Cтроим свой дом - 7 -

OksaFoksa

В родных бетонах)
наши соседи расположили на нашей земле свою компостную яму.
за возвращение ямы на вражью территорию мы боролись год.
и еще год соседи вызывали колонны землемеров, утверждая, что мы у них сперли метр земли.
если бы то же самое не утверждали соседи с другой стороны, снесшие забор с границы участков на полметра в нашу сторону, и выслушавшие просьбу моего интеллигента-мужа вернуть все как надо, можно было бы злиться.
а так было даже смешно- куда по их мнению мы этот метр припрятали?

OksaFoksa, )) наши соседи еще до того как мы строительство начали сперли у нас (точно не помню) сколько см земли. когда приехали землемеры чтобы акт на землю составить, развели руками и сказали что будем мерить по факту. а теперь когда у нас стоит летний душ прямо возле забора того же злосчастного соседа, он говорит что наша бочка "висит" на его участке)).

OksaFoksa

В родных бетонах)
:) они с нашими не родственники?? наши тоже жалобу написали, что стоящие на нашей земле блоки дают тень на их землю... после того как с компостной ямой не вышло... и если у вас забор, вертикальный такой, как она может висеть на их участке? Если и землю- они, и пчелы-их, и еще и претензии к бочке- тоже с них стороны, то им с вами трижды повезло! Я по этому поводу сильно злюсь, начинают наглеть- делаюсь аргессивна, муж пугается от моих крайне негативных высказываний :diablo:

Вот и мой муж тоже говорит не кричи, не ругайся. Идет спокойно с ними беседует. Говорит пока стройка мало ли что, пойдут жаловаться. А я бы ....:diablo: :diablo:
когда меня укусила пчела с черпаком в руках (как была так и побежала к нему), так он прячется в ломе и не выходит, сидит там и не видно и не слышно.
и бочка специально в воздухе висит, над его огородом)

OksaFoksa

В родных бетонах)
даже если и висит, этого все равно мало! кому-то медок, а кто-то по участку ходить не может, черпаком приходится отмахиваться, да и то не всегда помогает!

смех смехом, а когда отбивалась черпаком, била по пчеле, а отбила руку себе))
так хоть бы раз мед дал попробовать... не дождетесь

так еще говорит что если один раз укусила, теперь все время кусать будет.

Настурция

Well-known member
аленький цветочек, слушайте, но ведь есть нормы размещения пасеки. Это я вам как дочь пчеловода говорю. Там нормируется все, вплоть до высоты забора и направления лётка. В СанПинах где-то записано. Не подскажу где искать, но это точно есть.
Ну и просто как выход- поставьте или нарастите забор до 2-2,5 метров. Пчелы будут улетать сразу высоко минуя ваш участок.
А вообще позиция соседа странная. Вы ведь можете здорово навредить его пчелам.
Мои родители с соседями медом делятся за неудобство.
мне советовали вино налить и поставить,
ага, а в него каплю геля от муравьев и тараканов. Или две капли, чтоб наверняка. Я так ос из беседки выводила, только на мед. Умерли все.

Tinker

Active member
NataK, ваще не помню во сколько, но оч приемлемо
Наташа, ты мне напомни плиз я по возвращению из отпуска поищу договор и контакты. до отъезда море дел

mart2010

New member
Настурция,
про ос в беседке по-конкретней.....
ставить им мед со средством от муравьев?
недалеко от беседки?

OksaFoksa

В родных бетонах)
так еще говорит что если один раз укусила, теперь все время кусать будет
не понимаю: заботливо предупреждает или смеется в лицо?
да, я тоже читала, что запах яда пчелы привлекает других и провоцирует их добавить..
ну свинство..

Настурция

Well-known member
Настурция,
про ос в беседке по-конкретней.....
ставить им мед со средством от муравьев?
недалеко от беседки?
Я разогрела мед чтобы он стал жидким, добавила в него полтюбика геля от муравьев и тараканов (Чистый дом) и часть нанесла в те места, где осы пытались пролезть под обшивку беседки, просто каплями. А часть нанесла на плоский кусок доски и положила прямо на стол в беседке. Через пару дней осы умерли.

