Cтроим свой дом - 7 -

NataK

Well-known member
Ashatan, Да. а, к чему вопросик про общую площадь? :)
если к тому, что я писала, что строим маленький домик? то, по сравнению с первым , который у нас 440 кв.м. этот вполне небольшой:)

EIWA

Мечты сбываются!!!
NataK, да, Наташ, с бесшовной могут быть проблемы, у меня и испанская и итальянская шов 2,5 и то, есть мини плачете, особенно на декорах. А польская бесшовная с мало заметных местах так же со швами вышла. Это погрешность стен и пола. Плиточники объясняли, что 1 мм перекоса вылазит на большой площади в хороший косяк. Потому, я бы не заморачивалась больше с бесшовными. Но на момент укладки она была куплена уже.
Про мансарду- у нас на ней жарко только в месте, где должна быть чердачная лестница ( еще не купили), а так оч комфортно и пирог там стандартный. Может дело в том, что у тебя на ней окна только мансардные? У нас в каждой комнате по обычному окну, а так же в санузле мансардное и в кабинете.

Nika25

New member
Подскажите сколько стоит уложить паркетную доску, может у кого есть местер хороший? Доска boen, около 150 м2?

Патрикеевна

Well-known member
Nika25, покажите ваши дорожки и расскажите, где планируете плодовы е деревья сажать. Мне нравится ваш позитивный настрой на всех этапах стройки, молодец

Nika25

New member
Патрикеевна, спасибо, не могу пока ничего показать, уехали с мужем на нед в англию,как приедем ждут нас сюрпризы (надеюсь хорошие), и дорожки там без нас укладываю и плитку в доме... Ау девочки никто не поделится паркетчиком?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Nika25, насколько уже подготовлен пол? Надо ли фанерная подложка? Укладка доски на готовое основание 6-8 уе за м2 средние цены. С выравнием фанерой возрастает до 13-15 за м2. На объем, думаю, можно скидку получить:). Мои "бригады" и мастера на ближайшие недели расписаны. Через недели 2,5 могут заняться.

Nika25

New member
Гравицапа, пол черновой деревянный в уровень укладка на пробковую подложку 2мм плавающим способом на 2-ом этаже и на чистовую стяжку на пробку на первом

Glowworm

New member
я купила качельки!!!!
купили сиену с москиткой за 3 073 000 руб.

пока собрали - постарели)))))))))))) пипец просто :)

и стол купила тот что показывала на фото за 1 мильен, с лавками :) стол 2 метра.
stol-picnic.jpg

Патрикеевна

Well-known member
Glowworm, а каждый раз ноги перекидывать удобно? В смысле там расстояние норм от лавки до стола,не узко? Для двух метров цена хорошая. Мне понравилась поставская мебель, но там только лавка со спинкой стоила 1млн

Glowworm

New member
Патрикеевна, мне с большего пофиг... сидеть нормально...

стол этот мне нужен, тк дорогой и хороший поставить некуда - навеса нет и будет фиг знает когда... а задолбало без стола нормального...
куплю еще зонт большой и воткну по центру стола от солнца.

поэтому дешевый стол нужного размера - это для меня! чтоб не париться пока построю баню с навесом.

OksaFoksa

В родных бетонах)
:) Glowworm, качельки моей мечты... и стол задешево... класс..
Только прочитала на сайте "Пропитан специальным импортным составом" и подумала, что я б его еще раз.. профилактически... хотя понятно, что раз специальным импортным- то это на века, но всё же... Муж сестры обработал лаком на даче уличные скамьи деревянные, так ощущение такое, что спустя стотыщ лет археологи найдут их неповрежденными :) Я взяла себе на заметку :)

:) и две скамьи, которые "никогда не потеряются" Креативно продавцы подошли к составлению рекламных текстов, и ведь не скажешь, что соврали! Не потеряются, более того- и не упрет никто!

Glowworm

New member
OksaFoksa, дада, сейчас пойду на свои качельки с книжкой, пивом и семками :)))

Стол обрабатывать дополнительно буду! Пока так пусть постоит, но куплю что-то для обработки. Только думала не лаком, а пропиткой, типа как для забора.
У меня и на кухне стол дубовой пропиткой масляной пропитан. Мне кажется, что пропитка круче, тк она впитывается глубоко и защищает лучше. И можно пропитывать постоянно, при необходимости.

Сверху