Cтроим свой дом - 7 -

OksaFoksa

В родных бетонах)
неее... орошать туи? :) (или что еще вокруг дома насажено)
или есть еще запасной вариант- будочкой, по старинке?

надеюсь, что я угадала со вторым вариантом :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я звонила в с/с просила прислать мне ответ на мое заявление 3 раза мне сказали что выслали
так у вас есть все основания теперь жаловаться на с/с! Ответа у вас нет, а это нарушение закона по работе с обращением граждан ;)

EIWA

Мечты сбываются!!!
неее... орошать туи? :) (или что еще вокруг дома насажено)
или есть еще запасной вариант- будочкой, по старинке?

надеюсь, что я угадала со вторым вариантом :)

Все зависит от размеров участка. Вариант с улицей я написала как запасной. Будочку на улице точно не потерплю ;)

Ashatan

Active member
один гостевой.
а мне не понятно зачем отдельно для гостей туалет делать :)
в квартире все гости посещают единственный туалет, и в доме при посещении с/у на 1-м этаже ничего не вижу такого :)

Чеславна

Active member
Ashatan, в моем понимании гостевой туалет должен быть совмещен с одной лишней спальней. У меня тоже нет деления гостевой - не гостевой, есть два санузла на первом (ванна, умывальник, унитаз и биде) и втором(душевая, умывальник, унитаз и биде) этажах, которые не привязаны ни к одной из спален. Мне наоборот говорят, что такой санузел, как на первом обычно делают на втором, типа только для хозяев))
Хотя решение детской + детский санузел мне очень нравится.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Будочку на улице точно не потерплю
:) осквернение туй предпочтительнее?

зачем отдельно для гостей туалет делать
логика такая: второй этаж- жилой, это чисто семейное пространство. Не хочу, чтоб в мой личный сортир через весь дом паломники устремлялись. Первый этаж- общего назначения. Кто угодно, гости, свекровь или теща, почтальон или соседка, которая рискует до своего не добежать, может туда попасть. Из этих же соображений он не присоединен к комнате, у которой были шансы стать гостевой: чтоб одни гости не топтались через жилое пространство других гостей :)

Ashatan, судя по всему, у вас и игровая о-го-го намечается! :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
EIWA, Наташа, я только что заметила новость про твою кнопочку! АААААААААА!!! Поздравляю!!!!!!!!!! :dance:

осквернение туй предпочтительнее?
а почему вы решили что у всех есть туи?))))))))

mart2010

New member
меня подкидывает, когда кто-то пытается попасть в мой туалет,
мне кажется, я заслужила иметь свой унитаз.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Симона-Таисия, про туи я просто так сказала, без всякого подтекста, ради красного словца не пожалеешь и отца :) Не туи-так газон, не газон- так яблоньки, а то и грядка с помидорами... Цивилизованные люди, зачем до ветра ходить...

,

Ashatan

Active member
меня подкидывает, когда кто-то пытается попасть в мой туалет,
мне кажется, я заслужила иметь свой унитаз.
в там случае да.
я к унитазам проще отношусь. Отдельный мне не нужно, достаточно чистый. :)
гости в доме будут свои ( близкие мне люди), случайные людей в доме не планируются.

NataK

Well-known member
мне кажется, я заслужила иметь свой унитаз

вот, и я такого,же, мнения.

гости разные бывают. свои и не свои.. так, вот, пусть они все ходят не в мой унитаз..
и , может в моем туалете будут висеть и сохнуть мои трусики 56 размера, а я стесняюсь этого..

а, в гостевом ничего лишнего.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ashatan, про хороший стол у меня тоже в семье разговоры начались,
муж, застенчиво: ну тебе ж все равно надо будет где-то играться
Я: :crazy:
Видела очень красивые, овальные, раскладные, и для приема хороши, и игрули разложить- супер!

