Cтроим свой дом - 7 -

checheck

Active member
Патрикеевна, так мы ж не ходили на аукцион. мы так участок ездили смотреть, по объявлению, тот, что я вам в личку кидала. я его вычислила по пейзажу на гуглмэпсе :)). съездили почти зря, т к соседей не было дома, хотя у них газ есть. и вокруг траншеи какие-то, может водопровод?.. хозяева не знают ничегошеньки.

NataK

Well-known member
Девчата, у меня на мансарде во время жары такая духота.. Думаю, что без кондиционера сложно будет жить.. Может кто-то у себя монтировал.. подскажите. пожалуйста, толковых ребят монтажников..

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
NataK, кондейщики есть проверенные, с маркой грин работают одни, другие с японской техникой.
Но жарко от недостаточной термоизоляции мансарды. Зимой может быть холодно, а летом слишком жарко. Как у вас сделана изоляция кровли?

NataK

Well-known member
Гравицапа, крыша - потом вент. зазор - далее пленка - 20см утеплитель - поперек утеплителя еще 5см утеплителя - пароизоляция - черновая доска .. ПОка так.. далее чистовой потолок..
координатами, если можете , поделитесь, пожалуйста

Titasha

Меня здесь нет.
NataK, кондейщики есть проверенные, с маркой грин работают одни, другие с японской техникой.
Но жарко от недостаточной термоизоляции мансарды. Зимой может быть холодно, а летом слишком жарко. Как у вас сделана изоляция кровли?

Не скажу как точно сделана у нас мансарда, но знаю что муж уделил большое внимание тому что бы было все сделанно правильно в смысле термоизоляции, с его педантичностью и личным контролем, уверенна, что все технологии соблюдены, ни на чем не экономилось. В итоге, без кондея летом не комфортно жарко под мансардой)
Зимой не холодно. Даже наоборот)

NataK

Well-known member
Titasha, у меня муж сам утеплял мансарду, все делал сам , тщательно утепляя каждый уголок..
вообщем, уверена, что там все впорядке...и, самое интересное - прошлым летом, пока не были вставлены мансардные окна, на мансарде было прохладно.. Но, как только врезали эти самые окна - то, вот, сразу жару и почувствовали..
вообщем, решили, что лучше пусть будут кондиционеры, надо будет -воспользуемся, нет - будут просто в наличии..

кстати, еще зимой мне не понравились мансардные окна.. в большие снегопады их полностью задувает и в комнатах темно. В связи с этим спрашиваю, как зимой очищать от снега окна? или не надо.. ждать, когда зимнее солнышко пригреет и снег сам сползает.

Гравицапа

Зимой и при 150 мм толщине утеплителя холодно не должно быть. Но у нас теплоизоляцию часто понимают только как "чтобы не холодно", а вот про лето забывают и недорабатывают...
Рекомендуют делать воздушные вентилирумые зазоры, а также использовать отражающую изоляцию.
По толщине утеплителя: по нормам коэффициент сопротивления теплопередачи с 11г аж 6 единиц, что соответствует от 40 см утеплителя (вата или пенопласт). В таком варианте точно не жарко... Но 40 ваты уложить по деньгам и весу почти нереально. Потому и проектируют, уделяя особое внимание доп. воздушным вентилируемым зазорам. Или рассматривают применение более тепло эффективных материалов: полиуретан или экструдированный пенополистирол.
Подозреваю, если все уже уложено, то переделать крышу для нежаркого лета будет сложно и дорого:(. Тогда остается кондиционер. Контакты подниму и отправлю.

Titasha

Меня здесь нет.
Кстати, сначала утеплялось пенопластом, который затем снимали и заменяли ватой А еще, кровля конечно у нас темная, да и окна большие, и все на юг ).

NataK, зимой да, засыпает. В снегопады. Не каждый раз конечно, видимо, смотря с какой стопоны дует. Не чищу, само отваливается) темно да. Но впринципе зима такая пора года, что все равно чаще с освещением искусственным дома )
Есть конечно в мансарде свои плюсы, например сейчас) , у меня кровать под окном стоит, засыпаю под звездами (большая медведица прямо над головой) , просыпаюсь- облока))) а зимой снежинки падают. Иногда дождь ....

