Cтроим свой дом - 7 -

EIWA

Мечты сбываются!!!
NataK, Наталь, да в жизни много разного и непредвиденного, понимаю твое желание чистоты, сама несколько брезглива, но мне проще вымыть 2 санузла, чем 3, с вероятность использовать 3-й как на всякий случай.
Меня после переезда тема ненужного пространства оч беспокоит, именно тем, что когда не жили в доме, все казалось нужным в плане помещений, а реально - метраж уменьшить в 2 раза и было бы лучше ;) вот 1 эт у нас "не жилой" по проекту, а реально живем на нем 2 года и хватает метража ;) и на второй ( лично-спальный) переедем в сентябре- октябре, когда полноценно газ у нас запустят и малявочке появится. А про подвал (кроме котельной) и гостевую над гаражом вообще молчу. Это просто сборник стройматериалов и не используемых вещей.

Glowworm

New member
EIWA, о да :)
я тоже всегда задаю себе вопрос: как убрать дом с 3-4 санузлами и 300ми метрами...

EIWA

Мечты сбываются!!!
EIWA, о да :)
я тоже всегда задаю себе вопрос: как убрать дом с 3-4 санузлами и 300ми метрами...

Из жизни: убираю, звонит муж, болтаем на предмет уборки, что устала, а еще столько надо сделать, он спрашивает, а скоро ли я закончу, говорю, что еще 2-3 часа, тут мой шутник и говорит, надо быстрее заканчивать 2 эт и подвал - будешь дома постоянно, какая экономия на бензине ;)))))

Ashatan, не сыпь соль ... У нас Биланча помниться самый знатный в этом плане домовладелец ;) я когда про свои метры задумываюсь, сразу ее вспоминаю и мне легче ;)

mart2010

New member
EIWA,
я когда переехала, думала, зачем такой большой дом,
сейчас (через 2 года) я понимаю, что не такой он уже и большой...380 кв

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
рабочим биотуалет купили, правда теперь стоит на заднем дворе, не знаю куда девать. Ну, авось еще гостям пригодится :))
Если без шуток, у нас тоже чужих как-то не бывает, друзей немного.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Туалет общий на несколько кабинок.
Из какой-то кабинки раздается натужный голос:
- Блин, надо начинать нормально питаться.
Пауза.
Голос из другой кабинки:
- Ты чё там, жрешь что ли?

В тему ;)
mart2010, 309 сданных в эксплуатацию мне много ;)

OksaFoksa

В родных бетонах)
:) я из всех домохозяек этого форума возможно самая бестолковая, свои способности навести порядок и поддержать его я оценииваю как нулевые вне зависимости от метража, поэтому мы сразу больше двухсот не разгонялись... В итоге имеем гостиную, столовую, кухню, санузел на первом этаже, две детских, библиотеку, санузел и спальню- на втором. До новоселья еще далеко, но всех членов семьи уже сейчас настраиваю, что одна с этим не справлюсь, насвинячил- убери :)

Последнее редактирование:

NataK

Well-known member
малявочке появится

ой.. поздравляю. только после этой фразы увидела линеечку.. Очень за тебя рада..
ЧТо касаемо дома, то полностью с тобой согласна.. ОДной из причин строительства нами второго дома - было именно метраж.. Первый дом у меня оочень большой..
вот, второй по-меньше.. но, все равно хватает лишней площади. один подвал под всем домом чего стоит. реально, пока там только котельная нужное помещение.. еще моя хозяйственная комната для закаток и овощей , фруктов.. А, остальные 4 помещения даже не представляю под что использовать.. вообщем, будет, как у всех - складское помещение.:)

но всех членов семьи уже сейчас настраиваю, что одна с этим не справлюсь

а, я все больше склоняюсь к другому варианту - нанять повариху, садовника и поломойку

