Cтроим свой дом - 7 -

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Патрикеевна, так вы в шоке из-за вентиляции? У нас дом из бруса, на кухне вентиляцию не делали. Вытяжка с фильтром. В санузле вент. канал есть, он идет на крышу. вент канал между гипсокартоном и брусом (санузлы обшивали). А если бы не обшивали, сделали бы трубу на улицу с вентилятором.

Контакты рабочих могу дать только после того, как нам сделают баню :) Пока они даже не приступили, смету считают.
 

Olga27

Member
В районном сельсовете написать заявление о присвоении почтового адреса, в течении 7 дней выдадут необходимую бумагу.... Или я не так поняла и вам необходима САМА табличка?

да, мне нужна просто сама табличка... Адрес уже присвоен...

я на куске пластика написала спиртовым маркером адрес, прокатило. А таблички я видела на стройрынке Уручье и Ждановичи, стоили в районе 200 тыс. Просто мы на дом не собираемся вешать, а хотим на забор, поэтому и делали временную.

а как крепили к дому этот пластик?
 

Юлюша

New member
а как крепили к дому этот пластик?
а мы ее просто поставили на подоконник в гостинной :biggrin:. Когда нет конденсата на окнах, то видно. Можно было приклеить/прибить гвоздиками. :crazy:

У нас дом прогрелся. Уже около +25 на всех этажах. И котел начал отключаться, а то раньше постоянно подогревал "обратку". В понедельник будем заливать полы.
 

Titasha

Меня здесь нет.
Мы распечатали номер дома на листе формата А4, лист в файл, файл скотчем прилепили на ворота гаража:)
 

Патрикеевна

Well-known member
Мы может соседи? Тоже там строимся, по брусу вам не подскажу, строим каркасный дом, вся америка стоит в каркасниках, там действительно в туалете труба через стену на улицу с вентилятором
мы в Дягильно. В каркасниках меня пленка смущает, как там летом дышать. Я ради детей это все затеяла, хочется максимально экологично сделать. Хотя по цене привлекательнее каркасные, конечно.

После рассказов о гнилых бревнах страшно стало. Может в сторону клееного бруса посмотреть? Для меня было открытием, что Забудова и Борисовский ДОК с ним работают.


Патрикеевна, так вы в шоке из-за вентиляции? У нас дом из бруса, на кухне вентиляцию не делали. Вытяжка с фильтром. В санузле вент. канал есть, он идет на крышу. вент канал между гипсокартоном и брусом (санузлы обшивали). А если бы не обшивали, сделали бы трубу на улицу с вентилятором.
Так вы там постоянно жить будете, движение воздуха будет. А если мы на зиму дом оставим без отопления, вдруг все плесенью порастет.

Вот еще мучает вопрос по отоплению и гор.воде. Думаю про полы теплые в с/у и на кухне+ печь-камин и электробатареи на 2этаже. Что скажете? По улице есть газ и вода. Но может хватит и просто водонагревателя, чтобы с газом не возиться?

Девы, покупали ли вы деревянные бытовки, чтобы где-то тусоваться на время стройки?

Девочки добрый вечер в вашу уютную темку)))есть один вопросец,может кто то из вас подскажет ну или хотя бы направит где узнать можно:есть участок под строительство жилого дома не сильно маленьких размеров,насколько проблематично вывести часть участка из нежилого и оформить под строительство своего магазина?и в какие инстанции нужно обращаться для этого процесса?спасибо за помощь
каждый месяц сельсоветы проводят аукционы по продаже участков, на их сайтах есть информация. Можно и так попробовать, если не получится с вашим участком. Вот по дзержинскому р-ну , например, http://www.dzerzhinsk.minsk-region.by/ru/auktion

минский р-н http://www.mrik.gov.by/ru/business_people/auctions
 
Последнее редактирование:

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Так вы там постоянно жить будете
Почему вы сделали такой вывод?

Вы зимой хотите топить по полной или просто поддерживать плюсовую? Вот как раз переход из минуса в плюс и назад самое зло. Или поддерживаете всю зиму +2..+4, или лучше зимой вообще не приезжать.
Для того чтобы было теплее в осенний период полов-камина достаточно.

водонагревателя однозначно хватит для дачного дома.
Мы ставили два: на кухню маленький проточный (горячая вода практически сразу, но ненадолго до след нагрева), в ванную обычный бойлер 70 литров.
 

