Я вам сочувствую, что у вас так все плохо в школьные годы было. А вот мои учителя были хорошими, достойными людьми. Все, даже те, которые в те годы меня злили. А вообще, по жизни, мы получаем тех учителей, которых заслуживаем. Давайте меняться сами и мир изменится вокруг нас.
Еще одно. Вы так рьяно поддерживаете мнение о хорошем(лучшем)зарубежном образовании, что создается впечатление, что живете здесь вы "скрипя зубы". Так, извините, чего вы ожидаете от учителей, когда вы сами так относитесь к нашему образованию. Детей воспитывают родители, учителя являются лишь помощниками. К слову сказать, одна моя ученица уехала с мамой в штаты, так потом писала, что ей там очень скучно и неинтересно. Пришлось ей переводиться на несколько классов выше. А вот ее сестра не поехала с ними( тогда она училась в старших классах). Наверное, было что-то, очень важное, для этого ребенка здесь, на этой земле.
Еще хочу сказать, что точные науки в таком обьеме развивают мышление, вернее расширяют возможности к глубокому мышлению, к видению жизненных процессов в целом, к умению разобраться в любой жизненной ситуации, к пониманию причинно-следственных связей. Это все я испытала на себе закончив математический факультет и потом, работая с разными детками, многие из которых стали уже взрослыми.
И еще, насчет тестов. Я работала по тестовой системе. Могу сказать только, что эта система приводит ко всеобщему отупению молодежи, когда надо выбрать только из того,что предложено. И это уже с такого раннего возраста. Не говоря про то, что напрочь отсутствует в этом процессе творчество.
Я не говорю, что наша ситема образования идеальна. Так давайте думать, как ее улучшить, давайте создавать новое.