Прочитав всё, сразу хотелось много написать, но скажу одно, давайте может и мы родители поменяем отношение ко всему происходящему, начать предлагаю с того, что давайте перестанем употреблять слова ВОСПЕТКА, ВОСПИТКА, УЧИЛКА, ВОСПИТАЛКА, ну очень режут слух.
Понимаете, такова наша система образования, что иногда просто хочется крикнуть-не мешайте работать! Вы не поверите, но у меня в голове, придя с работы, только ВАШИ дети, своим успеваешь приготовить поесть и одежду на завтра, мечтаешь уложить по-быстрее спать и сесть чего-то интересного накопать, набрать, вырезать...не надо в меня кидаться, что я жалуюсь и знаю, на что шла, и работаю я поверьте совсем не за зарплату, а работаю потому что мечта детства была, но опускаются иногда руки, и ваша вина родители тоже в этом есть. Девочка у меня была, задачи не давались, я выработала систему работы с ней, каждый день занимались минут по пятнадцать, дней через десять приходит папа ко мне с завучем и с криками, что зачем задерживаю ребёнка, что вы из неё дебилку делаете?! а со мной поговорить нельзя было, тем более знали причину, просто любим мы через голову прыгать, а у девочки одна восьмёрка только была, хотелось и этот пробел убрать, но...инициатива у нас, как мы знаем, наказуема.
Несколько лет назад весь двор у нас мусолил ситуацию с англичанкой-красит на уроке губы, вся песочница охала ахала, папа первоклассницы позвонил в роно, в школе разборки вплоть до педсовета, наказали-премии лишили на два месяца, человек не выдержал, уволилась, а вопрос то в чём был-губы от постоянной говорильни пересыхали и она их не помадой красила, а кремом мерикеевским для губ смазывала, увлажняла, зато теперь гордость у всех-а учительницу-то уволили!
Это так, взгляд с той стороны баррикад, не стоит просто размениваться по мелочам, ведь никого не удивит красящий губы бухгалтер во время рабочего дня.
Я тоже родитель, и ходим на собрания к ребёнку (всегда!), естественно есть моменты недовольства, но скажите вы их на собрании, не надо мне улыбаться, а в душе таить злость и обиду, всё обсуждаемо, а то к нам зашла учительница по русскому, все довольны, всё у всех замечательно, а человек вышел и вы бы слышали разговоры родителей!
До абсурда бывает доходит, почитв тему про д/с-где бы это узнать, обязаны ли воспитатели стирать обкак... трусы...без комментариев.