Что происходит в школе

kloti

New member
kloti,
Да ладно. Если бы там было все так хорошо с образованием, кто б там ждал русских, идусов и китайцев :)
если бы тут все было плохо с образованием, то не стремились бы сюда попасть ученики со всего мира.
за образованием едут именно на запад, а не в страны бывшего союза. вот вам и ответ на ваш вопрос.
а то что высококвалифицированных (не тех которые универы с красным дипломом позаканчивали у нас, а именно тех, кто разбирается в своем предмете от и до!) специалистов приглашают на работу, так правильно делают!

Nastik

New member
Создается впечатление, что вам оччччень не повезло с учителями. В любом роде деятельности, в любрм коллективе, есть люди, которые добросовестно относятся к своей работе, а есть те, кто попал туда "случайно". Всегда есть порядочные люди и есть те, у кого совесть молчит. И это не только в школе происходит. Так чего это вы всех учителей под одну гребенку? Этак можно по любой отрасли пройти

CTEPBA

drama queen off
Nastik, а через какое количество плохих учителей надо пройти, чтоб констатировать, что именно "не повезло"? Особенно, если учитывать и свой опыт, и опыт своего ребенка и т.д.

Обращаясь к ненавистной математике:) Если хорошие учителя есть, но их процент в общей массе меньше 5, то это допустимо, чтобы говорить о том, что хороших учителей нет:)

Nastik

New member
Я вам сочувствую, что у вас так все плохо в школьные годы было. А вот мои учителя были хорошими, достойными людьми. Все, даже те, которые в те годы меня злили. А вообще, по жизни, мы получаем тех учителей, которых заслуживаем. Давайте меняться сами и мир изменится вокруг нас.
Еще одно. Вы так рьяно поддерживаете мнение о хорошем(лучшем)зарубежном образовании, что создается впечатление, что живете здесь вы "скрипя зубы". Так, извините, чего вы ожидаете от учителей, когда вы сами так относитесь к нашему образованию. Детей воспитывают родители, учителя являются лишь помощниками. К слову сказать, одна моя ученица уехала с мамой в штаты, так потом писала, что ей там очень скучно и неинтересно. Пришлось ей переводиться на несколько классов выше. А вот ее сестра не поехала с ними( тогда она училась в старших классах). Наверное, было что-то, очень важное, для этого ребенка здесь, на этой земле.
Еще хочу сказать, что точные науки в таком обьеме развивают мышление, вернее расширяют возможности к глубокому мышлению, к видению жизненных процессов в целом, к умению разобраться в любой жизненной ситуации, к пониманию причинно-следственных связей. Это все я испытала на себе закончив математический факультет и потом, работая с разными детками, многие из которых стали уже взрослыми.
И еще, насчет тестов. Я работала по тестовой системе. Могу сказать только, что эта система приводит ко всеобщему отупению молодежи, когда надо выбрать только из того,что предложено. И это уже с такого раннего возраста. Не говоря про то, что напрочь отсутствует в этом процессе творчество.
Я не говорю, что наша ситема образования идеальна. Так давайте думать, как ее улучшить, давайте создавать новое.

CTEPBA

drama queen off
Nastik, один совет - уточняйте к кому именно вы обращаетесь с каким постом. Это же так просто - нажмите на ник этого человека. Хорошие учителя вас бы этому научили на математическом факультете, надеюсь речь не о БГУ, а то мне даже стыдно бы стало:)

punto

Active member
kloti написал(а):
за образованием едут именно на запад, а не в страны бывшего союза. вот вам и ответ на ваш вопрос
Э, стоп!
У меня котлеты с мухами не мешаются.
Мы говорили о школе. А "ехать" можно только в универ. Давайте "гулять по Одессе постепенно".
Кроме того, отбросим элитные школы, куда действительно "едут". Но тут география не имеет значения. Их просто считаное число должно быть в мире и все. Кстати, некоторое элитные заведения сейчас модно портировать в Патагонии. Тут не работает ни традиция, ни национальные особенности.
Типа как языковые школы на Мальте.
А из стандартной буржуйской школы выходят оболтусы, которые потом, как правил фигней страдают лет 10. И только к 30-ку начинают скрестись в профессию. Если бы все было так класс в Англии, откуда бы взялись толпы футбольных хулиганов? И за какой надобностью там бы выпускали школьные пиджаки из кевлара?

