Что происходит в школе

Катя_Катина

Well-known member
Я тоже окна в школе не мою. Принципиально. И деньги "на ремонт класса" не сдаю. НО!!!
Мыла бы и сдавала бы, если бы видела, что школа приносит ребнку пользу. А то полгода назад, столкнувшись с подготовкой к экзамену в гимназию, увидела, что кроме более или менее приличных оценок, ребнок из школы не приносит НИЧЕГО. Последние полгода посвящены обучению ребенка МНОЮ... Но это тема другой темы :).
А пока, вместо мытья окон, я с дитем диктанты дома пишу и задачи решать учу. Занята-с.

Юста

Well-known member
Катя_Катина,
но вы ведь только полгода назад заметили, что ребенок из школы не приносит ничего, а раньше почему не сдавали?

Che Guevara

New member
слушайте, а чё никто не возмущается, что на парад родителей выйти просят за отгул...это что -не взятка? ну поставили 9 по м-ке - так эта оценка ваще ни на что не влияет ведь при выведении итоговой...можете мине заплевать - но ничего страшного я в этом не вижу - потратил ребенок свободное время - получил отметку хорошую, что раньше этого не было разве? мы окна не моем -25 тыщ даем уборщице...и ей хорошо, и нам...молодым цчителям на самом деле трудно с родителями работать в плане внешкольной жизни, так что ничего крамольного нора не сказала - так оно и есть...это уже потом, когда авторитет наработан и все щемяцца к учителю - тогда полегче, а внечале многие сами красят, моют, клеют...старые обои оставить конечно можно, как и немытые окна, но заклюет администрация - и уж однозначно не уборщицу...а ваще завидую тем, кто умудрился сохранить юношеский максимализм...или делает вид что сохранил

Катя_Катина

Well-known member
Мечта таксидермиста написал(а):
слушайте, а чё никто не возмущается, что на парад родителей выйти просят за отгул...
что за парад???
И почему мыть окна в школе - не обязанность уборщицы??? А чья?

Che Guevara

New member
Катя_Катина,
ну может это называлось не парад, а шествие...но за отгулы народ заманивали с госпредприятий...а что касается уборщиц - от они оч четко сами обозначили себе круг обязанностей...и ежели что - посылают всех нах...и как ты понимаешь - людям, которым нечего терять - это делать оч просто - что им выговоры на педсовете, депремирование и прочие заморочки людёв с университетскими дипломами

Жучиха

New member
что на парад родителей выйти просят за отгул...это что -не взятка? ну поставили 9 по м-ке - так эта оценка ваще ни на что не влияет ведь при выведении итоговой...можете мине заплевать - но ничего страшного я в этом не вижу - потратил ребенок свободное время - получил отметку хорошую, что раньше этого не было разве?

Отгул и оценка за знания - разные вещи. Хотя меня парады за отгул возмущают не меньше, чем такие оценки. Но ,если мы уже детей учим этому, то на что надеется тогда в этой стране???? Если уж иначе никак, разрешите детям не ходить на свою математику, чем ставить липовые оценки. Все-равно, знаний у них от таких уроков не прибавляется.

Жучиха

New member
Катя_Катина написал(а):
Я тоже окна в школе не мою. Принципиально. И деньги "на ремонт класса" не сдаю.

А я мою. Не для школы, а для того, чтобы моему ребенку было светло и не надо было пылью дышать. А если не хожу клеить обои, значит сдаю больше денег. Меня не напрягает. А вот за липовую оценку (за парад) обязательно бы позвонила на горячую линию. Это для меня приципиально.

Mahima

переименовалась:)
потратил ребенок свободное время
Ну...если возложение цветов к памятнику расценивается самим педагогом исключительно как трата свободного времени...ну что ж..Тогда и правда нет других аргументов, чтобы детей туда сводить...
Жучиха написал(а):
Но ,если мы уже детей учим этому, то на что надеется тогда в этой стране????
ППКС.

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, я совершенно искренне не понимаю почему, платя охренительные налоги в бюджет, я должна еще раз платить за то, что мною УЖЕ оплачено. Я сдаю деньги на воду и стаканчики, на детские праздники и посещение музеев (которые, к слову, почему то нифига не посещаются, хотя дети с удовосльтсвием бы посетили, но учителю сложно...) и ты пы. Но стелить полы, красить подоконники и клеить обои... Я это уже оплатила. И пока будут родители делать ремонты за всой счет, бюджетные деньги будут тратиться на мягкую мебель в кабинете директора и ты ды.
Кидайтесь тапками.
И еще раз - кто ДОЛЖЕН мыть окна в школе??? Ну вот уверена я на 100%, что все таки это обязанность уборщиц.. А что их не могут заставить работать - это другая песня..
КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ. Пока будет иначе - будет бардак в стране.

Che Guevara

New member
Катерина,
наши ходили цветы возлагать вместо последнего урока...цветы родители покупали... но это 2 класс - они еще и в космом готовы если скажут надо и плюс в учебное время...а вот класс 6-8, да еще и в выходной - тут однозначно нужна будет более "весомая мотивация" чем просто надо...и извините - если народ обсуждает в соседней теме - надо ли детям рассказывать о войне (хотя на мой взгляд - это обсуждению даже не подлежит), то что хотеть потом от этих детей и какого патриотизма можно ждать? хорошо еще, если за 9 пойдут

Катя_Катина, скакажи - во всех ли организациях, в которых ты работала, всё действовало как чётко отлаженный механизм? сомневаюсь...так что хотеть от школьных уборщиц, когда более весомые профи саботируют свои прямые обязательства? и можно дебаты вести достаточно долго - а в это время твоя Оля будет пальцем се дырочку для обозрения на стекле тереть?!

