Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

Lucia

Active member
просмотрела в опросе варианты ответа.. для себя варианта не нашла.. потому что - писала уже - после РД мы загремели в больницу сразу же.. :) и подарки были. но позже :)

nataffka

кафедра бубна
просмотрела в опросе варианты ответа.. для себя варианта не нашла.. потому что - писала уже - после РД мы загремели в больницу сразу же.. и подарки были. но позже
ну так значит для Вас подходит первый или второй вариант.

Медвежка

Well-known member
А почему нет варианта: "А я и не знала, что за рождение ребенка полагается подарок"? Я, честно говоря, не знала. Но если б мне муж подарил увесистую бранзулетку за тыщу баксов, то я б наверное расстроилась. Потому как украшения и не люблю и не ношу и вместо этой бесполезной вещи мы б лучше потратили деньги на что-то нужное.

-Мария-

Active member
лучше потратили деньги на что-то нужное.
с возрастом нынче я дошла до того, что подарок это НЕ нужное, но приятное! иначе это не подарок а необходимость.
офф: вот хочу маме на юбилей подарить поездку, сказала ей об этом, дура , и теперь постоянно слышу, КАК ей НЕ нужна эта поездка а нужны очки или оверлок или что еще....но это ж не будет подарком!!!!

Lucia

Active member
Да, традиционно отметили с дарением дорогого подарка
Дорогого муж не дарил, зато устроил приятный сюрприз, проявил фантазию
nataffka, ни то, ни другое.. ни традиционности, ни приятного сюрприза.. :) просто желательно в опрос вводить вариант "Другое" :)

Irishk@

✿АромаФея✿
А почему нет варианта: "А я и не знала, что за рождение ребенка полагается подарок"? Я, честно говоря, не знала
девочки... если честно, то я об этом тоже никогда не задумывалась :) И только неделю назад от своей мамы узнала, что это типа положено - подарочек... В принципе, когда я готовилась к свадьбе, то была наслышана, что принято невесте дарить ближайшим родственникам жениха подарки. А вот то, что свекрови тоже положено одарить в ответ невестку - впервые услышала об этом, когда она это сделала и подарила золотой браслет под обручальное колечко... :)
и я не знала, что на отведки надо обязательно что-то дарить...То есть я сама дарила что-то всегда - то денюжку, то одежду, то еще что-то... Но не потому что так надо, а просто по подсказке сердца что ли :) Вот такая я неправильная :))))

Siena

Member
А я и не знала, что за рождение ребенка полагается подарок
И мне такого варианта не хватило. Все же вместе мечтали, хотели, радовались.
Вот почитала темку. Раньше и не задумывалась о том, что традиция, оказывается, есть такая, за рождение ребенка от мужа подарки получать. И жила себе спокойно. Вот теперь думаю, может со мной что не так, или с мужем.:crazy:

И вообще, пишут, что хороший муж и отец - это не подарок, а естественное состояние и само сабой разумеющееся. Но ведь естественнее рождения ребенка именно женщиной не придумаешь. Если женщина так обыденно воспринимает мужа, то почему мужчина должен считать по-другому.

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
И мне такого варианта не хватило. Все же вместе мечтали, хотели, радовались.
Вот почитала темку. Раньше и не задумывалась о том, что традиция, оказывается, есть такая, за рождение ребенка от мужа подарки получать. И жила себе спокойно. Вот теперь думаю, может со мной что не так, или с мужем.
когда сына родила темку эту прочитала, так между прочим мужу рассказала, он тоже не в вкурсе, я думала ему мот мать его намекнет, но онаж така зажимиста бабцуха, вобщем каб и занала то не сказала бы, ну вот вобщем то через 3 месяца на свой ДР я получила колечко без брулика но с жемчугом под уже подареное рание серьгии и типо ожерелье или как его там называют)))типо на ДР ну и за сына чтоли...
не буду кривляться и говрть ой не ношу, не люблю, муж самый присамый, да ему хоть сотню рожу и т.д.
Да хотелось бы,да с брульянтом, да дорогущее, а в нагрузку машину и поездку на Мальдивы, но няма золотога запасу, за сим, радуюсь тому что есть, муж и здорвые детки, и подарки не самые дорогие, цветы, внимание и вобщем все то что должно впсиываться в норму отношений между М и Ж!