Glowworm

New member
у нас совсем не жарко в мансарде... не знаю что там у нас за пирог, но утеплителя 15 см.

девочки, ни у кого нет дивана икеевского такого
bedinge-resmu-divan-krovat--mestnyj__0122498_PE278830_S4.JPG

там их 5 видов внешне одинаковых... отличаются матрасами... на каком лучше спать?

Панночка

New member
Ой, девочки, исходила все ноги в поисках дивана. Фирма aupi приглянула ь, кто что о ней знает?

Патрикеевна

Well-known member
Про крышу мне архитектор говорил, что лучше делать полноценный второй этаж и утеплять его потолок, а крышу делать холодной. Из-за пленки парниковый эффект

Чеславна

Active member
Патрикеевна,у нас так и получилось. Теперь ничуть не жалеем. По проекту у нас 2 мансардный этаж. Когда кровельщики вывели стропила, обрешетку и пленку-увидели очевидные недостатки и их косяки. Пришлось разбирать полностью, нанимать другую бригаду, докупать стройматериалы. Правда еще пару рядов газосиликата положили. И в итоге получили другую по дизайну крышу (это был минус), но зато появился лишний этаж под крышей и полноценный второй,

NataK

Well-known member
Рекомендуют делать воздушные вентилирумые зазоры, а также использовать отражающую изоляцию

как я и писала, все это у нас есть и предусмотрено. и, было прохладно, пока не было доступа тепла через окна.. Вставили окна и почувствовали душноту.. Стекло,же , как ни крути нагревается. второй вариант поступления тепла с первого этажа. ведь теплый воздух поднимается вверх. вот, и получается уменя в холле мансарды тепло.

Спасибо , буду ждать реквизиты.

то есть, она воздух не пропускает?

я, немного не правильно выразилась.. я, имела ввиду, что мембрана..

появился лишний этаж под крышей и полноценный второй
у нас другая история, но, тоже с переделкой.. ДОм строился одноэтажный по проекту.. Но, вот, когда крышу сделали, то прораб сказал, что кощунством будет, разбазаривать такое большое мансардное пространство. ПРишлось ломать плиту перекрытия и заливать лестницу.. Площадь мансарды 140 кв. м. получается шикарный детский этаж. все для них.. и ванная, и игровая своя и гардеробная и две комнаты..

Девчата, а еще вопросик. Как происходит шпатлевание стен под оклейку обоями. Я, думала, что грунтуем, первый слой наносим, наждачим, грунтуем и второй слой.
а, тут мне сказали строители , что будут делать иначе - грунт-первый слой-второй слой-наждачка и грунт. Какой вариант правильный?

Чеславна

Active member
NataK, у нас было 4 слоя шпатлевки)))
Я думаю и перед и после грунтовка не помешает. Первая грунтовка между слоем от выравнивания стен и штукаторкой, окончательная грунтовка-перед поклейкой, наверное есть еще какие-то грунтовки в процессе)).
Есть такие обои, для которых стены надо готовить как для покраски

Гравицапа

Грунт1 для связки стены со штукатуркой, грунт2 для лучшей связки с будущими обоями. Можно обойтись без двух слоев штукатурки и второй грунтовки, если взять сразу униврсальный вариант штукатурки старт энд финиш. Есть у некоторых производителей. Под обои (не под покраску) пойдет. Просто строители любят чем побольше слоев/работы/денег...

NataK

Well-known member
Контакты подниму и отправлю

жду координаты. спасибо, за все консультации

Девчата, еще вопрос про итальянскую плитку. что-то строители говорят, что она тоже не идеального качества. Я, планировала покупать бесшовную.. Услышала мнение, что будет сложно ее выравнивать, если размеры будут "гулять".. Вот, опять задумалась, или меня предуреждают заранее, что плохо положат или не тратить денежки и купить что-то подешевле. Кстати, вчера в сквиреле видела плитку по вполне интересной цене на скидках. от 250 000 до 350 000 руб. по крайней мере себе для подсобных помещений вроде гардеробных можно покупать.

Сверху