Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

Неждана

New member
А куда пристроить мой вариант? Ждала праздника, праздника не получила, но не обиделась? :)

nataffka

кафедра бубна
May_be,так Ваш муж все-таки осознал и подарил?:) Я просто помню, как Вы расстроились и создали эту тему.

Lacrimosa

New member
Хозяин - барин:). Тем более и тема называется под стать опросу. Я просто выбираю вариант не голосовать.

Олюня71

Мама трех девчонок
Пришлось выбирать не близкий вариант, а менее далекий, но неточный.

Неждана

New member
nataffka, ну вот так и было :)
Вы, когда ваши ожидания не оправдываются, всегда обижаетесь? Других эмоций нет?
Я вот расстроилась... ненадолго, впрочем :) а обижаться у меня повода не было

May_be

просто поболтаем
May_be,так Ваш муж все-таки осознал и подарил?:) Я просто помню, как Вы расстроились и создали эту тему.
да, после того, как я рассказала о своих переживаниях ( о своей растерянности по поводу нежелания мужа сделать этот наш долгожданный день особенным) праздник и подарок состоялся позднее,
я писала тут :) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2614278&postcount=278

Хозяин - барин:). Тем более и тема называется под стать опросу. Я просто выбираю вариант не голосовать.
Хозяин-барин, но раз уж пришли критиковать, то расскажите как надо и как правильно по-Вашему, как сделали бы Вы?
Что не так и в чём конкретно ? А то это похоже на бубнёж мимопроходящей сварливой бабки, ради самого бубнёжа..

Пришлось выбирать не близкий вариант, а менее далекий, но неточный.
да, я помню про Ваше "одариваем детьми друг-друга".
Многие, помимо Вас, считают это нормальное явление чем-то необычным..
И поэтому думаю, что вариант типа: "мне не нужны подарки, зато хороший муж" оптимально отражает отношение к теме.
Мужья у всех хорошие и заботливые. С плохими мужьями разводятся. Дети для всех- главная ценность и общая радость и никто не ставит детей на один уровень, мол "баш на баш", " я тебе ребёнка, ты мне-кольцо"- Вообще абсурдная постановка вопроса, ИМХО.

Речь в теме о конкретной традиции: такая существует. Была ещё до нас. Об отношении к традиции.
И о реакции жён на материальные проявления внимания, на такие символы праздника, как подарок .Или на иной факт порадовать доступным способом, проявить смекалку, выделить день из будней, сделать нечто нестандартное только и во имя этого События..( ну там, пресловутые шарики с плакатами и т.п. ,То, как он старался, тронет порой больше дорогого кольца)
Просто кто-то это оценит и будет благодарен хорошему мужу ещё больше, за то, что он такой хороший и стремится добавить в жизнь ярких моментов..
А кто-то довольствуется малым и цветы и прочее его не трогают.., только "зря мужа беспокоить", подумаешь- родила, это ж и его заслуга.., на на память хватит и самих детей ;)

Этот вариант тут мусолили чаще других :) ставя мужьям в заслугу их нормальность и оправдывая отсутствие знаков внимания, общей радостью от ребёнка и тем, что " а он мне ничего НЕ ДОЛЖЕН"
Будто у других любовь в многообразии её проявлений - это сплошь супружеские долги ;)))

nataffka, ну вот так и было :)
Я вот расстроилась... ненадолго, впрочем :) а обижаться у меня повода не было
слово "расстроилась" не поместилось бы в графу :) Обиделась- близкое по смыслу. Означает то, что Вы таки не остались совсем безучастной, как-то , даже глубоко внутри, но задело..
Извините за неточную формулировку. Угодить всем , передав оттенки эмоций и мыслей, почти нереально..Поэтому всё, конечно, приблизительно :)

nataffka

кафедра бубна
ммда?... наверное, Вы правы:) я вот прочитала и подумала о том, что скорее всего в моей голове понятия "расстроиться" и "обидеться" являются синонимами:)