Впрочем, любой уехавший на определенном этапе начинает доказывать СЕБЕ, что он прав. :)

Nastik

New member
Nastik, один совет - уточняйте к кому именно вы обращаетесь с каким постом. Это же так просто - нажмите на ник этого человека. Хорошие учителя вас бы этому научили на математическом факультете, надеюсь речь не о БГУ, а то мне даже стыдно бы стало:)
Вот сейчас я отвечаю лично Вам. А до этого обращалась ко всем, кто писал о плохом обучении и о недостойных учителях. Как Вы понимаете, было бы как-то странно цитировать такое количество людей. Просто хотелось бы, чтобы почитали и другое мнение. И я уверенна, что оно далеко не единственное.
А насчет хороших учителей, я еще раз повторюсь, учитель - лишь помощник.

punto

Active member
2 ALL
Девчата.
Сейчас, благодаря интернету, такие возможности для самообразования, что пенять на учителей просто смешно.Вполне системные знания можно получить просто и бесплатно. Поэтому "все, кроме Фани Марковны" должны быть доведены до состояния гениальности. Фаня Марковна, напомню, не хотела.

Лови волну!

LEKA

New member
А из стандартной буржуйской школы выходят оболтусы, которые потом, как правил фигней страдают лет 10. И только к 30-ку начинают скрестись в профессию. Если бы все было так класс в Англии, откуда бы взялись толпы футбольных хулиганов?
Точно, вот только почему-то сложные операции мы едем "туда" делать, технику бытовую мы тоже предпочитаем покупать разработанную этими тупыми оболтусама и ты ды и ты пы. У нас ведь такое суперское образование, что непонятно как появляются люди не умеющие говорить на своем родном языке,....

В мире нет совершенных систем. В нашей системе образования мне не нравится то, что детей "забивают", и не дают проявлять себя личностями и не развивают способность к независимому мышлению. Редко какой педагог может позволить себе работать в разрез с навязываемыми ему правилами. Моя мама - учитель математики в СШ всегда говорила, что если ребенок в 4-м классе (по-старому) сидит спокойно 45 минут, то он заболел....

Che Guevara

New member
Если учитель конкретно залупается на вашего ребёнка а просто поговорить (лучше папа:))Если учитель плохо понимает ,объяснить физически.

желательно при этом ребенка отдать на бокс, если не боец - то вооружить электрошокером или на худой конец "черемухой"...и годам к 10 - спящего папу можно не беспокоить))))

punto

Active member
LEKA написал(а):
Точно, вот только почему-то сложные операции мы едем "туда" делать, технику бытовую мы тоже предпочитаем покупать разработанную этими тупыми оболтусама и ты ды и ты пы. У нас ведь такое суперское образование, что непонятно как появляются люди не умеющие говорить на своем родном языке,....

Ага, а там все прямо Шиллеры-Байроны.
А насчет техники, так образованный человек -- это просто инструмент. Его надо правильно юзать. Там культура этого юзания много выше. История, однако. Здесь -- вязкая, византийская бюрократия. Ну и вот. Получается, что как бы ты ни был образован, а "охотников" на твою умную голову не особо-то набегает.

kloti

New member
Э, стоп!
У меня котлеты с мухами не мешаются.
Мы говорили о школе. :)

конечно, давайте мух отдельно, котлеты отдельно :)
вы мне пытаетесь сказать что наших специалистов прямо в школе и обучают?
нет?
тогда к чему был пост про индусов, китайцев и русских?

CTEPBA

drama queen off
Давайте вообще не будем про подготовку специалистов.
В наших ВУЗах от каждой группы можно оставить 15-20% студентов, остальных можно смело отчислять, они учатся исключительно за счет либо отношения к льготной категории (инвалиды и сироты святое), либо протекции, либо потому что ВУЗу деньги нужны.

punto

Active member
kloti написал(а):
вы мне пытаетесь сказать что наших специалистов прямо в школе и обучают?
А Вы считаете, что школа -- лишь повод поступить в ВУЗ?

