Цистит

Ванесса

New member
При циститах и пелонифритах нельзя, кислого, острого, соленого, резкого!
КЛЮКВА НЕ КАТИТ, меня в больнице на строгой диете держали и дома еще с месяц .
Катерина, я после этого леения сдавала трижды анализ и вовремя беременности тоже, хламидий нет, так что мне схема с сумомедом помогла.

Mahima

переименовалась:)
Ванесса, прекрасно, если так. :derisive:
А какой именно анализ сдавали?

Orion

Созвездие
Катерина, извиняюсь не удержалась :) из другой темы сюда зашла.. честно признаюсь я цистит никогда не лечила, НО как-то клюква от цистита мне кажется очень известное средство.. я бы даже сказала самое первое и простое.. из народных средств оно перешло в разряд медицински подтвержденных.. вещества содержащиеся в клюкве препятствуют инфекции прикрепляться к стенкам мочевого пузыря и мочевыводящих путей.. даже в интернете написано :) еще голубика обладает сходным эффектом..

Ванесса

New member
Катерина, анализ сдавала трижды и все на посев, тоесть культуральный (если я не ошибаюсь).
Orion, про клюкву не слышала, а вот брусника и брусничный лист она же (толокнянка, медвежи ушки) это считается народным средством.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А чем сия кака лечится, если исключить антибиотик?
Не хочу по определенным и весьмма веским причинам принимать АБ.

Галина

В ожидании...
Вишня-черешня, посев бы надо, чтобы знать с чем бороться. Возможно без АБ и не обойтись.
Больше пить, чтобы не застаивалось в мочевом. Мочегонные опять же...

Галина

В ожидании...
Вишня-черешня, видимо больше, чем обычное потребление. У нас врачи советуют полтора литра с учетом супов-компотов, в Европе 2 литра. Это нормальное потребление. Насколько больше... Трудно сказать, я ориентировалась (извините) по цвету утренней мочи, для чего писала в баночку. Она должна быть почти бесцветной. И добавляла еще чашку, если насыщенная. Потому что все нормы условны, у всех разный обмен веществ, рост-вес и пр.
егорина, да, судя по описанию.

Галина

В ожидании...
Вишня-черешня, а вы для начала посчитайте, сколько выпиваете обычно. :derisive: Может тех же 2-х хватит. :drinks:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
сижу чуть не реву. Еще разболелись почки,, дикий сушняк, и.. до врача дойду в лучшем случае завтра....

Mahima

переименовалась:)
Вишня-черешня, чего ты ждешь? Если и почки - это уже совсем плохо..или восходящая инфекция, или они и причина всей твоей беды. Толокнянку завари, если уж совсем плохо. Помогает хорошо. Сиди в душике - душ на лобок, грей. Это если цистит.
А почему сушняк? :blink:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, потому что кто то мало пьет...
Все уже прошло. после приступа все как рукой сняло...
в пятницу на прием к дохтеру

Ленчик

New member
Я пила медвежьи ушки, а еще из меха искусственного мама когда-то делала такую "грелку" универсальную (это вместо душика, дешево и сердито) - прямоугольник 10*15 примерно, засовывала в штанишки-трусишки в область мочевого, чтобы сухое тепло всегда было. Прошло.

Сверху