May_be

просто поболтаем
А почему нет варианта: "А я и не знала, что за рождение ребенка полагается подарок"? Я, честно говоря, не знала. Но если б мне муж подарил увесистую бранзулетку за тыщу баксов, то я б наверное расстроилась. Потому как украшения и не люблю и не ношу и вместо этой бесполезной вещи мы б лучше потратили деньги на что-то нужное.
Понятно, что учесть точную формулировку для каждого невозможно.
Но чтобы выразить общий смысл, по-моему вариантов более чем достаточно ;)
Вот смотрите :)
Опрос называется так:
==== "Подарил ли Вам муж ПРАЗДНИК на рождение ребёнка?
Имеется ввиду желание мужа сделать что-либо, чтобы выделить это Событие из будней. И речь не только о соблюдениии конкретной давней традиции с одариванием жены или о чуткости мужей в столь важный день в жизни женщины, а вообще об отношении к празднику в семье .

" А я не знала, что полагается подарок"
Подарок полагается на праздники, как символ праздника :) Но в праздник можно обойтись и без подарков, это не главная составляющая. А кто-то вообще не считает, что происходит что-то особенное или просто не любит "лишнюю суету" и живёт тихо буднично.
В Вашем случае возможны версии:
* Вы не знали, не догадывались, что рождение ребёнка - праздник и что другие его отмечают?
* Вы не считаете праздником? То есть относитесь к этому событию, как к рядовому и против традиции отмечать?
* Вы предпочитаете жить рационально и не хотите тратить деньги, устраивая праздники, даря подарки и.т.п. и даже рождение ребёнка для Вас не повод выделать день из будничных проблем?
...

Так полно вариантов ответа! ;)

- Ваш муж устроил вам что-то особенное при встрече из роддома ? Что-то необычное ради того, чтобы Вы запомнили день, почувствовали его любовь и радость..?
Значит Ваш вариант второй- без подарка, но с праздником.
---Вы не считаете рождение ребёнка событием, достойным Праздника и поэтому ничего не ждали, провели буднично и в хлопотах , ничуть не разочаровались?
Значит , Ваш вариант пятый:
Я против традиций. Не считаю рождение ребёнка событием. Не отмечали. У меня другие праздники.
или третий :
Мне не нужны подарки и праздники, достаточно того, что муж хороший
---- Праздники Вас пугают или напрягают мыслью, что придётся тратить деньги и/или прилагать усилия для организации и даже рождение ребёнка- не повод выделять день из будничной рутины. Вы предпочтёте лучше купить что-то полезное..Поэтому подарок или сюрприз мужа Вас бы рассердил\расстроил своей нерациональностью?
Значит, Ваш вариант:
Жизнь- это сплошная проблема. Праздники напрягают. Ребёнок- не повод. Предпочитаю жить буднично
:victory:

Summertime

I don't belong here
Я ответила 3-ий вариант, т.к. более подходящего чего-то не нашла. Варианты ответов немного странноватые и кривоватые, ну да ладно. :) Я может быть какая-то неправильная, но вот не люблю сюрпризы. :) К украшениям вообще равнодушна, ну абсолютно :) Про такую "традицию" я только в этой теме и прочла.
Я - жадина просто :))) Мне тупо жаль тратить на то, что мне не нужно. А если мне что-то вдруг стало нужным или захотелось, то я это озвучиваю и получаю в кратчайшие сроки :)

П.С. Когда старший родился, то отмечали в месяц с родственниками мужа и моими. (были какие-то подарки со стороны родни, даже не помню что)
Когда родилась младшая, муж купил какого-то шампанского дорогого, каких-то сладостей, пришли мои, тихонько отметили в день выписки. На выписку принёс цвяты оба раза - это подарки? :)))
Млин, какая ерунда эта тема - сама пишу в ней и ржу :)))

"Лучший мой подарочек - это ОН", муж, в смысле :))) Потому что во время моего нахождения в роддоме он был со старшим ребёнком, потому что привозил-отвозил всё, что мне нужно ежедневно в РД, да просто потому что он - замечательный отец и муж!