Пост про китайцев русских и индусов был к тому, что своих специалистов производится недостаточно. Почему? Потому что пива много пьють. И безобразия нарушають. А думать не хотять. А не хотять думать, потому что можно не думать, как можно не учить математику, если нет склонности. Гуманизьм. А если б за двойку оставляли на второй год, то математику бы учили все (почти все, точнее. Маргиналы при любой системе существуют). А математика -- гимнастика ума. Значит умней бы были. Значит детки были бы умней потому, что с более умными родителями общаются с децтва.
Фирштейн?

Mahima

переименовалась:)
Nastik написал(а):
Я абсолютно согласна, что наши дети должны впитать с молоком матери любовь к своей земле, к своему народу
Это как-то связано с принадлежностью к политической организации?
Magda написал(а):
За неделю пребывания в Киеве практически все ДЕТИ, которых мы встречали на детских площадках нашего возраста красиво говорили по украински.
В Крыму очень много уркаинцев отдыхает. Они говорят по-украински. И взрослые, и дети. Причем разный уровней достатка и разных мест проживания.
Nastik написал(а):
Под нашими имела в виду и украинских, и белорусских, и русских, и многих других детей, которые являются славянами.
а НЕславяне не имеют доброго сердца и иже с ним? У них нет такой особенности?
Блин...
И правда - мы особенные и кругом враги....Чем особенные? Ну плюем семками под ноги в подавляющем большинстве. Любя родину, наверное...Зато у нас доброе сердце и широкая душа.....Мда...
darik написал(а):
ибо вы же не станете осуждать человека за то, что он хочет работать за более высокую зарплату или жить в квартире получше
ну так и надо тогда из любви к отечеству ждать, пока президент ДАСТ хорошую зарплату...Чего ж убегать обогащать капиталистов? Как сказал дядя в телевизоре "лизать ботинки за лишний доллар"....Раз ух мы славяне - гордый народ....нет сил моих...
Мечта таксидермиста написал(а):
оказывается раскольников с соней читают евангелие, потому как они оба ВЫСОКОНРАВСТВЕННЫЕ люди...
ну а что ты хотела, если с высокой трибуны именно чтение евангелия признано национальной идеей....
LEKA написал(а):
Я закончила школу с медалью, но не нужна мне химия и физика в том объеме, в котором в наших школах ее преподают, не нужна. Ну на фиг суперски знать и математику с химией и не знать причинно-следственных связей происходящего в общесте???
Вот я причинно-следственные свзяи в обществе еще в школе просекла:) Что медаль моя нужна была не только мне, но и школе:) осему ни химию, ни физику на 5 не знала и даже не пыталась. Вопрос как-то решился минимальными моими усилиями:)
Не надо на медаль все знать. Иногда надо простое везение и умение общаться с людьми.;-)
Katushka написал(а):
Да Nulka, это очень интересно, но мы к такому придем очень и очень нескоро, если вообще придем.
В любом случае спасибо за интересный пост, я как-то раньше совсем уровочно знала о их школьном обучении.
согласна. Мне очень нравится такая система. Подозреваю, что какие-то проблемы есть и у них. Но у нас-то все глобально валится..:-(
Nastik написал(а):
Еще хочу сказать, что точные науки в таком обьеме развивают мышление, вернее расширяют возможности к глубокому мышлению, к видению жизненных процессов в целом, к умению разобраться в любой жизненной ситуации, к пониманию причинно-следственных связей.
вот уж странное утверждение...
punto написал(а):
что пенять на учителей просто смешно
да никто на них не пеняет. Одна просьба - не калечить психику:) А со знаниями мы уж как-нибудь раберемся по способностям..

Che Guevara

New member
психику оч хорошо калечат и родители кстати
учитель всего лишь помощник (с) ))

Nastik

New member
а НЕславяне не имеют доброго сердца и иже с ним? У них нет такой особенности?
Блин...
Вы поверхностно прочитали мой пост и сделали поспешные выводы. Я совершенно не это имела в виду.
И, кстати, если Вы решили сами разбираться со знаниями по способностям, то Вы всегда можете выбрать альтернативу - домашнее обучение. Я абсолютно согласна с punto, что доступ к информации сейчас неограничен.

Mahima

переименовалась:)
Nastik написал(а):
И, кстати, если Вы решили сами разбираться со знаниями по способностям, то Вы всегда можете выбрать альтернативу - домашнее обучение.
Вы меня так же не поняли. Я не имею для себя ввиду домашнее обучение как вариант.

Сверху