Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

Summertime

I don't belong here
Просто на праздники в принципе принято дарить подарки.
То есть дарение какого-либо подарка должно быть привязано обязательно к празднику?

А для женщины (для меня уж точно, во всяком случае) рождение ребенка это САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК В ЖИЗНИ, для моего мужа тоже. Так почему же мужу в честь этого самого большого праздника мне не сделать подарок?
А мужу тогда тоже полагается подарок, у него же тоже праздник...А такая традиция есть?

Блин, я каката неправильная, может быть... Но мне этого вообще не понять. Лично мне после роддома жутко хотелось домой, мылей о праздниках-шариках-подарках вообще не было, хотелось просто отдохнуть в привычной мне обстановке, выспаться в родной постельке. И, думаю, если бы кто-то решил устроить торжества в мою честь по поводу рождения ребёнка, то меня бы это в тот момент, мягко говоря, не обрадовало... И ещё: не могу понять, женщина, только что родившая ребёнка приравнивается к высшему существу или божеству? Почему все вокруг, по мнению многих, должны сразу же начать дуть ей в ...опу? Или она не для себя родила ребёнка? А для мужа и родственников?

Вишенка

волшебница
Summertime,
ППКС
Мне после роддома больше всего хотелось завалиться в постельку с малой, и чтоб муж меня из ложечки кормил! :) А уж никак не праздничный стол и прочее...

Tony

New member
Summertime, Вы меня читаете так, как вам хочется, а не так, как там написано. А подарки можно дарить и без повода, это завсегда пожалуйста!
По поводу празднования, у нас тоже в честь рождения сына не было званых ужинов с фейерверками в день приезда из роддома. Даже фотосъемки выписки не было, жаль немного, но была эпидемия гриппа, возле выписной куча папочек-родственников чихающих, мы оттуда сбежали бегом. В день приезда дома была бесконечная стирка, раскладка вещей по местам и т.п., короче, рабочая обстановка. Но когда все пришли в себя, где-то через месяц, мы пригласили бабушек-дедушек, а потом отдельно друзей, вместе все приготовили, было весело и замечательно, все остались довольны. В жизни мамы, сидящей в декрете, так мало праздников, все больше рутины, так почему, опять же, при желании себе его не устроить в честь такого знаменательного события?

Последнее редактирование:

Allele

Active member
наличие подарка вовсе не означает присутствие шаров-гостей-родственников...Мне подарочки приподнесли еще будучи в роддоме (что очень скрасило мое там пребывание и послеродовый депрессняк :) ), а выписка была банальной ))) хотелось приехать домой, разложить вещички, с сыночком пообщаться после 4-х дневной разлуки...

галка

Люблю своих мужчин
кста...зачем нашим дочкам-невесткам наши колечки..цепочки...мне вот мама тож свое предлагала..так оно старомодное..и вообще .сча все по-другому..и ценности другие....

Dashuta

New member
По-моему замечательная традиция. Подарки были в честь беременности а затем и рождения ребенка, не только муж, все родные поздравляли и дарили что-то памятное, ведь ребенок это продолжение рода. Ребенку дарили отдельно. И День Рождения малыша мы празднуем не только как праздник сына, но и мамы, я считаю это правильно. В свой ДР поздравляла маму, бабушку. В ДР мужа - его маму. Понимание значимости этого дня и традиций пришло после собственных родов. Вообще у нас в семье принято часто дарить подарки друг другу. Ценность подарка не в его стоимости, важно внимание...:)