Патрикеевна

Well-known member
Шведка, вам частник строит?

Зимой думали новый год встречать, а не жить. Кто- то большемеры сажал. Расскажите про процесс и приживаемость, пожалуйста
 

зайчег

шоколадный
Патрикеевна, мы с другой стороны Дзержинска, ближе к фаниполи.
Что вам мешает сделать вент канал внутри дома например на асбестовой трубе с проходом через крышу и проходкой типа vilpe.
Вместо бытовки нам строители сколотили сарайчик на постоянном месте, который потом планируем использовать для хранения косилки и лругого инвентаря. Обобъем потом в стиле дома, ну и крыша сразу тоже в стиле. Неплохие домики-бытовки есть в нашей стороне - под фаниполью Комсокол/Построй-ка, их потом же и в качестве сарайки использовать. А что потом с бытовкой делать - уродливые, не оставить, только если перепродать. А сарай все равно нужен, даже если подвал под домом будет - замучаешься туда-сюда газонокосилку и велики поднимать

С большемерами не сталкивалась, мне б свои срубить, ищу каких-нибудь лесорубов дешевых :)

По поводу каркасников - три года прожила в таком, все амикосы живут, дышу замечательно и двое детей там выросли без проблем :) конечно в америке каркасники отличаются от наших тем что там принудительная система вентиляции обязательно, а это создает постоянную циркуляцию воздуха
 

Olga27

Member
приехали сегодня газовщики прокладывать трубу в земле до дома.. оказалось, что не получается наружка под землей ( предыдущие хозяева "нахомутали" с коммуникациями и не выдерживается 1 м от коммуникаций для гахового провода).. предложили трубу по воздуху... мне совсем не нравится, зотя будет идти вдоль соседского забора... не сильно будет мешать? кто сталкивался, "воздушка" дешевле? На сколько?
 

Патрикеевна

Well-known member
зайчег, асбест вызывает рак. А вы в Войтовке? Там лес хороший. Я помешана на соснах, хочу себе ленивый сад посадить: сосны, можжевельники и пару плодовых в конце участка. Кстати,

В Станьково питомник 12га недорогой, там кустарники по 15тыс, сосны метровые по 35тыс

Шведка, а может у него сайт есть ? Воду на зиму спускать надо а вот как ее на нг запустить? Поделитесь опытом.

Вентканал в кирпичной кладке идет?
 

зайчег

шоколадный
Патрикеевна, рак вызывает определенный вид асбеста, который распространен в основном в америке, поэтому там и шиферных крыш нет. Тот который на украине-россии безопасен.

По воду могу только посоветовать если хочется наездами зимой бывать, то держать в доме минимальную температуру. Для этого конечно газ в помощь, а то электричесвом разоритесь

Если хотите, то стройтесь точно как американцы делают - вентканал в осп наружи, а до проходки в гибком или пластиковом коробе. Или там в смолах тоже яд?
 

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
нет вроде
а вот как ее на нг запустить?
честно говоря, не знаю. Думала как раз ваше мнение послушать.

если хочется наездами зимой бывать, то держать в доме минимальную температуру.
+1
 

Юлюша

New member
приехали сегодня газовщики прокладывать трубу в земле до дома.. оказалось, что не получается наружка под землей ( предыдущие хозяева "нахомутали" с коммуникациями и не выдерживается 1 м от коммуникаций для гахового провода).. предложили трубу по воздуху... мне совсем не нравится, зотя будет идти вдоль соседского забора... не сильно будет мешать? кто сталкивался, "воздушка" дешевле? На сколько?
нам тоже предлагали сделать "воздушку" вдоль соседского забора, но мы не ищем легких путей и делали под землей огибая дерево на границе участков, канализацию, порвав трубу центрального водоснабжения соседа. :pardon: Как потом оказалось на нашей земле не только его вода проходит, но и телефонный кабель. :diablo: Мы сказали, пока не засадили газон можешь переделывать, потом не дадим копать двор. Оставил все как есть.

Да, купив готовую коробку, потом много "скилетов в шкафу обнаруживаешь", нам пришлось менять окна, ливневку, немного переносить стены и в цоколе дверные проемы. Зато все сделали как хотели. :tease:


Olga27, по деньгам примерно то же самое должно получиться. А проект вам не надо переделывать?
 

