Что происходит в школе

Twiggi

Мамус философикус
ай-яй-яй...
прежде чем цитировать...надо внимательно читать пост!
при чем тут весь класс???....мама скорее всего неправильно воспитывает сына...

Последнее редактирование:
мы наблюдаемся у психоневролога и проходили курс тренингов с психиатром, у нас стоит диагноз, ёпрст, эмоциональная нестабильность:) Все - как следствие общения с "нормальными" детьми и "нормальными" воспитателями, от которых нас теперь психиатр учит защищаться:) Их бы таблетками лучше покормили.
скажите, пожалуйста, как вы справляетесь с "эмоциональной неустойчивостью"? как в школе? и вообще ЧТО ДЕЛАТЬ???

CTEPBA

drama queen off
скажите, пожалуйста, как вы справляетесь с "эмоциональной неустойчивостью"? как в школе? и вообще ЧТО ДЕЛАТЬ???

В школу мы не пошли в 6 лет:)

Очень многое зависит от воспитателей, будущих учителей. В нашем случае нет как таковой агрессивности, истеричности и прочего, а со всплесками негативных эмоций можно справиться - если проявить желание. Единственная серьёзная проблема - это то, что моя обладает достаточно упрямым характером и обид не забывает. Но как бы - я всегда готова совместной работе, всегда сама спрошу - как прошел день, были ли конфликты, проблемы, что можно сделать.

Плюс - проблемы, связанные с тем, что она начала грызть ногти и срываться ещё в предыдущей группе, в другом саду и с другими воспитателями - стали проходить как только мы перестали посещать постоянно тот детский сад и после смены сада на новый больше пока не возвращались, если где и заупрямится - я вроде бы объяснила воспитателям как действовать, пока особых проблем нет. Выводы напрашиваются сами по себе:) Что русскому хорошо, то немцу смерть:)

Квакушк@

New member
Twiggi, да да конечно
Twiggi написал(а):
мама скорее всего неправильно воспитывает сына......./QUOTE] вы я так пологаю знаете как правильно? Подскажите тогда, поработайте с мамой (ах да зарплата........ и не до этого вам видимо сейчас судя по линейке, так может ну ее школу уходите нервы будут целее я это без иронии говорю скорее с грустью.). Я сменила много школ (родители военные) были были учителя у которых сидели на уроках если не открыв рот от интереса то по крайней мере закрыв его и не мешая учителю и всем остальным и предметы это были алгебра, геометрия, химия, литература, согласитесь не самые простые, а почему а потому что они были личностями сильными и мудрыми. И были те у кого на уроках наприпмер одна дура (но один из лидеров класса) по другому не скажешь подошла (встала без разрешения) и стукнула по голове парня т.к он не сделал то что она ему сказала, 11 класс между прочим всё понимает, класс возмутился но не очень громко сами боялись схлопотать, а учитель ничего только промямлила "ну Окасна!", блёклая, блёклая учительница, вела у нас физику как следствие не люблю физику. А кстати Оксана считалась хорошей хорошей учиницей во всех планах, поведение, воспитание, а что её боялись пол класса учителя не знали что ли?А им было выгодно незнать, да выгодно. Я сама её боялась считаясь одной из её подруг (а вам не страшно было бы травля, побить могли 200%), а потом в конце 10 класса как то так сдружились я и ещё 2 девчёнки, а сдружила нас нелюбовь к Оксане и всё вышли из под её гнёта и она уже осторожной стала знала что на любую силу есть ответ.Простите не по теме.......
А здесь уже 100 раз переговорено что если ребёнок ведет себя плохо, это сигнал взрослым что то не так, разбиритесь, разбирайтесь с мамой вместе.

