Что подарить учителю

kolesnikova

New member
А покиньте идею что подарить тренеру по водному поло, молодому парню? Или не надо поздравлять? Я вся в сомнениях....
вот прочитала вс и тоже задумалась. У нас в этом году 2 тренера по водному поло брутальный такой мужик в возрасте, второй по гребле - молодой парнишка. Но вот я ни там, ни там не знаю ни одного родителя - сын ездит сам.
Еще надо учительницу по ф-но поздравить, учительницу из худ студии и еще много учителей, которые индивидуальные задания ведут. Снова конфеты?

зонтик, авторски расписанный)
а где их заказать?

Nats25

Active member
kolesnikova, хэнд-мейдовские темы пошерстить))) На диве барышня показывала пару лет назад, я еще подумала, что неплохая идея для подарка: и практично, и небанально.

Живчик

Well-known member
хэнд-мейдовские темы

мы такие подарки несколько лет подряд делаем: шарф модный ручной работы, декупажное шампанское (с объемной вставкой шикарно смотрится и если срезать крышку ножом, долго служит вазой), ключница стильная, шкатулка, расческа или щетка для волос...
В ближайший праздник собираемся дарить вешалки-плечики с декупажем авторские. Нам они дешевле обходятся благодаря рукодельным родителям (только на расходники скидываемся), а выглядит очень здорово.

А еще сертификат Милавицы дарим. Первый раз так счастлив был человек, что повторяем каждый год на какой-то из праздников.
А еще радиотелефон дарили домашний, но это родительница одна знала наверняка, что нужно учительнице предпенсионного возраста, чтоб не бегать к аппарату.

А после четвертого класса постараюсь сделать подушечку какую-нибудь стильную, в стиле пэчворк скорее всего... с намеком на заслуженный отдых. У меня двое детей в одном классе и ооочень нескучные яркие личности :)

Elenaka

New member
Конечно авторские хэнд-мейдовские вещи - это самый лучший подарок! Здесь даже никто спорить не будет. Но, к сожалению, не всегда получается всё организовать. Вот тогда и приходят на помощь сертификаты и карточки...(

kolesnikova

New member
хенд-мэйд - это хорошо, только мне 8 подарков надо индивидуальных ( если тренеров откинуть 6) - разорюсь.

даже не 8 - еще изо студия и театралка по разу в неделю - тоже ведь надо не забыть поздравить. Блин еще тренер по шахматам... не-е-е.... может уехать на 2 недели с ребенком , потом про праздники никто не вспомнит ? :blush1:

Nats25

Active member
авторские хэнд-мейдовские вещи - это самый лучший подарок!
Cамое смешное, что я лично их не очень люблю))) У меня подруженция профессионально декупажит, так вот работами искренне восхищаюсь, любуюсь, а в качестве подарка- не хочу))))

И вообще, как училка из прошлого века ;) в дни массовых поздравлений (типа Дня учителя))) уважаю принцип "лучше меньше - да лучше": один хороший букет чем десяток "веников", одну хорошую шоколадку- чем малосъедобные коробки ассорти, молотый кофе. Банально, ну и что)))) Сертификаты- тоже хорошее дело (эх, жаль, в моей системе такого не дарят)))) : я и в ГУМе найду, что купить или как обналичить.

А теплые, личные подарки - душу греют, конечно, но это же и отношения должны быть достаточно неформальные.
В общем, это я к чему: не бойтесь банальных цветы-конфеты-канцтовары (многие учителя любят красивые ручки, флешки, какие-то блокноты -не обязательно молескин ;))), это лучше, чем "не заметить" праздник)))

Гелия

Active member
Nats25,очень поддержу из списка кофе и флэшку)) И конфеты. Если б мне подарили в подарочной упаковке-кульке-пакете россыпь "Золотого степа" фабрики Славянка- я была бы рада))

МамаДочек

New member
Живчик, какой интересный вариант :)