Патрикеевна

Well-known member
Или там в смолах тоже яд?
я не спец, но википедия пишет это:
В соответствии с технологией производства плит ОSВ для внутреннего и внешнего слоев чаще всего используют разные типы смол. Причем для наружного слоя используется клеевая смесь на основе карбамидно-формальдегидной или меламиноформальдегидной смолы, в то время для внутреннего слоя используется мочевиноформальдегидная смола, но может применяться и фенолформальдегидная смола. Мочевиноформальдегидная смола в части хорошей адгезии с деревом и их низкой стоимости, является в настоящее самым востребованным продуктом для деревообрабатывающей промышленности. Концентрация смол составляет от 12 до 14% массовых от исходной композиции. Все эти смолы имеют высокую токсичность. Но если три первых вида смол при использовании в готовых плитах ДСП и OSB выделяют в воздух помещений формальдегид и метанол, которые относятся к высокотоксичным веществам и присутствуют в воздухе помещений в концентрациях, значительно превышаюшая предельно-допустимые концентрации среднесуточные для атмосферного воздуха и воздуха помещений (ПДКсс), то фенолформальдегидная смола выделяет еще и фенол.

Надеюсь, у вас все будет в порядке.


честно говоря, не знаю. Думала как раз ваше мнение послушать.
сегодня говорила с архитектором, она себе дом достраивает. сказала воду спускать вне дома (в люке-колодце у нее все это спрятано), причем, чтобы в унитазе, бачке, коленах воды не осталось. А потом зимой приехал, дом протопил и пустил воду без проблем. Ну, посмотрим...


можно их координаты подробней, если есть?
____________________________________
по слуцкой трассе 23км от мкад, направо д.Озеро, потом д.Добринево, через 2км слева питомник. тел. 8029-593-98-94
по будням 8-17.00 без обеда.

Шведка, расскажите вашу историю стройки :)
как перекрывали фундамент: балки или жб плиты?
какой брус у вас, где покупали, способ соединения (шип-паз или гребенка)
чем топить собираетесь....и все остальное, очень интересно

ровно два года растения у нас растут. Сажали большемерами. Сосне нашей уже лет 16-18. Пихта помоложе чуток. Туйкам на момент посадки было где-то по 6 лет.
расскажите подробнее, пож-та
 
Последнее редактирование:

зайчег

шоколадный
Патрикеевна, так я и не настаиваю, стройтесь из бруса. Осп тоже делиться на группы 1,2,3. Есть группа только для наружнего использования, а есть группа из которой мебель собирают, никто не даст гарантию, что у вас уже в доме не стоит мебель с использованием осп или в пропитке кровати сделанной из натуральной сосны нет ядов и химикатов. Если заморачиваться всем этим, то надо думать как и брус экологично утеплить, чтобы можно было зимой нормально жить.
С водой меня местный жкх озаботил - как вы говорит будете ее спускать в смотровом колодце из дома, если сами туда залезете и слив начнете. Плюс установка любых кранов (в том числе сливных) противозаконно до счетчиков, а счетчик мне жкх в проекте нарисовал только в доме. Еще проблема вычерпывания воды из унитаза (правда говорят умные люди какой-то барабан устраивают на нем, чтобы от воздушного удара вода в систему уходила из унитаза)
 

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
в унитаз незамерзайку можно залить - но мы стремаемся так делать.
Больше проблем вижу не с унитазом даже, а с посудомойкой, измельчителем, душевой, наверное это как-то продувать надо компрессором.

Строили из кленого бруса, вуденхауз.
фундамент литой, бетон, изнутри к подкладной доске сеткой полимерной выложен, короче все меры предпринимали чтобы не увидеть в доме мышей и вот...
На прошлой неделе обнаружили... Вычислили что пролезли там где электрика в дом заходит... Дырки заделали, но в полном расстройстве...Вентиляция выходит на крышу, ну навряд ли они через крышу пролезли? Больше не представляю вариантов...

П.С. Патрикеевна, про стройку много можно писать, каждый по-своему для себя делает... Вы определитесь с финансами прежде всего - ну очень большая роскошь это деревянное домостроение...
 
Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
Шведка, из народных методов от мышей советуют битое стекло насыпать в подполье. Про дорогое удовольствие: если строить не из клееного, без пмм и измельчителя, думаю, в два раза сэкономлю))

зайчег, так и я не настаиваю
 
Сверху