"Лучший мой подарочек - это ОН", муж, в смысле

)) Потому что во время моего нахождения в роддоме он был со старшим ребёнком, потому что привозил-отвозил всё, что мне нужно ежедневно в РД, да просто потому что он - замечательный отец и муж!
Это нормально

Это будничное поведение нормального любящего мужчины, заботливого отца семейства.
Это из другой области бытия: из главных семейных ценностей, приоритеты. Которые никто не пытается ставить на уровень приятных..дополнений

которые украшают жизнь.
Мы вообще не это обсуждаем, а традицию "дарить" и около неё, но почему-то именно это "зато клёвый муж" :angel:, звучит чаще всего.
...То ли потому что пытаются оправдать в собственных и чужих глазах то, что муж не догадался , что надо этот день как-то обозначить .., но что ж поделаешь, мужья они такие..

)) Хорошие, но не волшебники и не телепаты, а иногда есть просторечие "упс, облажался":crazy:
...То ли потому , что в семье вообще не принято что-либо праздновать
Или другие варианты.., которые открыла эта тема.
Стандартов быть не может. Главное- гармония.
Обиднее, когда ожидание и потом разочарование.
А когда у Вас День Рождения..? Новый год, 8 марта, юбилей свадьбы...и т.д.?
Тоже никаких подарков, сюрпризов, знаков внимания, отмечаний..Потому что муж хороший? и Вы ему за это всё "прощаете"?

Или Вам искренне , на самом деле, ничего этого не надо?
Или просто День Рождения - праздник, достойный подарка, а Рождение Рёбёнка раз в жизни (два-три..ну, пускай даже четыре

) не настолько важное событие, чтобы напрягать мужа?

а?
вот какая я зануда :biggrin:
впору сказать: " ты не поверишь!" но лично я вообще не потребитель и у меня занижена шкала потребностей. Я мужу обхожусь недорого
)) потому что на вопросы " что тебе подарить?" всё-время отвечаю " ничего не надо" . Или вот, потому что всё-равно дарит и расстраивает потом непопаданием, завела виш-лист , куда пишу то, что и так себе купили бы, т.к. надо..Так и способ экономить бюджет и точно рада получить в подарок
"Брульянты" и мне не нужны для счастья
Оно и у меня "другое" и " не в этом"
Муж у меня замечательный, заботливый, любящий..Всегда полон сюрпризов и вообще радует. Чего ещё надо?
Был на родах вместе, да и всю беременность, сам как беременный..
Рождения ребёнка ждали 5 долгих лет, было счастье на двоих- не передать 
НО! Я ж ему всю плешь проела, когда в своей запарке при забирании из Родддома НИЧЕГО. Для меня это был "сбой программы". Как так? Не отметить Такое Событие?! И поводом подумать, всё ли у нас с ним в порядке? Что уже гораздо серьёзнее отсутствия праздника. Потому что я считаю, что такой День достоин Большого Праздника. И традиции именно тут есть Место. Как свадебные кольца, торт и фата на свадьбе. В жизни мало таких настоящих значимых событий.
И, особенно если муж настолько классный, что жизнь с ним и так- "праздник каждый день", то в Праздник то уж должен быть Ого-го какой ПРАЗДНИК..Иначе чего-то тут..не алё..
Вот если "муж-козёл", то и ожидать ничего не приходится, верно?
Так что с хороших мужей спрос ещё строже :)))))))))
Примерно так
))