Мы учителям подарки пока не дарили, все только предстоит. Воспитателям обходились банальщиной. Иногда просто спрашивали. Было дело скороварку дарили :)))
Но у нас чудесные отношения с тренером по гимнастике, она человек творческий и она понимает подарки HandMade. Плюс ко всему она молодая девушка :)
Я дарила ей фотоальбом с фотографиями, которые делали на выступлениях детских, я дарила ей кружку, расписанную вручную, я дарила ей куклу-гимнастку, которая была очень похожа на нее, а еще мы писали и распечатывали с девчонками для нее стихотворение :) Я заказала ей сейчас букет из конфет на день учителя и еще вот закралась идея подарить ей букет из шариков на какой-нибудь праздник :)
9shM_v8DAQE.jpg

Она всегда была так искренне рада, приятно, когда человек принимает подарок так, что ему хочется подарить еще не один :)

Elenaka

New member
Ежедневники макеевские мне очень нравятся. Для учительницы, мне кажется актуально.

Yvanka

Очень деятельная натура
букет из конфет
в прошлом году дарили такой букет воспитателю. Очень красивый и все такое, но обошелся он в 250 тыс, за 200 г недорогих конфет. Сейчас у нас в качестве варианта опять этот букет. Буду громче всех кричать на собрании, что бы купили что-то другое. ИМХО, есть смысл дарить если сам их делаешь, покупать - неразумно, еще более неразумно дарить его человеку, который сам рукодельничает.

Elenaka

New member
На счет конфет.. мы как-то вместо стандартной коробки дарили 1 кг Столичных конфет, упаковывали в пакетик подарочный.

Джулиана

Время чудес
А что можно подарить ко дню учителя учителю физкультуры? Думаю, от класса каждому предметнику сделать небольшой презент. Обычно для женщин это по хорошей шоколадке, а мужчине вот что? Притом там уже дедуля совсем ))

Джулиана

Время чудес
Джулиана,коньячок
это совсем не недорогой презент)) Основной подарок будет классной, а предметникам что то недорогое, в других классах обычно по шоколадке хорошей дарят.

Elenaka

New member
Джулиана,тогда как всем -шоколадку. Думаю, найдет куда применить:)

Parole

Well-known member
У нас в этом году 2 тренера по водному поло брутальный такой мужик в возрасте, второй по гребле - молодой парнишка.
Если придумаете что дарить
брутальному мужику
то поделитесь здесь, пожалуйста. Тоже подарок тренеру висит в воздухе, ничего кроме коньяка или вина на ум не приходит моему мужу ))), но это же неправильно ))))

kolesnikova

New member
Parole, пока в раздумьях... также как и молодому не знаю что дарить ...

а когда дата? просветите меня, плиз. Последнее воскресенье сентября или первое вс - октября? :blush1:

ничего кроме коньяка или вина на ум не приходит моему мужу ))), но это же неправильно ))))
не правильно, но все зависит от отношений ;)

в прошлом году у нас так все складывалось, что 9 дам вели все индивидуалки, коробочки конфет + цветочек + открыточка, нарисованная ребенком всех устраивали. Препод по саксу - тоже брутальный мужик - после первого же подарка (кофе непростой, но мало), так меня отметелил, что я даже боюсь заикаться по поводу любых праздников. передарил кофе прямо при ребенке моей бывшей учительнице по цимбалам :))) в итоге у нее оказался довольно приличный комплект конфеты + кофе :)))

Джулиана,
ну если недорого, то мужчинам может по упаковке черного чая жестяной, тыс. за 50-70?

Patricia

Well-known member
я как учитель за цветы и канцтовары.
вот сижу мечтаю, как бы так мне нажелать, чтобы подарили бумаги разноцветной и белой плотной для принтера. раньше рядом со школой был магаз А4, я брала листы поштучно, а теперь один вариант - брать блок, а там бумаги много, только 4 цвета и стоит дорого! а я привыкла малышам каждое грамматическое правило в новом цвете выводить. оч.удобно: откройте отранжевое правило (потому что в терминах они не ориетируются)
ну это, конечно, мой личный бздик. нам дарят в основном конфеты-шоколадки-чай, причём такого качества, кторого я не ем-не пью. обидно.

Сверху