Lapishna

Member
аленький цветочек, про соседских пчел - моя тема, поэтому букв будет много. Вы все равно станете впоследствии врагом номер 1, поэтому настройтесь держаться до последнего - интересы семьи и ВАШИХ детей и условия жизни для вас важнее.
Сил, времени и нервов уйдет масса, без этого никак, но результат есть. Разговаривать с соседом - бесполезно и очень нервенно. Если человек учитывает интересы окружающих и понимает, что скотинка эта неконтролируемая и со своими заморочками-настроением-повадками, то он обычно СРАЗУ делает все, как надо.
У нас сначала были пчелы с одной стороны, потом поставили и со второй, вплотную к забору. Вот тут и началось. Половину участка не то что обработать не было возможности, выйти страшно было туда. Били в лицо, голову и открытые участки тела с налету и "без предупреждения". С электроинструментом работать - фигушки, косить газон - только в масках и скафандре, плюс сварочные краги на руки натягивать. Приходилось ставить дымовую завесу - дымари в ряд по границе участка, иначе, простите, была полная жопа. Про роение - отдельная тема. Приземляющиеся рои раз в 4 дня на протяжении двух недель - это неописуемая "радость". Про сброшенные в нескольких метрах от входа в дом рамки из под меда, на которые несколько дней подряд слетаются не только пчелы со всей округи, но и все, кому не лень, я вообще молчу. В такие дни - опять же дымари и выход через гараж, точнее, выполз через гараж, опять же в скафандре-маске-варежках. Про "сезонные" работы на "пасеках" - раз в несколько дней сначала один лазит в ульи до обеда, потом идет ко второму - лазят вместе с ним после обеда, всё, день пропал. Пользоваться дымарем? - вот еще, им же лень. Не обстукивать рамки об ульи со всей дури? - ну счас, разбежались. Сжигать трупы пчел и гниль-мусор из разваливающихся ульев? - фигня, можно же скинуть это все соседям под заборы. Оставить открытые ульи на несколько часов - да пожалуйста, какие проблемы. Ставить пчелам поилки? - разбежались опять же, и так воду найдут. Пчелы и находили - во всех емкостях для полива, лейках и прочем. Поменять маток на другую породу - ага, перебьетесь, эти зимуют хорошо, а главное достались нахаляву. И вообще - на своем участке могу делать, что хочу.
Про то, что у нас в районе кормовая база никакая, специалисты сказали сразу - так у вас же там, пардон, жрать нечего в радиусе нескольких километров.
Сельсовету все до лампочки, можете поверить, проходили уже. Только время потеряли, плюс эти "пчеловоды" полетели в сельсовет и стали плакать, что им тут все завидуют просто. Причем: ни у одного, ни у второго та половина участка, где стояли ульи, просто не обрабатывается и не посещается людьми без спецодежек, а нам рассказывали, что пчелки такие славные, просто мы их не любим, вот они и кусаются.

Лучше сразу в рай- или облисполком, к которому относитесь (телефоны пробиваете по справке или в нете, как хотите). Едете и ПИШЕТЕ заявление - мол ситуация такая и такая, нормы не соблюдаются, сосед на контакт не идет. Основные нормы: глухой забор 2 метра, расстояние от границы участка не менее 5 метров, количество - не более 5 рабочих ульев, наличие санитарно-ветеринарного паспорта на пасеку и регистрация пасеки в местном сельсовете. Есть еще вариант подключить местного зоотехника по пчеловодству (телефон узнается в приемной того же исполкома), зоотехник авторитено может пообщаться с товарищами, которые не в теме. Обычно райисполком реагирует очень шустро (2 недели максимум), часто выезжает комиссия на место, дабы убедиться воочию, так сказать. Далее выносится предписание - в течение такого-то срока устранить нарушения и представить документы соотетствующие. Нам помогло, правда ушло 4 месяца (из-за сельсовета), но оно того стоило, теперь можно по участку передвигаться и работать спокойно.
А теперь еще плюсы: теперь соседи косят масках и скафандрах, а я - в рубашечке и шортиках))) Теперь соседи не могут среди дня ходить, куда им вздумается и в чем вздумается, потому как передвинули пчелок, как полагается, а оказалось, что они все-таки жалятся неслабо, да и неудобно стоят теперь, никуда от них не спасешься. Теперь гости соседей носятся по участку с криками "мама-мама" и сидят до вечера в доме, не слушая заверений хозяев о том, что это все полезно даже. Знаете, приятно, когда гоняют пчелки НЕ ТЕБЯ. Когда раздаются очередные вопли и топот ног, говоришь себе - наверное, пчелок мало любят, вот они и жалят, а сам продолжаешь работать или отдыхать.
Минусы: если пчелы дохнут (а у них это происходит регулярно, потому как соблюдать санитарные нормы нафиг нужно), будьте готовы, что обвинят вас, потому как мешали они только вам. У нас так и произошло: у одного сдохли ВСЕ семьи (уже кстати в третий раз), только он обычно всем жаловался, что мол пчелы гады, сожрали весь мед и сдохли. А теперь надо же фасон держать перед вторым соседом, поэтому была вызвана милиция и оралось на всю улицу, что пчелок отравили сволочи соседи (причем соседи с другой стороны, не мы), и вообще угрожали, что сожгут и убьют его самогого, и чтобы ущерб возместили ему теперь - по сотне баксов за семью. Милиционер попался очень спокойный и подкованный, сказал, пишите заявление и направляйтесь в суд. Свидетелей нет, документов на пасеку нет, доказательств нет, экспертизы нет, комиссия не приезжала, участок у вас - проходной двор, вся деревня шастает - чем докажете, что пчелы у вас вообще были, были здоровы еще вот вчера, и что это потрава? И вообще у вас с теми соседями давний конфликт (вот документы и все постановления), поэтому это ваши личные отношения, а в личные отношения милиция не вмешивается.
Вот как-то так.

