Cтроим свой дом - 7 -

Патрикеевна

Well-known member
может кому-то пригодится. окна не стандартные http://www.variant.by/price-okna.shtml
и еще производство эксклюзивной мебели, дверей и предметов интерьера из массива дуба.
http://www.belstroy.by/company/29866.php
2.jpg

3.jpg

Чеславна

Active member
Патрикеевна, двери (первые) конечно АТАС. Я бы от таких не отказалась (правда немного бы модернизировла)
Кстати по окнам, привезли нам вчера наше круглое окошко с одной створкой на проветривание. Все таки нашла более бюджетное (не за 1500 евро) окошко. Правда лично окно не видела, нашим строителям отдали, будем сами устанавливать, а для этого дела надо леса устанавливать

julka

New member
Девы, а расскажите кто и где покупал межкомнатные двери из массива, чтобы качественно и реальная цена. А то как оказывается там столько НО возникает. Может кто-то кого-то порекомендует. Заранее благодарна.

Последнее редактирование:

Olga27

Member
Нам заливают полы. Из всех рабочих, за период стройки, они самые организованные. Работает 5 человек: 2 заливают, 2 прессуют и один отвечает за подачу материала и работу "агрегатов". Два дня и полы готовы. :derisive:

у вас будут наливные полы? Или заливают чистовую стяжку на теплый пол?

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
просто кабеля или они в мет. рукаве
в мет. рукаве, но все равно волнуюсь.

Крыша обходится дорого, даже простая, не говоря уже про сложную.
+1 Как сказали наши строители, лучше в два раза больше по площади, но простая двускатная в плане цены работ.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Патрикеевна, оставьте эл. адрес, пришлю фото.
И еще оставлю фото в "наших домиках снаружи"

NATTIK

New member
сегодня говорила с архитектором, она себе дом достраивает. сказала воду спускать вне дома (в люке-колодце у нее все это спрятано), причем, чтобы в унитазе, бачке, коленах воды не осталось.

Патрикеевна, а можете уточнить как это осуществить на практике, ну чтоб вода в коленах не оставалась... т.е. какие именно причиндалы устанавливаются в колодце?

Slivka

Active member
привезли нам вчера наше круглое окошко с одной створкой на проветривание. Все таки нашла более бюджетное (не за 1500 евро) окошко.
расскажите- кто делал и во сколько стало - тоже думаю о круглом...

Чеславна

Active member
Slivka, Фабрика окон, как постоянным клиентам сказала за ПВХ глухое нашего диаметра (85 см) 700 (против 900)))), другие конторы, если и готовы были сделать хотя бы проветривание, говорили. что только механизм нам станет в 1000 евро, ну и пару контор полностью мне озвучили цену в 1500 евро правда на деревянный профиль и сроки исполнения 4-5 месяцев))).
Еще пару деньков и уже бы законопатили мы этот проем (за прорубливание которого уже заплатили 60)))), т.к. идет фасад. И о чудо в один день нашла две конторы, которые готовы сделать окно за 400$ (без обмера и установки) в дереве с одной створкой на проветривание (это мое условие, боюсь чтобы дети не пролезли, и чтобы чердак проветривался) Сроки выполнения обещали 2-3 месяца в крайнем случае. Выбрала контору, которая за 2 месяца обещала, в итоге сделали за полтора, чтему я рада. Предоплата 50-60%
Контора Футура-бел (я так поняла производство у них в Бобруйске) и вторая Радиал-техно (они же евроокна), они делают интересные окошки (если бы время можно было вернуть назад, когда мы заказывали все свои 22 окна в фабрике окон) по приемлимым ценам.
Вывод - столичные хлопцы не хотят осваивать новое производство по выпуску круглых окон, а просто являются перезаказчиками у обычных провинциалов)))

Slivka

Active member
Чеславна,так Вы ПВХ заказали?сорри, что-то я запуталась....

