Что происходит в школе

punto

Active member
Мечта таксидермиста,
В продолжение моего предыдущего высказывания -- а дети на все это смотрели...
Я своему неоднократно втолковывал : ты должен поставить на место хулигана, если он мешает всему классу нормально учиться.
Одного, кстати, ставили в прошлом году.

Караул

уплыла
а чего тут сказать. Бабке снять штаны и жыопе ремнем. Бывают такие ядреные бабки.

Che Guevara

New member
punto,
т.е. детям надо было собрацца в кучу и завалить тетеньку-обидчицу?))

там бабка чисто генеалогически...а так вполне ядреная тётка))

Караул

уплыла
Мечта таксидермиста,не, училке обороняться. Чем дотянется. по мордасам (с) А детям, да, звать на помощь.

punto, учить детей бить взрослых и пожилых бабок, да еще и в школе. -)))

punto

Active member
Караул,
Учить детей препятствать хулиганам -- хорошо.
А ошибочность "святости" взрослого в глазах ребенка убедительно доказали многочисленные маньяки!
На том стою.

Che Guevara

New member
ну да...в принципе - если б к первому классу они были подготовлены отмолотить теткухулиганку - то к 5-му дядьку-математика одназначно осадили бы, не прибегая к помощи родителей и диктофонов...он им дебилы -а в ответ - Чем дотянется. по мордасам (с) ))))))
всё это было бы смешно - когда бы не было так грустно

Караул

уплыла
punto,ну потому и мальчик дал учителю в живот в пункте один.

Да понятно все. За святость и маньяков никто не стоит, эт прописные истины. У меня были рукоприкладные учителя в школе. Больно и обдно поколачивали учеников. Помню, как сильно хотелось дать им сдачи.

punto

Active member
Мечта таксидермиста,

Про первоклашек, это я лишку хватил, думал что обе истории про 6-й. :)
Пардончег!!! Был не прав...

Нашего чертежника реально били пару раз пацаны за борзый характер и нештатное использование метровой линейки.
Он от этого смирел на время. Хотя, черного кобеля не отмоешь до бела.

Но, всетаки, "честь должны быть спасена мгновенно"(с)Ю. Визбор.

punto

Active member
Караул написал(а):
ну потому и мальчик дал учителю в живот в пункте один.
Не, потому, что "стадо" следило за ним с замиранием сердца.
Если бы он знал, что "за прыжок на училку" получит в глаз на переменке -- поостерегся бы. Однако один идиот может портить жизнь всему классу и его никто не остановит. "Умри ты сегодня, а я завтра"(с)

Караул

уплыла
punto,а не уверена я насчет замирающего стада. Думаю,психанул избалованный ребенок, что игрушку отбрали. Рефлекторно. -) Видимо, дома за свои рефлексы не получает. А не на публику работал. Хотя бывает и такая ситуация. У меня в детстве с физиком и клоунами класса, но у старшей школе.
А вот в глаз за училку. Это не часто, к сожалению, и не в этом возрасте.

Mahima

переименовалась:)
Мечта таксидермиста написал(а):
но что бардак у нас в образовании -а поэтому имеют место истории про учителей-садистов, учеников-дебилов и родителей-психопатов - это однозначно
думаю, бардак не только в образовании..И потому имеет место все это..

punto

Active member
Караул,
У меня стереотип сработал -- я такие истории в прошлом году каждую пьянку слышал. У друзей дочка училась с таким отморозком. Класс вполне приличный весь, а один -- просто конченый. Вот меня еще тогда "закусило".
А так как Вы писали -- так тоже бывает, наверно даже чаще.

Караул написал(а):
Это не часто, к сожалению
Так ведь все в наших руках. Чтобы правильно посеять, надо правильно думать об урожае. Вот стараюсь. :)

Караул

уплыла
punto,да. бывает-бывает. У меня клоунада была каждую физику, доводили бедного учителя.

А вот насчет "в наших руках". Такую любовь, что за учителя горой, имхо, заслужить надо. Ее не посеешь и не вырастешь, она сама возникает. Поэтому не часто

Mahima

Караул написал(а):
Такую любовь, что за учителя горой, имхо, заслужить надо. Ее не посеешь и не вырастешь, она сама возникает.
а не в любви дело. А в элементарных человеческих представлениях о правильности-неправильности происходящего. Чтобы человека справедливо защитить - не обязательно его сильно любить.

Караул

уплыла
Катерина,в школе несправедливого просто выше крыши. В средней и старшей. В отношении учеников больше всего. Как-то странно ожидать борцунства за справедливость от того, кто это часто видит и получает. И только из-за элементарных человеческих представлений. Без относительно личности учителя. Не пойдут все дети горой за того, кого не сильно любят и уважают. И кто их не сильно любит и уважает.
А если еще брать сложные отношения в коллективе, особенно у подростков и старше. То еще страннее ожидать, что за учителя заступяться по умолчанию. По умолчанию промолчат.

Mahima

Караул написал(а):
Катерина,в школе несправедливого просто выше крыши.
Странно, что взрослые с этим успешно мирятся.
И воспитывают членов стада. Психологических.

Я все же предпочитаю отвечать за себя и своего ребенка. Если мне странно защитить пусть даже и неидеального человека - что ж требовать от него.
Потому буду стараться, чтоб ему было странно видеть битье учителя за мобильник. Даже если учитель не очень любимый. А уж как получится - жизнь покажет.

Караул

уплыла
Катерина,а вот не все взрослые успешно мирятся и по-разному несправедливость переносят. И не все заступаются, увы.

Mahima

Караул написал(а):
Катерина,а вот не все взрослые успешно мирятся и по-разному несправедливость переносят. И не все заступаются, увы.
о том и речь...Какие воспитатели - такие и воспитанники...Яблочко от яблони....Грустно все это...

Все равно в конечном итоге вернемся в семью...
В школе может быть какой угодно бардак. Но как с ним жить или не жить - решается, учится, показывается только в семье.

Последнее редактирование:

Che Guevara

New member
всё равно я считаю...всё идет от того, что у нас в целом всё должно красиво быть...как статистика в больнице - средняя температура нормальная, ничего что один сгорел, а другой обледенел...педикулеза у нас официально нет - хотя каждый год в школах завал, учителей режут только в россии -а у нас всё оч мирно и дружно...и эти ситуации никогда на всеобщее обозрение не выставят - поскольку в итоге все равно минус школе и следовательно стране...а не воспитателям - то бишь семье....

Сверху