OksaFoksa

В родных бетонах)
:) этот фокус надо будет повторить с нашими балконными муравьями
возникли сразу в очень большом количестве, сначала убивала их экологичным способом- методом прихлопывания, потом поняла- не справляюсь.
купила дуста, нервно обсыпала им весь балкон по периметру, и теперь сидю- боюсь на балкон высунуться, чтоб если и остался кто- не кинулся мстить за своих :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
В сельсовете писали заявление, ему вынесли предписание убрать пчел на пасеку, бесполезно.
дальше обращайтесь к участковому, только не устно, а отправляйте заказное письмо, желательно так же приложить копию предписания от сельсовета. Или же повторно обращайтесь в сельсовет.
А пчёл жалко... не виноваты они, виноват сосед, который не хочет жить дружно :(

Настурция

Well-known member
OksaFoksa, обычным балконным муравьям хватит три капли геля, и без меда.
Я не один муравейник на участке извела. Даже очень большой, который располагался где-то в фундаменте.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Настурция, если бы могла, налепила бы пять спасиб под Вашим сообщением: очень уж некомфортно делить с муравьями жилплощадь! Они даже когда некусучие, все равно дико щекотные.

Симона-Таисия, и с Вами соглашусь, сама об этом думала: хозяин- урод, а достанется пчелам...

Задам еще вопрос- из наболевшего: нужны ли окна в ванной комнате и/или туалете? Большие ли? Высоко ли?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
OksaFoksa, у меня окно в ванно-туалетной комнате)))))))) Специально не планировалось, а пришлось делать такую комнату и там окно уже было. Обычно размещют ванну так, чтобы смотреть в окно, но тогда бы заливалось окно от душа, поэтому я поставила унитаз напротив окна :pleasantry: ляпотаааааааа))))))))))) правда у нас жилой этаж - это второй этаж, и перед туалетным окном огромная яблоня. Зимой, сидя на унитазе можно любоваться падающим снегом, а летом наблюдать за птицами на ветках :)))

OksaFoksa

В родных бетонах)
Симона-Таисия, ага, понятно. А обычно размещают его напротив ванны, чтоб наблюдать падающий снег или лепестки яблони, плескаясь в ванне, да? У нас так не получится, окно напротив входа в ванно-туалетную комнату, придется сидеть и вбок косить, но меня смушшшает, что оно высоко расположено и при этом вертикальное 60*80, думаю, вдруг когда дело дойдет до отделки, весь мой наивный дизайн пойдет коту под хвост, т.к. будет казаться, что его просто забыли вовремя начать, когда стену из блоков выкладывали... :) Ну это, правда, на первом этаже, который гостевой и общий, а второй этаж- собственно жилой- еще в разработке, и боюсь чтоб и с ним не прогадать :)

дальше обращайтесь к участковому, только не устно, а отправляйте заказное письмо, желательно так же приложить копию предписания от сельсовета. Или же повторно обращайтесь в сельсовет.
А пчёл жалко... не виноваты они, виноват сосед, который не хочет жить дружно :(

я звонила в с/с просила прислать мне ответ на мое заявление 3 раза мне сказали что выслали, куда не знаю "на деревню дедушке".

Спасибо за советы будем бороться дальше.

Настурция, спасибо, буду искать нормы и пойду к нему воевать.

не понимаю: заботливо предупреждает или смеется в лицо?
да, я тоже читала, что запах яда пчелы привлекает других и провоцирует их добавить..
ну свинство..
издевается конечно, что он взрослый человек не понимает чем может грозить укус пчелы если у меня на них аллергия. жалко что 2 года назад справку не взяла, так убегала из поликлиники чтобы в больничку не положили))

Снисхождение

Вдохновения
Окно в ванной-туалете - это экономия электроэнергии )))
У нас прямо напротив умывальника, чистишь зубы, моешь руки и обозреваешь окрестности

Сверху