вы знаете прочитала я все это и решила спросить у кого учительницы не хамят? У меня складывается впечатление, что это эпидемия среди учителей, или они разучились по другому работать. Вот моего сына отдалава в класс к самой лучшей учительнице в школе., пенсионерска, директор ее нахваливала на линейке. А сейчас. Каждый раз когда прихожу в школу, она начинает на меня орать, что я не занимаюсь с сныом, как будто это я учитель, а она только проверяющий. Каждый раз поддевает меня, что мой сын еще маленькоий, хотя это не так. (Показала мне прописи сына, типа он их разрисовывает рисует. А я краем глаза глянула у другого мальчика, а там жуть, а он у нее в любимчиках). Она может жаловаться родителям, другим укчителям на детей, просто так, чтобы выговориться. А в пятницу у других детей узнала, что она бъет моего ребенка по рукам и дает подзатыльники!!!!! Сейчас сижу и думаю, что делать? Причем при всем этом ребенок нормально относиться к школе и нормально ходит в нее. в саду никогда на моего сына воспитатели не жаловались. Причем у учительницы сразу видно кто к ней с пакетом ходит. Такая хорошая к некоторым детям, хотя к ране прикладывай. С жалобой нехочу обращаться потому, что насильно мил не будешь.Кто как поступает, когда ребенок впадает в немилость. Может она отстанет и успокоиться.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мамочкаТася, простите но потому она и относится так к детям, что чувствует свою безнаказанность. Пишите в минобразование жалобу на то что по отношению к вашему ребенку совершается систематическое рукоприкладство, а вам неприкрыто хамят.

Жучиха

New member
вы знаете прочитала я все это и решила спросить у кого учительницы не хамят?
У моего сына - не хамит. Не гребите всех под одну гребенку, среди учителей много порядочных и интеллигентных людей. И уж тем более, не надо про "пакеты". Вы поймали учителя за руку? Или это Ваши предположения? Вам просто не повезло, не сложились отношения с учителем. А заниматься с ребенком все равно надо, учитель домашних уроков не заменит.

По поводу рукоприкладства, сказал не мой сын, а хор детей. А по поводу домашних заданий, я хочу сказать, что когда она дает конкретные задания, то мы их делаем (в первом классе), но в подавляющем большинстве случаев, это как раз просто пристыжываение меня по типу "Занимайтесь, вы не занимаетесь", а то и вообще может сказать, что я плохая мать. Когда я говорю, дайте кнктеные задания она тут же мне говорить, что я же не учить его должна , а только заниматься. Спрашивается, а чем же?? Мой вывод она не готовиться к занятиям. У меня самой 8 лет педстажа в вузе. Вот и дела.

Twiggi

Мамус философикус
Twiggi, так может ну ее школу уходите нервы будут целее я это без иронии говорю скорее с грустью.).
а вы правы..да ну ее эту школу! ухожу в декрет! ни капельки не жалею...хоть бы детям повезло! я то как раз-таки очень добрая очень веселая и терпеливая...ставлю хорошие оценки...и никого не бью :mrgreen:
пс. конечно...у нормального учителя всегда будут любимчики..только он при остальных это не покажет...а только в личной беседе похвалит...или дополнительно позанимается...за так...это правда!!!

punto

Active member
мамочкаТася написал(а):
у кого учительницы не хамят?
У нас две было. Обе очень даже корректные. Что характерно -- на родительских собрании учительница о каждом ребенке что-то хорошее говорит. Градация только в превосходных степенях.
Когда замены приходят -- дети аж стонут "Вчера была злюка, а сегодня еще злее!".
мамочкаТася, а почему, собственно, Вы позволяете учительнице с Вами-то так разговаривать? Ведь Вы -то не обязаны ей нравиться. Можно с ней и порезче поговорить, раз она такая. Вот тот самый случай, когда Вы обязаны защитить своего ребенка. Имхо, писать в министерство надо тогда, когда другие средства исчерпаны.