и , может в моем туалете будут висеть и сохнуть мои трусики.
вот-вот... прокладки на полочке, ночнушка после утреннего душа... Покажите мне того, кто не заслуживает небольшой зоны уединения от посторонних взглядов (читай: гости, свекровь с тещей, почтальон, соседка...)

EIWA

Мечты сбываются!!!
Симона-Таисия, Светик, спасибо ;)

OksaFoksa, всегда думала, что в этой теме люди приходят не кидаться красным словом, а делиться опытом или мнением. По существу использования санузлов девочки за меня все ответили. И еще в теории, т.е. До переезда и реального пользования дома, все кажется не таким каким окажется в реальности ;)
Я в дом не приглашаю людей которых не смогу пустить в свои санузлы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я в дом не приглашаю людей которых не смогу пустить в свои санузлы.
аналогично :) мы поэтому даже звонок на калитку не устанавливали, и ручку для открывания. Зато есть большой почтовый ящик, куда можно опустить письменное обращение))))))))))) У своих есть пульт от калитки, а друзья всё равно навещают предварительно позвонив на телефон.

OksaFoksa

В родных бетонах)
EIWA, их мнение я разделяю... Ваше- про недайбогбудочку,лучшекудапопадет- тоже выслушала внимательно... Я боюсь, что у моего порога без приглашения могут возникнуть люди, которых я не сильно-то и звала... отказать им в сортире- негуманно и неумно, а вдруг и правда на грядку пойдут :) Поэтому у нас туалетик предусмотрен еще и в отдельно стоящей постройке, но это если в гостевом-аншлаг, потому что до нее бежать далеко (замеряла :) ) И опять-таки, отделочные работы у нас затянутся надолго, те же рабочие, которым не откажешь...

большой почтовый ящик, куда можно опустить письменное обращение)))))))))))
классно! но нескоро у нас так получится :)

EIWA

Мечты сбываются!!!
OksaFoksa, рекомендую обзавестись забором - спасает от неожиданного осквернения личных санузлов ;)

А вообще ничего личного, оскорбить или обидеть вас лично намерения у меня не было.

NataK

Well-known member
Я в дом не приглашаю людей которых не смогу пустить в свои санузлы

Наташа, вот, я тоже вроде не приглашаю. Но, бывают такие ситуации..
Например, у меня есть баня.. Личная баня.. в которой никто кроме нашей семьи не должен мыться и т.д. НО, есть Новый год.. и у моего мужа традиция приглашать друзей 31 декабря попариться..А, в итоге, друг мужа приглашает своего друга .. Для меня лично это совершенно чужой человек..
И, в апреле месяце, ежегодно, когда я выдраиваю после зимы всю нашу баню, на это у меня уходит два дня.. Т..к. я полностью разбираю полоки, вытаскиваю их на улицу, мою кархером, сушу на солнышке. и.д. злюсь и думаю, зачем мне эта баня, если я в ней за зиму раза два моюсь.. А, не мыть не могу - т.к. брезгую.. МОжет и люди хорошие, может и без болезней каких, а меня всю передергивает, пока тщательно не поработаю тряпкой

вообщем, в жизни разные ситуации бывают. Да, вот, например, мы ездим в гости к родственнику в ПОльшу.. Двоюродный брат мужа.. Живем там. Вроде родня,же.. Но, я к ним никаким боком.. по сути чужой человек.. И, есть у их отдельная гостевая ванная.. очень удобно.. мы к ним не заходим, они к нам.. Как-то так..

OksaFoksa

В родных бетонах)
NataK, с нашей баней та же ерунда намечается. Она, правда, еще не введена в эксплуатацию, но близка к тому... Муж удивляется, почему все в нее рвутся, одна я не горю желанием :) А я просто боюсь, что мне мужества не хватит ее регулярно выдраивать до идеала... немного брезгую...
И вообще: спасибо, что подняли эту тему. Надо будет при распределении домашних обязанностей отмахиваться от ухода за баней...

Сверху