Moonlight

New member
Тема для садистов и мазохистов:) Уж простите. Подарил, не подарил. Может еще начать сравнивать цену колец и выяснять чей муж при этом лучше\хуже. Та же песня.
Уж слишком все в мире перешло на материальные оценки происходящего. Я тебе сына, ты мне - кольцо с бриликом. Может еще установить критерий брилика - каратность, чистоту? В таком случае, простите, женщина должна подарить подарок мужу за удачное оплодотворение??? Ох, не зря кризис финансовый на дворе. Нужно переосмысливать ценности. И ценить не подарки, а отношения.
Вам хочется подарок после родов? А подумайте о муже, что ему хочется после ваших родов? Могу поспорить, что всем им хочется заняться сексом, но нельзя. Им хочется видеть жену красивой, но это далеко не всегда возможно и не всем дано. Им хочется чтобы жена была спокойной, но и это , увы, возможно далеко не всегда.
Рождение ребенка несомненно событие. Но не стоит забываться и считать. что женщине после такого нужно нацепить корону и повелевать. У каждого свои традиции и обсуждение кто чего когда должен дарить сродин обсуждению, какой цвет красивее красный или синий.
А еще в жизни все складывается по принципу бумеранга. И если муж забыл (не знал) о подарке, то может быть когда-то и вы к нему так отнеслись?
Вообще отношение человека к подарку очень характеризует.
У моих знакомых, например, жена на выписку из роддома подарила мужу 35 алых роз - это был его день рождения.
Я думаю, что в жизни нужно уметь делать подарки. Я очень люблю подбирать подарки, дарить именно то, что хотел человек. Я испытываю от этого кайф. Больший даже, чем когда сама получаю подарки. Вот и рождение ребенка - подарок. Но в первую очередь это подарок мне. И я миллион раз сказала мужу спасибо за 2 моих подарочка - за сыночка и за доченьку. Ведь если бы не он, у меня бы их не было.

галка

Люблю своих мужчин
Moonlight, согласна...убиваться.что муж за ребенка что-то должен дарить....все что-то должны-не должны...ужас...

Гипотенуза

Онажемать
Почему вы смотрите на вещи только в каком-то черном цвете? Тема про подарки. Подарки делаются не под принуждением, иначе это вымогательство. Рождение ребенка - прекрасный повод. Что здесь плохого и в чем здесь потребление? По-моему здесь никто никаких ультиматумов не приветствует (я родила сына, ты мне кольцо с брилликами). Разные взгляды на эти вещи - нормально, но зачем же сразу ставить диагноз типа "ждешь подарка - эгоистка, причем с мещанскими взглядами". Для кого-то повод, для кого-то нет. Ну и ладно. У каждого свой уклад. Например, у нас в семье был бы повод :))))) Обязательно отметим :)

Moonlight

New member
У меня муж совсем не умеет дарить подарки. Ну не рожден он для этого. Я люблю его со всеми его достоинствами и недостатками, за все то, в чем мы схожи и особенно за то, в чем не схожи друг с другом. Воспринимаю таким, какой он есть. Будь он другим, я бы может и не полюбила бы его.
Я 8 лет встречалась с парнем который умел дарить и дарил всегда подарки. И дарил именно то. что я хотела и любила. Но потом он постоянно мне напоминал о том, что он подарил и что дарят далеко не всем и что я мол ему обязана чуть ли не в ноги кланяться рассыпаясь в комплиментах.
Или вот однажды он поехал мне за подарком, купил дорогие духи. По дороге домой напился, устроил дебош в магазине, его забрали в милицию. Я искала его по всем отделениям. Нашла. И там мне "вручили" подарок.
Таких случаев было миллион.
С тех пор я очень спокойно отношусь к подаркам.
Поэтому с мужем если я чего хочу- прошу сама или намекаю. Корона не падает.

Tony

New member
Moonlight, извините за офф-топ, на Вашей аватарке это Вы? Просто из любопытства...

Tori

Active member
DSimona, почему вы так решили что "кому не подарили, пытаются оправдаться изо всех сил", просто для меня главнее забота, внимание и помощь, чем банальные подарки. Мне незачем и не перед кем оправдываться, а просто отвечаю на вопрос темки. А если муж сделал подарок или сюрприз за рождение ребенка почему бы другим и не похвастаться, мы только за них порадуемся, тема так и называется "Что подарил муж на рождение ребёнка?"
Moonlight во многом с вами согласна. Не зря пословица есть, может не дословно помню - "Главное не подарок, а привет".

Moonlight

New member
Я памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не зарастет народная тропа...
У нашего друга жена сейчас беременная. Она так треплет ему нервы, выгоняет из дома, издевается просто откровенно (даже я - женщина- понимаю, что она сильно перегибает палку), спекулирует беременностью, что я бы ей не то что подарок не подарила, а вообще бы из роддома не поехала забирать. Но он терпит. Заказал у ювелира кольцо. Хотя о традициях ничего не знает. Просто от души. А если бы он был гадким и вредным?
Так что если нам кто-то что-то не\делает нужно подумать, а чем мы это заслужили. Мужики ведь тоже не железные. Это мы в случае чего с ребенком останемся, а они подыщут себе вариант попроще. Так что ребенка женщина рожает в первую очередь для себя, а уж потом для мужа, бабушек, дедушек и проч. А мужчина ей в этом помогает. Но это уже совсем другая история.