Ula

Active member
мамочкаТася, у нас было с учительницей то же самое, прям один в один. И я тогда допустила большую ошибку - оставила ребенка в этом классе, а надо было бежать оттуда, дай Боже ноги! Она так разобщила класс, поддерживала ябедничество. Вот вам и учитель со стажем, которого все хвалят

Paperonni

New member
По поводу рукоприкладства, сказал не мой сын, а хор детей. А по поводу домашних заданий, я хочу сказать, что когда она дает конкретные задания, то мы их делаем (в первом классе), но в подавляющем большинстве случаев, это как раз просто пристыжываение меня по типу "Занимайтесь, вы не занимаетесь", а то и вообще может сказать, что я плохая мать. Когда я говорю, дайте кнктеные задания она тут же мне говорить, что я же не учить его должна , а только заниматься. Спрашивается, а чем же?? Мой вывод она не готовиться к занятиям. У меня самой 8 лет педстажа в вузе. Вот и дела.
Да уж...странно даже, что ваш учитель действительно занимается этим( рукоприкладством). Как-то я думала, что это ушло в прошлое, ведь наказать можно и словами, я не имею в виду какие-то ругательства, но прыстыдить или сделать замечание можно, если реально есть на то причина.
А что касается рукаприкладства, то это больше прерогатива учителей старой закалки, которые в советское время работали и могли запросто дать подзатыльник, и вряд ли родитель пришел бы в школу, написали бы ему бумажку в горисполком, я имею в виду то время, и было бы ему горе на работе, что не умеет воспитывать ребенка. А о том, чторебенок тоже может быть прав, то и речи быть не могло. Говорю по опыту моей семьи, так учился мой отец. Учился он в хорошей школе в Минске, а подзатыльники получал часто,так как был очень подвижным ребенком. Мама пришла один раз и защитила, после того как пришла бумажка на работу, больше не ходила.
Ой, что-то я отвлеклась...
Я бы вам предложила поговорить с учителем и четко сказать, что вы все знаете про ее деяния и что не оставите это просто так, а будете разговаривать с директором и дальше по иерархии. И если она не хочет на пенсию, а если работает, то значит не хочет, то нужно ей постараться от этой старой привычки избавится и желательно с этой минуты.
Я вообще не понимаю, как можно бить кого-либо, а тем более детей в школе.

winity

Member
мамочкаТася написал(а):
А в пятницу у других детей узнала, что она бъет моего ребенка по рукам и дает подзатыльники!!!!! Сейчас сижу и думаю, что делать?
И Вы ещё думаете?????
К директору, в РОНО, не помогут - дальше, но ребёнка своего я бы никому ударить не позволила. А учителей за рукоприкладство увольняют
мамочкаТася написал(а):
в подавляющем большинстве случаев, это как раз просто пристыжываение меня по типу "Занимайтесь, вы не занимаетесь", а то и вообще может сказать, что я плохая мать. Когда я говорю, дайте кнктеные задания она тут же мне говорить, что я же не учить его должна
Про то, что учить она не должна - так это глупости - именно учить и должна. Работа это её. А по поводу её разговора с Вами - действительно, Вы сами позволяете с собой так разговаривать.

Ольга К.

Active member
winity написал(а):
Про то, что учить она не должна - так это глупости - именно учить и должна. Работа это её.

Здесь имелось ввиду-учить МАМА не должна, я так понимаю.

мамочкаТася написал(а):
Когда я говорю, дайте кнктеные задания она тут же мне говорить, что я же не учить его должна , а только заниматься. Спрашивается, а чем же??

Ula

Active member
А учителей за рукоприкладство увольняют
Не факт, что уволят, например, учителя, который проработал в этой школе всю жизнь и имеет хорошую репутацию. Мы на нашу пошли жаловаться к директору, завучу, а нм сказали: что вы из Фаины Ивановны монстра делаете? Она учитель высшей категории, такую еще поискать надо.
И прикроют ее со всех сторон. Скорее из ребенка сделают эмоционально неуравновешенного.

Сверху