заинтересовало про музеи? что - сдаете и не ходите? меня б это больше заинтересовало б, чем откуда взялась мебель в директорском кабинете (кстати не факт, что за бюджетные деньги, скорее целевой взнос какого-нить родителя за обучения оболтуса с гарантированным баллом в аттестате)

Che Guevara

New member
Катерина,
я не знаю -как расценивает это мероприятие педагог - видимо каждый по-разному - кто-то и как трату времени пустую, а кто-то как дань погибшим....но педагоги детей не воспитывают, они получают готовый материал, а в свете того, что педагоги сейчас в худшем положении чем продавщица в гастрономе (что касаемо реагирования на жалобы клиентов) - то никто даже корректировать этот материал не стремится - себе дороже...но с другой стороны - нужно обеспечить явку -и и скажем если ребенок дома скажет, что срывается семейная поездка на дачу из-за возложения цветов к памятнику - то негодующих родителей будет до фига, а если скажет, что ему за это будет 9 по м-ке - то пока только одна мама озвучила желание оповестить горячую динию (да и то если не ошибаюсь, у нее ребенок еще в том нежном возрасте, когда отметки еще не ставят)

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, скакажи - во всех ли организациях, в которых ты работала, всё действовало как чётко отлаженный механизм?
да. В госструктурах не работала - Бог миловал. А так - за все время моей трудовой практики каждый занимался своим делом. Может, потому и шоры у меня на глазах??
А про музеи - мне интересно почему не ходят и на ЭТО денег не просят. Вернее, я знаю почему - потому что учителю это нахрен не надо. А жаль.

Che Guevara

New member
Катя_Катина,
ну так предложите учителю...другой вопрос, что эффекта от этих кульпоходов ноль - проще собрать пару заин тересованных детей и самому отвести и взять гида - получается конечно несколько дороже, чем целым классом, но меньше билета в кино скажем...а вынесет твой ребенок гораздо больше - проверено лично)

Жучиха

New member
но с другой стороны - нужно обеспечить явку
Вот она главная мотивация: "Нужно обеспечить явку". Супер... Кому нужно? Моему ребенку в "нежном возрасте"? Или надо вылизать ... начальству? Тогда я буду на даче, вместе с детьми.

Mahima

тут однозначно нужна будет более "весомая мотивация" чем просто надо...
И я об этом же. Только для начала надо, чтобы у учителя у самого эта мотивация была...Хотя роль родителей я не умаляю. Но и делать то же самое - учить плевать на все с "нежного" возраста - правильным не считаю.

Моя мама не лизала...Зато путевок профсоюзных и премий никогда не получала. И категорию получила чисто случайно. Но и в избиркомах не сидела - неблагонадежная, считать правильно не умела. И дети с ней здоровались и через много лет после окончания школы.
Всегда и везде - это выбор каждого человека. И если взрослые делают выбор "обеспечить явку" - какой спрос с детей?
Пусть я буду идеалисткой, но за оценки я своего ребенка не посылала бы. И объяснила бы, почему я так поступаю.

Che Guevara

New member
Жучиха,
то что нужно вашему ребенку - решаете исключительно вы (до достижения им совершеннолетия)
что нужно государству в целом иконкретно организаторам праздненств по случаю дня победы - решаете не вы
поэтому вы будете на даче, кто-то пойдет за идею, а кто-то за девятку
поэтому от учителей требуют не 100% явки, а по несколько человек от класса

Che Guevara

New member
Катерина,
блин - далась вам эта оценка...ну позвонила б учителю и сказала, что оценку твоему сыну ставить не надо - он идет по идейным соображениям
в очередной раз думаю - если все такие идеальные - откуда детки в нежном возрасте матом кроют, что уши в трубочку сворачиваются, почему читает большинство в лучшем случае комиксы, а чуток ставши старше - курят около школьных стадионов и просят у взрослых дядь бутылку купить...я уж молчу про то, сколько детей скажет - когда была вов, кто с кем воевал, назовет фамилии героев и т.п.

Mahima

в очередной раз думаю - если все такие идеальные - откуда детки в нежном возрасте матом кроют, что уши в трубочку сворачиваются, почему читает большинство в лучшем случае комиксы, а чуток ставши старше - курят около школьных стадионов и просят у взрослых дядь бутылку купить
Ну спасибо тебе:) Надеюсь, что у меня - такой идеальной - сын все же не будет всего перечисленного делать.
Такой уровень существования скорее как раз у тех, у кого понятие о нравственности сглажено на нет..Во всех вопросах...И в отношении к войне, и к жизни, и к оценке, и к учителю, и к родителю...

Mahima

ну позвонила б учителю и сказала, что оценку твоему сыну ставить не надо - он идет по идейным соображениям
позвонить - не проблема... Жаль, что учитель такой МОЕМУ нормальному ребенку будет показывать вот такой вот пример.
Знаю, что это я должна воспитывать. Но воспитание - оно со всех сторон, к сожалению. И раздвоение личности ребенка- когда дома нормально, а в школе надо дегенератски - меня не радует.
А до домашнего образования я пока не доросла...

Che Guevara

New member
Катерина,
а я не адресно это сказала...т.е. не в отношении чьего-то конкретного ребенка...что касается примеров - то именно дома воспитывается система градации людей на "героев и негероев"...и у одних герой березовский, у других жириновский, у третьих флоренс найтингейл и т.п. ну а в начальной школе безусловно учитель - это герой (то бишь пример) по определению..именно поэтому все советуют тщательно выбирать личность
а что до раздвоения - то все мы в той или иной степени штирлицы...ну или хотя бы егойные радистки))

Сверху