OksaFoksa

В родных бетонах)
а, я все больше склоняюсь к другому варианту - нанять повариху, садовника и поломойку
:) не видать мне тогда ни книжек, ни игрушек.
зато видать недоумевающих родственников со стороны и моей, и мужа :)

Sonata

улыбаюсь :)
Девочки, может кто красил лестницу в доме в белый цвет? Чем красили,чтобы сохранить структуру дерева?

mart2010

New member
кто красил лестницу в доме в белый цвет
мы красили под крышей снаружи деревяшки, но смола весной все равно проступила.

зато видать недоумевающих родственников со стороны и моей, и мужа
ага, лучше сдохнуть за уборкой,
тады все довольны будут - трудяга!!!!

OksaFoksa

В родных бетонах)
не волнуйтесь, mart2010, сдохнуть за уборкой- это тоже не мой вариант, к моему стыду...
я или убираю- и тогда убрато :)
или НЕ убираю, и тогда мне практически все равно, что не убрато...
из двух зол-потратить здоровье на уборку или нервы-на неуборку, я выбираю третье:

Вложения

• мама .jpg
    мама .jpg
    35.9 KB · Просмотры: 118

Glowworm

New member
ой девы...
сижу ... кашляю....))))))))))))

полезла на риэлт))))))))))) смотреть цены на участки-дома у себя тут))))))))))))

и первое, что я там увидела - дом с моим адресом)))))))))))))))))))))))))))

мне аж поплохело....

щас вот позвоню, спрошу, что за хрень с адресами у нас творится.... фотки, слава богу, не моего дома ))))))))))))))))))))

ой, пойду пивка глотну...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Девочки, может кто красил лестницу в доме в белый цвет? Чем красили,чтобы сохранить структуру дерева?
Sonata, мы красили потолок такой краской, покупали тут. Краска какая-то финская, в магазине хороший консультант работает, всё показывает и рассказывает.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Блииин, столько писала:(, а инет глюкнул, все пропало....

Glowworm, это агенты мутят, чтобы покупатель и продавец не нашли друг друга и не оформились за 780 тыс белок, а не за 2-3-5 тыс уев.
Мы так свой дом нашли - по фотам, сэкономили 5-ку. А агент не сводила на встречу с хозяйкой. Видимо, ждали общего подорожания летнего (в нашем диапазоне 90-140 все дома резко подорожали на 20 тыс в апреле)

На счет уборки, у нас теперь все дружно заняты. Дети второй этаж и часть первого, где собачатина особенно часто бывает. То же по участку, разделяем, дежурим. Иначе я бы убрала один раз и всех к батареям привязала, чтоб не портили чистоту:))).

Bilancia

New member
Механизм уборки у меня отработан уже
Но как только уберу всегда говорю-все надоело!!!не буду больше
Потом надоедает бардак и заново все

Ноу хау есть к примеру,малышка любит ползать по ступенькам,а мама не любит туда-сюда бегать,но когда маме надо помыть ступеньки или перила лестнички-то малютке позволено ползать.а мама следом с тряпочкой

-))))

Сверху