kelebek

Active member
девочки, я к вам с уже многократно обсуждаемым здесь вопросом. теперь он назрел у меня.нам сегодня заканчивают плитку делать на первом этаже дома, т.е. мы "закатли" плиткой весь этаж, кроме дух жилых комнат, одна теоретически спальня, вторая типа гостевая спальня, но скорей будет моя рабочая комната. что туда положить на ТП? нам надо с этим до понедельника определиться, т.к. плиточник еще может приехать и доделать плитку, если нам надо. блин, эти теплые полы... если бы сегодня мы их укладывали, то в спальнях их бы не было. у нас получается только два варианта: плитка и ламинат. паркетная доска для ТП из того что я нашла, стоит диких денег и то под вопросом ее теплопроводящая способность. линолеум отметаю за счет своих предубеждений и того, что все-таки, испарения вредные будут при подогреве однозначно. ламинат, конечно, дешевле, но за годы его эксплуатации в квартире поняла что он мне тоже не нравится. как бы душа лежит к плитке, НО не слишком ли много ее будет? и как бы плитка в спальне... я такого нигде не видела. подскажите, что лучше все-таки положить, ламинат или плитку в теоретические спальни? кто сидел плитку на полу в спальнях?

Lusik

Active member
Про деревянные двери...и не только двери.. У нас у соседа свое производство на участке ,свой цех .. по ценам не знаю ,так как сами до дверей ещё не дошли.. Если кому-то надо могу дать телефон...

Юлюша

New member
kelebek, у нас плитка будет везде, где теплые полы. Я как-то не "загоняюсь" по этому поводу. Ламинат тоже не хочу в дом, тк. за семь лет в квартире я в нем очень разочаровалась.

Как вариант плитка "под дерево", неплохо будет смотреться в спальне.
http://idealkitchen.ru/plitka-dlya-kuxni/plitka-pod-derevo-na-kuxne/

Патрикеевна

Well-known member
И еще оставлю фото в "наших домиках снаружи"
это где такая тема?

Патрикеевна, а можете уточнить как это осуществить на практике, ну чтоб вода в коленах не оставалась... т.е. какие именно причиндалы устанавливаются в колодце?
они же еще достраивают, в колодце простые вентили, а как из колена воду откачать?-разбирать, видимо, придется.

Как вариант плитка "под дерево", неплохо будет смотреться в спальне.
http://idealkitchen.ru/plitka-dlya-k...revo-na-kuxne/
мне нравится, был у меня журнал, где плитка в спальне была и над кроватью огромное панно из той же коллекции.

Девы, я тут брожу по интернету, изучая вопросы строительства, и увидела распродажу пиломатериалов. http://www.drev.by/skidki-akcii-rasprodazha/

линолеум отметаю за счет своих предубеждений и того, что все-таки, испарения вредные будут при подогреве однозначно.
во как, а у нас в детской ТП и линолеум. Кстати, когда гостям говорю, что это линолеум, сразу бросаются щупать. Все думают вначале, что это ламинат. Так что если бы не ваше предубеждение, вместо плитки и ламината можно было бы и его постелить.

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
Юлюша,такая плитка, как на первой фотке у меня лежит на кухне и около камина ;) а затем, через тонкую полоску мозаики, она переходит в сливочный цвет. но фактура того же дерева) дом же деревянный.
плитка в спальне была и над кроватью огромное панно из той же коллекции.
мы вот тоже думаем из той же коллекции плитки, которая у нас лежит на полу сделать две стены, одну напротив камина темно-бронзовую, а другую наискосок от камина золотой графит, но тоже темный цвет. время нам на размышление до понедельника) только боюсь, что тяжеловато может оказаться, т.к. доминанта камин все-таки, а тут их будет несколько. хотя, может оказаться очень эффектно.

Ламинат тоже не хочу в дом, тк. за семь лет в квартире я в нем очень разочаровалась.
вот и я к ламинату теперь отношусь с большим негативом. но страдаю из-за того, что его всегда можно переложить, а вот с плиткой будет гораздо труднее.

Titasha

Меня здесь нет.
kelebek, мне кажется на тп нет ничего лучше чем плитка :) . хотя доска спец для тп тоже хороша) и проводность у неё отличная. то что надо. у моих друзей лежит.
лично у нас так же весь первый этаж закатан в кераиогранит, в том числе и гостевая спальня. мне нравится )

Сверху