Cтроим свой дом - 7 -

Bilancia

New member
а по какой причине должен быть разнотон????
разное дерево

в общем так и получилось,продавец-моя хата с краю...
установщики вернулись,доделывают.
дальше будем решат-либо акт составлять и на экспертизу,либо так и оставлять

Fiesta!

Миссис
у нас в стране кто-нибудь может работать нормально?
нормально - только если сам сделаешь.
Причем все так - одно лечат, другое калечат.

не знаю,что будут делать,но установщики сейчас собрались и уехали до выяснения ситуации
Не плати

Tinker

Active member
не предупреждали при покупке?
мы хотели порталы заказывать дуб + сосна (т.к какие-то элементы из дуба не делают)
нам сразу сказали, что цвет будет отличаться. мы отказались

Bilancia

New member
Муж сказал предупреждали о тональности
Но это уж явно видно
Причем до этого ставили двери эти-вопросов никаких
А тут ,..
Чую...нифига не выйдет решить вопрос
Как по мне-так пусть доделывают и валят нафик-устала от посторонних в доме и от срача.пыль оседает везде от их работ..а я думала,что достаточно не пыльные работы

ЛедиНая

New member
Лединая, очень красивые двери, их три, это массив? дайте контакты, и соорентируйте по цене, плз

Спасибо. Двери - шпонированный массив. Раздвижная эта дверь - да, из трех створок. У них много чего интересного есть, но мои двери и эти, и распашные делались по моим эскизам, так что не проблема если чего-то конкретного хочется - сделают. По стоимости не скажу конкретно, потому что делалось сразу на заказ на весь дом 9 дверей, в том числе одна эта раздвижная большая и одна складная дверь, плюс обналичка и короба на 2 металлические двери... Да и было это три года назад :) где-то под 6тыс$ все обошлось

Контакты брошу в личку

Fiesta!

Миссис
Как по мне-так пусть доделывают и валят нафик-устала от посторонних в доме и от срача.пыль оседает везде от их работ..а я думала,что достаточно не пыльные работы
у меня обычно тоже так бывает. Причем по окончании всех работ, удовлетворения никакого, косяков куча, деньги заплатили - одно удовольствие когда они все сваливают с глаз моих!

ЛедиНая

New member
Нет, девочки, я своих всех работников, в том числе и двернюков до последнего доставала. Они изначально чуток промахнулись с размерами раздвижной двери, створки наплывали друг на друга, когда раскрывались полностью. В собранном виде все ок, а в раскрытом - косяк. Нужно было убирать лишние сантиметры, а это пилить все створки. И тоже все настолько от беспорядка и пыли устали... так уже хотелось завершенности. Сказали махни рукой. Но вот удовлетворенности же нет, успокоиться и расслабиться не получается. В итоге достала всех, перепили, переделали, переставили... и я довольна :) потому что, в конце концов я плачу свои деньги, трачу свое время, почему я должна в итоге получить не то, на что рассчитывала?!
И так и с плиткой в ванной, и с брусчаткой на улице... Убирали свою самодеятельность и делали что мне нужно.

Панночка

New member
ЛедиНая, Это ты молодец! Надо в пример тебя брать, пока нет удовлетворенности не расслабляться :)

Bilancia

New member
Написали претензию
Продавец сам признал-да,косяк
Вызвали производителя работ-приедет на неделе смотреть
Пойдут назад-будем экспертизу делать

ЛедиНая

New member
Написали претензию
Продавец сам признал-да,косяк
Вызвали производителя работ-приедет на неделе смотреть
Пойдут назад-будем экспертизу делать

Правильно. Остается пожелать душевных сил и быстрейшего взаимопонимания.

Fiesta!

Миссис
В итоге достала всех, перепили, переделали, переставили... и я довольна потому что, в конце концов я плачу свои деньги, трачу свое время, почему я должна в итоге получить не то, на что рассчитывала?!
вот согласна на 100%, всегда так думаю, но никогда не делаю. Может потому что муж меня не поддерживает,а одной против толпы недовольных мужиков страшно...
Хотя нет, однажды мы так штукатуров достали - сказали пока не доделаете все свои косяки - денег не увидите. Но они уже видите ли устали, ну как обычно пропали, потом один из них объявился пьяный - стал бить к нам в дверь, мужа не было, в милицию я звонила, так никто и не приехал. Муж тоже был далеко, приехать не мог. Вызвали его более адекватного товарища, он его забрал, но муж дал указ - рассчитаться! Я была против, но было страшно одной, поэтому отдала деньги. Вот как с ним бороться?
Другое конечно дело, когда делает работы фирма по договору официально, тут я бы поступила как Биланча, претензия, экспертиза, суд... Но к сожалению не всегда можем себе позволить официальных товарищей... Хотя может скупой платит дважды...

Nika25

New member
Bilancia, терпения и не сдаваться!

У меня вот тоже муж на мелочи любит глаза закрыть, а я с отделочником каждую деталь обсуждаю...
В итоге достала всех, перепили, переделали, переставили... и я довольна потому что, в конце концов я плачу свои деньги, трачу свое время, почему я должна в итоге получить не то, на что рассчитывала?!

после завершения ремонта в квартире я этому научилась, теперь маму учу, а то она все стесняется лишнее слово отделочникам сказать

Glowworm

New member
Bilancia, как ты справляешься с уборкой? Расскажи плиз...

Fiesta!, поддержу тебя в поездке на канары, вместо вентиляции :)))

И еще... про людей для помощи в быту :)))

Вспомнилось, как Катя Vuster в прошлом году делилась своей бытовой усталостью... и рассказывала, как прекрасно пить чай, когда вокруг дома кто-то за тебя что-то делает по мелочам :)))

Катя!!!! Я наконец до этого дозрела! Это прекрасно! Не стоять раком, а просто заплатить за то, чтоб кто-то постоял раком вместо тебя :)

Панночка

New member
У каждого своя стоимость часа работы. И если я буду тратить время на уборку это по стоимости моей работы в долл 15 за час обойдется- дорого! В итоге убирает кто то другой. когда мой час станет 3$ убирать буду я.

Glowworm

New member
ну по такому принципу мне просить мужа помыть полы - безумие!
а мы уже именно к этому и пришли... как это не смешно.

Вот надо допустим траншею выкопать или стройматериалы переложить.... Муж в свой выходной уже этого делать просто не в состоянии. Готов платить, чтоб мочь отдохнуть. И , надо отметить, жизнь стала гораздо веселее :)

У каждого своя стоимость часа работы. И если я буду тратить время на уборку это по стоимости моей работы в долл 15 за час обойдется- дорого! В итоге убирает кто то другой. когда мой час станет 3$ убирать буду я.
тут тоже двояко можно подойти... Можно ведь в свой бедный выходной убирать за 3 бакса в час, вместо того, чтоб отдыхать...
И тут есть право выбора - купить себе выходной день или нет :)

Сверху