Ванесса

New member
"Лучший мой подарочек - это ОН", муж, в смысле Потому что во время моего нахождения в роддоме он был со старшим ребёнком, потому что привозил-отвозил всё, что мне нужно ежедневно в РД, да просто потому что он - замечательный отец и муж!
а тыб за другова замуж вышла???
гдето слышала: у нас такие мужья и жены - которых мы заслуживаем!
я вот заслужила значит, и есть с чем сравнить по этому радуюсяяя))
п.с. мой тоже сидел со старшей и в РД приезжал и все остальное тоже делал, так а как же по другому???

May_be

просто поболтаем
"Лучший мой подарочек - это ОН", муж, в смысле :))) Потому что во время моего нахождения в роддоме он был со старшим ребёнком, потому что привозил-отвозил всё, что мне нужно ежедневно в РД, да просто потому что он - замечательный отец и муж!
Это нормально ;) Это будничное поведение нормального любящего мужчины, заботливого отца семейства.
Это из другой области бытия: из главных семейных ценностей, приоритеты. Которые никто не пытается ставить на уровень приятных..дополнений ;) которые украшают жизнь.

Мы вообще не это обсуждаем, а традицию "дарить" и около неё, но почему-то именно это "зато клёвый муж" :angel:, звучит чаще всего.

...То ли потому что пытаются оправдать в собственных и чужих глазах то, что муж не догадался , что надо этот день как-то обозначить .., но что ж поделаешь, мужья они такие..;))) Хорошие, но не волшебники и не телепаты, а иногда есть просторечие "упс, облажался":crazy:
...То ли потому , что в семье вообще не принято что-либо праздновать
Или другие варианты.., которые открыла эта тема.
Стандартов быть не может. Главное- гармония.
Обиднее, когда ожидание и потом разочарование.

А когда у Вас День Рождения..? Новый год, 8 марта, юбилей свадьбы...и т.д.?
Тоже никаких подарков, сюрпризов, знаков внимания, отмечаний..Потому что муж хороший? и Вы ему за это всё "прощаете"?:) Или Вам искренне , на самом деле, ничего этого не надо?
Или просто День Рождения - праздник, достойный подарка, а Рождение Рёбёнка раз в жизни (два-три..ну, пускай даже четыре :) ) не настолько важное событие, чтобы напрягать мужа? ;)
а?

вот какая я зануда :biggrin:

впору сказать: " ты не поверишь!" но лично я вообще не потребитель и у меня занижена шкала потребностей. Я мужу обхожусь недорого :))) потому что на вопросы " что тебе подарить?" всё-время отвечаю " ничего не надо" . Или вот, потому что всё-равно дарит и расстраивает потом непопаданием, завела виш-лист , куда пишу то, что и так себе купили бы, т.к. надо..Так и способ экономить бюджет и точно рада получить в подарок ;) "Брульянты" и мне не нужны для счастья ;) Оно и у меня "другое" и " не в этом"
Муж у меня замечательный, заботливый, любящий..Всегда полон сюрпризов и вообще радует. Чего ещё надо? ;) Был на родах вместе, да и всю беременность, сам как беременный..
Рождения ребёнка ждали 5 долгих лет, было счастье на двоих- не передать :)
НО! Я ж ему всю плешь проела, когда в своей запарке при забирании из Родддома НИЧЕГО. Для меня это был "сбой программы". Как так? Не отметить Такое Событие?! И поводом подумать, всё ли у нас с ним в порядке? Что уже гораздо серьёзнее отсутствия праздника. Потому что я считаю, что такой День достоин Большого Праздника. И традиции именно тут есть Место. Как свадебные кольца, торт и фата на свадьбе. В жизни мало таких настоящих значимых событий.
И, особенно если муж настолько классный, что жизнь с ним и так- "праздник каждый день", то в Праздник то уж должен быть Ого-го какой ПРАЗДНИК..Иначе чего-то тут..не алё..;) Вот если "муж-козёл", то и ожидать ничего не приходится, верно?
Так что с хороших мужей спрос ещё строже :)))))))))

Примерно так :)))