Неждана

New member
May_be,
nataffka, просто у меня не совсем тривиальная ситуация была. Мы были в разных странах и процентов 90 было на то, что мой муж не успевает ко мне на выписку. А он успел :) прилетел в тот же день, но вот праздника создать не успел и не придумал, зато старшую дочку, которую не видел несколько месяцев и которая страшно по нему соскучилась, успел сводить в парк. Поэтому повода на него обидеться у меня и не было. Огромный букет цветов подарил, да :)

Irishk@

✿АромаФея✿
не обижайтесь... у каждого свое мнение. если резка в чет-то,извините
не резка абсолютно!!!!! (сорри, что на ты ;) )... лично для меня все-все-все вот это
Мой муш делает подарки по поводу и без повода (и букетики (по дороге домой насобирает ромашки полевые), и шоколадки под щетку от дождя в машине,пока я на работе, и записочки с конфеткой в сумочке).Это все идет изнутри. Мелочь,а приятно
считается абсолютной нормой... ну такой я человек! ;) А если нет даже и такого - ну нафиг его! :)))))))))

Вот я не буду скрывать - мне бы очень-очень хотелось какого-то подарка, сюрприза, внимания особенного за рождение малыша!!!!!!! Я обрадовалась бы даже куче воздушных шаров! Ну вот честно... люблю праздники :) а рождение ребеночка - еще какой праздник!

Олюня71

Мама трех девчонок
да, я помню про Ваше "одариваем детьми друг-друга

May_be
, друг друга...(Это во мне говорит занудный филолог:yes:).
Не поленилась, нашла свои прошлогодние сообщения. Не было там такой фразы.
О другом шла речь - не нравится нам букетно-конфетно-ювелирная романтика, но что тут поделаешь? У каждой пары свой стиль отношений, зачем же всех под одну гребенку причесывать? Это - хорошо, это плохо, прямо детский сад какой-то.
...А День действительно был особенным. Точнее - три особенных дня, все разные, ведь семья становилась другой.

Lacrimosa

New member
Моего варианта опроса не может быть в теме с таким названием, на самом деле. Поэтому да, просто гавкнула, пробегая мимо:).
...помню, когда в универе училась, любимый вопрос после праздников был- что тебе подарил твой парень. Дружно восхищались кольцами и жалели убогих, у кого просто человек хороший. И сами частенько привирали, чтобы к лику убогих вдруг общественное мнение не причислило. С тогдашним моим осознанием мне, возможно, и не один вариант бы подошел. Сейчас енто все как из другой вселенной:)

May_be

просто поболтаем
Lacrimosa,
Понятно :)
Ехидничать не обязательно ;)
Просто так бы и сказали, что с каких-то пор презираете любые материальные символы праздников и проявления внимания. Никогда ничего не дарите и не получаете подарков, вероятно. И, думаю, не признаёте старую традицию с появлением и передачей "семейных реликвий" , о которой тут речь.
Потому что довольствуетесь духовным да общечеловеческими ценностями и жизненными приоритетами.
Вероятно полагая, что тут понятия "главное- что просто человек хороший" и " праздник по случаю рождения ребёнка"- явления противоположные, взаимоислючаемые.
Не оригинальная позиция ;) Тут через пост были похожие высказывания.
Как и были авторы "ЯнеТакаяКакВсе" ,под лозунгом типа: " я не из вашей песочницы, презренные.. Я рождена летать..":crazy:
Это явление есть в каждом форуме, дело житейское ;)

Поэтому , на основании изложенной Вами истории " о них, убогих и о нас, возвышенных " беру на себя смелость отнести Ваш вариант к 3-му пункту:
"Мне не нужны подарки и праздники, достаточно того, что муж хороший"

Если, конечно, у Вас есть муж :) Ведь я этого не знаю, а тема звучит так :)

И-ра

New member
May_be,

Yarsha,

Дело не в том, что

что с каких-то пор презираете любые материальные символы праздников и проявления внимания. Никогда ничего не дарите и не получаете подарков, вероятно. И, думаю, не признаёте старую традицию с появлением и передачей "семейных реликвий" , о которой тут речь.

