Cтроим свой дом - 7 -

Glowworm

New member
Ashatan, мой тоже очень ее любил раньше :)))
и хватался за ВСЕ сам :)))
это не намек :) это исключительно про меня :)

вот очень он любитель у меня снег по утрам чистить :))) но и это проходит :)))
скоро купим снегоуборочную машину :))) как я и планировала ранее

Ashatan

Active member
Glowworm, слу, я отредактировала пост, так как непонятно написала :)
мой муж за время стройки на доме ничего сам НЕ сделал.

Fiesta!

Миссис
Я наконец до этого дозрела! Это прекрасно! Не стоять раком, а просто заплатить за то, чтоб кто-то постоял раком вместо тебя
А я люблю убирать, но не люблю готовить. Может мне повариху, нет лучше повара, говорят мужчины лучше :)

У каждого своя стоимость часа работы. И если я буду тратить время на уборку это по стоимости моей работы в долл 15 за час обойдется- дорого! В итоге убирает кто то другой. когда мой час станет 3$ убирать буду я.
Тож согласна, особенно когда что-то нужно делать без удовольствия, тоже заплатила бы, но опять-таки надо искать людей которым доверяешь и которые сделают хорошо, во все уголки залезут, потому как не могу я тыкать носом людей, не позволяет воспитание, особенно старше по возрасту.

Ashatan

Active member
А я люблю убирать,
я люблю выбрасывать :) и чем больше выбрасываю, тем легче потом убирать :)))
готовить люблю. но есть особенность: люблю погрузиться в процесс, чтоб не отвлекали :) а с детьми это редко получается, все в темпе делаю...

Glowworm

New member

Панночка

New member
Вот и я про это! Поэтому муж уже давно ничего не моет, зато готовит с удовольствием.

И про латиноса +1000 :)

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
зато готовит с удовольствием.
вот!
если нравится самому делать, удовлетворение есть (от того что сделал или хотя бы от того, что сэкономил :) ), то все отлично. А если самому не нравится, не хочется и есть возможность и желание делегировать - то тоже отлично.
мужа прошу мыть полы умышленно, чтобы скорее мне робот-пылесос купил :)))

Tinker

Active member
т.к. ей не почистишь стоянку,
да?
а муж чистит, но правда не по тротуарке. может это имеет значение
но чистит огромные площади, в том числе и дорогу перед своим участком, а это 50м в длину и ширина метров 10

mart2010

New member
так там же идешь на ширину ковша и выкидывает снег на сторону, следующую ширину ковша ты чистишь уже тот снег, что лежал + тот, который накидался при чистке первой дорожки

Tinker

Active member
mart2010, у нас можно менять направление ковша
когда много чистит, рукав вперед смотрит

Bilancia

New member
как ты справляешься с уборкой? Расскажи плиз...
как-то не напрягаюсь
в основном у меня тусовочный первый этаж-его мою раз в 3 дня где-то,занимает минут 20,а то и меньше-это еси просто шваброй помахать. а если достать парогенератор-это уже генеральная уборка.-))))

я люблю чистить снег... муж не любит.
но я по утрам точно вставать не буду.чтобы он смог выехать -))))

щас вон малышка спала на улке-я убрала и помыла гараж после укладки там плитки. время осталовь-помыла заоодно и первый этаж.
когда нет желания-не мою.

Tinker

Active member
но я по утрам точно вставать не буду.чтобы он смог выехать -))))
у меня однажды во время сильных снегопадов муж был в командировке. я пару дней была у мамы. приезжаю перед его возвращением домой, открываю ворота, а там снега к воротам намело практически мне по пояс
я то на своей машине без проблем его подвинула-переехала, а у мужа машина маленькая, ей такое препятствие не преодолеть. пожалела я его и в 9 вечера под светом фонаря лопатой махала :)))

mart2010

New member
мне тоже было приколько прошлой зимой
в выходные детей повыгонять - всем по лопате (специально в вильн по росту всем покупала) и работать...

Bilancia

New member
по моим дверям

приезжал производитель их.
в общем,не знаю...то ли смена пьяная была,то ли руки из другого места

они полотно дверей не в ту сторону завернули.не знаю как объяснить.ну,типо лицевой и изнаночной стороны.

предложили нам на "закрытие глаз" 300 баксов!!!
муж поржал и задал вопрос производителю-неужели я похож на человека,которого интересует 300 баксов?

mart2010

New member
Bilancia,
вот нравится мне их подход...
у нас такое с кухней было, дали задаток,
остались должны 3000,
они кухню установили, она вся кривая-косая,
они нешта ремонтировали-ремонтировали, потом говорят... все, больше ничего не можем,
зазоры не выставлены, дверцы перекошены, выездные шкафы не отрегулированы,
муж говорит - акт подписывать не буду (и соответственно 3000 не отдам),
а они (.... молодцы такие....) говорят, мы вам 150 дол за моральные издержки...

послали их далеко и надолго,
нашли других мебельщиков, которые за 170 дол все доделали, петли дополнительные вставили, стекла затонировали,
вообщем, привели ее в божеский вид

Юлюша

New member
по моим дверям

приезжал производитель их.
в общем,не знаю...то ли смена пьяная была,то ли руки из другого места

они полотно дверей не в ту сторону завернули.не знаю как объяснить.ну,типо лицевой и изнаночной стороны.

предложили нам на "закрытие глаз" 300 баксов!!!
муж поржал и задал вопрос производителю-неужели я похож на человека,которого интересует 300 баксов?

обалдеть :shok: я понимаю, можно "закрыть глаза" если разница в полтона, а тут их косяк.
Выдернуть таким горе-мастерам ручки-ножки.

У нас тоже "косяк". Укладывали нам плитку на улице. Муж не заезжал не проверял процесс, а увидели мы результат, когда был сделана 1/3 часть работы. УЖАС. Борта не зарезаны, щели, дыры такие что там не только каблук провалится, там и крот пролезет. Плитка выложена неровно... При этом нам предложили снизить цену за работу, а щели замазать бетоном, присыпать песочком. :shok:

На Хр.на тогда было покупать дорогую плитку и ссирать все работой чудо-мастеров, которых нам порекомендовали наши же работники?
Итог: сняли они плитку, укладывать приедут другие люди. Муж только думает как их рассчитать за подсыпку.

Хотим заливать лестницы в доме, обзвонила некоторых умельцев, а у них запись чуть-ли не на следующий год. Поделитесь пожалуйста контактами.

Сверху