Солнышко

Солнечная мама
Moonlight, так ведь никто не говорит, что человек плохой- раз подарок не подарил. Мне тоже не в день выписки подарил , потом, позже, просто сказал, что это мне подарок за дочку. А в род.дом просто был обалденный букет из моих любимых тюльпанов. Про подарок никто и не думал, да и не из-за традиции мне, лично , дарили. Просто ему захотелось сделать мне подарок, вот он так почувствовал. Если бы не подарил. я бы даже не заморачивалась по этому поводу. У знакомых муж в подарок утюг подарил...И все довольны были. Мне гораздо ценнее было внимание, когда мне после родов в больнице и дома плохо было. и как меня все поддерживали и помогали. А подарок- это просто приятный сюрприз. Не будь его, ну и ладно...я бы не задумывалась, я об этой традиции даже не знала.

Moonlight

New member
Я тоже самое и говорю. Главное внимание.
Бабоньки, мы же такие непонятные. Да если мы в себе копаться начнем, то закопаемся и никогда так и не поймем, чего мы хотим. Это всего касается, не только подарков. Не подарил-козёл. Подарил -всё-равно козёл- я хотела такой же,но с перламутровыми пуговицами и не молочного цвета, а сливочного:) А им ведь,мужикам, порой и в голову не придет, что что-то надо сделать/подарить. Мужчина-голова, женщина-шея! Ну так поверните вы свою голову туда,куда вам хочется и делов-то.

May_be

просто поболтаем
. Главное внимание.
А разве кто-то спорил? :)
Суть темы в том, что подарок- это воплощение, один из символов проявления этого самого "внимания"
+ дань существующей традиции.
Понятно, что подарок не заменит отношений и "истиные ценности" важнее.
Подарок- это знак праздника и необычности момента. Потому, что день такой. Особенный.

Мужчина-голова, женщина-шея! Ну так поверните вы свою голову туда,куда вам хочется и делов-то.
Вот уже и сами запутались :)
А как же тогда "внимание"? ;-)

Moonlight

New member
Я ни в чём не запуталась. Я говорила о том, что мужчины думают намного проще, если хотите премитивнее. И многим, если не большинству нужно говорить о том, чего мы хотим. Если хочется подарка-попросите. Хотите внимания-также просите. Не вижу в этом ничего страшного. Понимаю, что иногда хочется подарка без просьб и напоминаний, но что поделать, если наши любимые не такие внимательные, как нам бы того хотелось. В конце концов если все молчат, то как определить, кто ср...ть хочет и кому штаны снимать.
Недавно мой муж в коммандировку поехал. И так мне хотелось, чтобы привез мне что-нибудь. Хотя последнее время мы отошли от этой традиции-часто ездит и не всегда есть что привозить. Я попросила кое-что посмотреть, но этого не оказалось и он мне ничего не привез. Я обиделась. А когда поговорила с ним об этом узнала, что он искал мне что-нибудь эдакое, но ничего не нашел. А безделушки я не люблю.выяснили мы всё и стало легче. А зачем носить обиду в душе?
Вот и вам я бы посоветовала не на форуме обсуждать это, а с тем, кого это касается непосредственно.

И еще по поводу традиции-у каждого они свои. Я не знала про такую и думаю найдется еще миллион, которых не знаю. Если разбираться, то выходит мне нужно начать обижаться на мужа что он на рождение дочки ничего не подарил? Не глупо?
Подарок - это подарок. А праздник-это праздник. Он в душе. Всё остальное суета.

Вишенка

волшебница
подарок- это воплощение, один из символов проявления этого самого "внимания"
+ дань существующей традиции
ай, мужчины все это совершенно иначе воспринимают. В большинстве случаев они совершенно не понимают, почему женщины придают такое значение всяким датам, символам и проч. Поэтому муж может и не понимать, что соблюдение каких-либо традиций необходимо, и что внимание нужно проявлять так, а не иначе. Так что лучше дать мужчине возможность загладить вину после, может даже в шутливой форме, чем терзать себя и его по поводу того, чего уже не изменишь. ИМХО

Moonlight

New member
Вишенка, согласна.
Не стоит ставить подарок выше праздника. Символы не вечны и часто меняются

Сверху