а в том, что не все рожают в 20 лет, когда бриллиантик расценивается как подарок.
Мне кажется, что те, кто высказался в духе "лишь бы муж хороший", получили более ценные подарки, чем колечко, но тактично не стали хвастаться перед остальными.

Lacrimosa,
ты со мной согласна?

ПыСы Что вы смели ввиду под "семейными реликвиями"? В институте, я была шокирована, когда нам сказали, что практически все цветные камни в ювелирных изделиях времен СССР были стеклом. А сейчас мне все равно - мамины-бабушкины украшения я бы все равно не надела из-за их морального устаревания. Разумеется, украшений уровня Зыкиной у нас в семье не было.

Lacrimosa

New member
И-ра, и об этом тоже я хотела сказать:). Но вообще очень много я уже написала давным-давно в этой теме.

Крысятка

Active member
я ответила там где типа ждала праздника, а он козёл не знал/не догадался, и в итоге я простила, он осознал, но до сих пор ничего не подарил, потому что финансами распоряжаемся оба ну и тыпы......лишних денег на цацки нет, чего уж тут привирать.....живём скромно на его зарплату, особо нам никто не помогает, разве что свекровь накормит раз в неделю :) да и обиделась я больше на то, что не было самого знака внимания, а не дорогого кольца (хотя колечку я б очень обрадовалась. но тока не в том случае, при котором мы бы не смогли купить обычные продукты/товары из-за того, что образовалась брешь в нашем бюджете...) о, надеюсь все поняли, что я тут пишу, а то я пива выпила на радостях - нушу машинку починили и терь мы опять как люди, а то месяц лета прошёл, а мы в городе сидим:)
воооот....так о чём это я.....ну не подарил......уже год прошёл, а вот всё не подаоил....у нас это частенько служит поводом для стёба (с моей стороны), но реально-то я понимаю, что всего-навсего МУЖ У МЕНЯ ВИДИМО ТАКОЙ НИ ФИГА НЕ РОМАНТИК :( эээххх, ну так и что....он кстати, когда видит, что я опять в эту темку полезла читать, сам так вздохнёт горестно, типа ну чё ты всё читаешь там про брюлики? ну нету у нас на них денег.....ну типа такого... :)
от блин, опять нить потеряла...э....
А сейчас мне все равно - мамины-бабушкины украшения я бы все равно не надела из-за их морального устаревания.
а это почему?? я вот получила в наследство от мамы (а она от своей мамы) в лет 16 или 18 кольцо с огромным чёрным камнем, уж не знаю стекло ли, так вот я его обажала, и носила до тех пор, пока не украл его нехороший человек, и все всегда им восхищались и я тоже. даже терь на фотках как вижу-грущу. правда, кроме него ничё больше и не носила на пальчиках, потому как было бы занадта, но оно было просто шикарное!!! (хотя мот и стекло как тут озвучили)....ой....опять потеряла нить (извините, завтра буду редактировать видимо :))

irina1978

New member
Мне кажется, что те, кто высказался в духе "лишь бы муж хороший", получили более ценные подарки, чем колечко, но тактично не стали хвастаться перед остальными.
ой, можно это я к себе отнесу?))) Про меня!! ну вот, все таки похвасталась))

элинна

New member
Сообщение от И-ра Посмотреть сообщение А сейчас мне все равно - мамины-бабушкины украшения я бы все равно не надела из-за их морального устаревания.
Вы еще просто не пришли, к тому времени когда Вам это захочется носить.:unsure:

а в том, что не все рожают в 20 лет, когда бриллиантик расценивается как подарок.
В 20 лет на многие вещи смотриш по другому.:punish:

Сверху