Summertime

I don't belong here
так а как же по другому???
По-другому? :))) Лейку с подельниками залить, а дитя бабушке спихнуть - и так бывает, папа рождение ребёнка отмечает. :)))
Я просто хочу сказать вот что: безусловно, рождение ребёнка - это радость, огромная радость и счастье, я не говорю: "нифига не подарил, зато...", я говорю о том, что МНЕ это не нужно и муж ставится в известность о моих потребностях, если они у меня возникают. Ему самому очень нравится меня радовать и дарить подарки, но он знает, что сюрпризы я не люблю, т.к. мне достаточно тяжело угодить и поймать именно то, что я хочу. :) Я зануда в этом. НО - здесь говорится, что это традиция и дарение подарка, а именно ювелирных украшений - необходимая атрибутика :) А я так не думаю. :)

Неждана

New member
Да, темка кривовата... Уже самим заголовком опроса: "Подарил ли ВАМ...". Ну т.е. все понимают, что праздник, событие, и вроде как для М и Ж - однако ж поди, подсознание диктует - "ВАМ"... не вообще праздник, не праздник для семьи устроил - ну и подарки обсуждаются исключительно женщине.
И про традиции... ну вот откуда все (почти все!) взяли, что за/на рождение что-то дарить женжине принято? Кем принято? У одних это есть, у других нет - так почему решено, что положено?

сюрпризы я не люблю, т.к. мне достаточно тяжело угодить и поймать именно то, что я хочу. :) Я зануда в этом. :)

Вот, и я такая же :)

Lucia

Active member
что сюрпризы я не люблю, т.к. мне достаточно тяжело угодить и поймать именно то, что я хочу. Я зануда в этом.
и я зануда :)сами по себе хотя сюрпризы люблю, но сделать мне настоящий сюрприз - чтобы я ему была безоговорочно рада - крайне сложно :)

shannelka

Знаю чего хочу.
А мы с мужем рожали дома. И рождение ребенка было для нас скорее не праздником, а неким таинством, в котором мы оба учавствовали и которое мы пережили вместе. Я очень благодарно Богу за то, что у нас был этот опыт. И состояние сразу после рождения сына было таким спокойным и умиротоворенным,таким благостным, уютным, что не хотелось нарушать его какими-то другими эмоциями и действиями. Мне не хотелось другого праздника. П.С. Муж часто балует меня подарочками, ПОДАРКАМИ и цветами. Кстати, после рождения первой дочки при встрече нас из роддома муж дарил дорогой подарок, мне было приятно, хотя о традиции ничего не подозревала. В этот раз я заранее предупредила, чтобы ничего такого не дарил. Я не скряга, обожаю праздники, да и с финансами все в порядке, но мне ИСКРЕНННЕ не хотелось ничего такого.

Siena

Member
И про традиции... ну вот откуда все (почти все!) взяли, что за/на рождение что-то дарить женжине принято? Кем принято? У одних это есть, у других нет - так почему решено, что положено?
Вот и у меня мысль такая пробежала. Если думать именно о традициях, то логичнее купить что-то на память для ребенка, чтобы потом ему показывать и говорить, что купили в день твоего появления на свет, ему столько же лет, сколько тебе.

May_be

просто поболтаем
"взяли" оттуда же, откуда берутся все остальные давние традиции..:declare:
Вы покупали и обменивались свадебными кольцами при вступлении в брак? Если да, то зачем? Ведь можно этого не делать и без колец зарегистрируют, как мужа и жену, кольца ни на что не влияют.. Но вот так "кем-то принято" , это и есть традиция.
У кого-то есть, у кого-то нет :)
Для одних лишний повод для праздника или символ или атрибутика в знак необычности момента...Для других- пустая суета..
Поэтому и в опросе есть пункт :" я против традиций" :) потому что да, конечно же "это есть" не у всех.

Lacrimosa

New member
Да, но в довесок к "против традиций" есть еще и "не считаю рождение ребенка событием", что не позволяет выбрать этот пункт тем, кто действительно против традиций. А по Вашей логике, раз против традиций, однозначно детей каждый день рожают, и не замечают никак это дело.

Неждана

New member
"взяли" оттуда же, откуда берутся все остальные давние традиции.. Вы покупали и обменивались свадебными кольцами при вступлении в брак? Если да, то зачем? Ведь можно этого не делать и без колец зарегистрируют, как мужа и жену, кольца ни на что не влияют.. Но вот так "кем-то принято" , это и есть традиция.

Да, согласна. Но посмотрите, сколько людей просто не знало, что, оказывается, есть такая традиция. Все-таки про кольца и проч. все знают.

Сверху