lerunchik,
ну Вы, однако, и провокаторша

)) Будите лихо, пока тихо )))
Многодетные то тут, вместе с их льготами, с какого боку подкрались? )))
Если это в тему "
подарков за рождение со стороны государства", то ИМХО вполне логично, ибо многодетность несёт реальную пользу и государству и воспроизводству нации и в глобальном масштабе всемуу человечеству.., так что должна поощряться обществом и стимулироваться. Другой вопрос, что гос-во наше бедное и экономически не может себе позволить то, что даёт, посему даёт за чужой счёт..., что рождает праведный гнев тех, кто за всё это платит.., но это уже не та тема ( да и многодетные, как и прочие "халявщики" ))) чаще всего даже не осознают из чьего кармана им на кашу, посему Вас не поймут)
Только это тема о возможностях, а не о детях. На любви к детям наличие льгот никак не отражается.
Если бы гос-во престало "давать квартиры", всё-равно продолжали бы рожать, потому что это по любому " для себя". Но раз "даёт" и положено, то почему бы не воспользоваться и не обудить это на форумах?

Одно другому не мешает.
Я вот как раз многодетная, которой ничё не положено

Мы как-то и не сообразили сразу, что входим в этот статус ( многодетных

)) ) когда воплощали свои мечты о размножении

и о льготах каких-то, понятно, даже не приходило в голову..Да и вряд ли нам бы дали )) потому что по своим условиям мы не в нужде. К нашему счастью, а ведь могло быть иначе.., но нам всё-равно бы не дали )))
Однако , скажу честно, осозновать что льготы могли бы быть и их нет, хотя у кого-то равного тебе " по детям" они есть, это даже обидно. Я от льгот не отказалась бы

Даже потому, что конкретно наша семья даёт гос-ву многое, в виде больших налогов и сборов, которые платит муж за своё право работать самостоятельно..А вот гос-во ничего нам не даёт и нашим детям не даст никаких "новогодних конфет" никаких " путёвок" и прочего .. Только потому что старшему из наших "иждивенцев" 18, хотя быть ребёнком на содержании она от этого не перестала, наоборот её "дороже содержать" чем малышню и впереди ещё ВУЗ .. У её подружки тоже дома ещё 2 ребёнка и она платит за обучение частично, как "из многодетных" ( успели со статусом до её 18-ти) а за мою в равных обстоятельствах мы платим по полной..И так далее на каждом шагу.. То есть нашей семье не получится улучшить материальное положение наших детей за счёт гос-ва. И лично мне немного жаль "упущенной возможности", ибо я такая же мама, но " за бортом". Иначе пошло бы на пользу прежде всего детям.
Не думаю, что Вы вот откажетесь, например, от социальных пособий " за рождение детей" и выплат " по уходу за ребёнком"..А ведь это то же самое и ничем не отличается по сути от "квартир", кроме объёма

Дают- бери, бьют- беги )))