Где найти в себе вселенскую любовь? Как полюбить ребёнка, только потому, что он ребёнок? Как перестать, в конце-концов, думать о том, что хотелось маленькую девочку, а клюнула на ОНТ-шный ролик с большим мальчиком? Мальчик же не виноват, что его всеми правдами-неправдами определяли в семью!
В фас стараюсь на ребёнка не смотреть -ужасные эти бычьи глаза, и со спины он отталкивает - квадратная голова и походка вразвалочку! Голос его не нравился никогда.. всё пыталась фарингит вылечить..
Единственное когда нравится - это когда есть готовность серьёзно заниматься и вид ребёнка в профиль..
Понятно, что когда начинает резвиться и кувыркаться, задирать зад - меня это тоже в восторг не приводит. А вот итальянская мама,говорит ребёнок, когда я был маленький, меня в попку целовала. Ну, так у итальянской мамы он единственный ребёнок, а я , наверное, слишком своего клопика люблю, и, поэтому не могу также любить второго мальчика, вид которого отталкивает на расстоянии ближе 15 метров.
Слава Богу, он уже не ест только мясо и я как то спокойней стала к тому, что он ест. Но всё равно, стараюсь под любым предлогом уйти и не смотреть как он ест.
Вечером, укладываю спать в 10-00. Мол, ты же днём не спишь, как Захар - ложись спать пораньше. Не хочешь спать -решим пару задач. Действует. Ложится и засыпает. Я читаю, обняв своего клопика.
Иногда я думаю, что этот ребёнок в нашей в семье как Гарри Поттер у Дурслей.
Но! При всей моей нелюбви и даже отрицательных эмоций к нему назад в Детский дом он не хочет. И я вижу изменения в нём - появилась более-мене дистанция ( уже в лицо не лезет и пальцами в меня не тычет), уже снята какая-то денежная напряженность. Уже не истерит около ларьков, чтобы купили сейчас же. Уже спокойней реагирует на отказы и замечания. Уже слышит что говорят, не всегда, но тем не менее. Уже спрашивает разрешения. В общем уже не требования 20-летнего ребёнка на свободу.. уже, лет на 14, а нужно в десять быть десятилетним.
На новый год ждет новый телефон. А я ему - может лучше 2 пары обуви? А еще бы конструктор новый ему ( это я понимаю что нужно).
Спрашивается, почему семья "переделывает" человека стадного в человека домашнего бесплатно? Почему мы должны быть ещё и спонсорами этого ребёнка?
Да, я понимаю, если есть любовь и положительные эмоции от общения и ежедневного совместного проживания, то это компенсирует расходы. Но если этого нет? Почему я должна развивать его мозг по 4 часа в день бесплатно ? Почему мы должны отрывать средства у своих детей и тратить их на чужого и не раз? Хорошо уже, что хоть портить в приступах ярости мебель перестал. И почему его отец, благополучный Москвич, не платит элементов?
В опеке сказали, что через год станет нормальным человеком и его забирут на усыновление. Конечно, буду рада за ребёнка, если кто-нибудь в нем увидит своего сыночка и будет любить так же как Итальянская мамка. Жаль, конечно, Алессандру, но законодательство не обойти. Мне же с ребёнком жить в тягость, конечно, усыновителей жду с нетерпением!