем за соучастие и за критику тоже