Cтроим свой дом - 7 -

Панночка

New member
kelebek, фирма кабин huppe говорят германия размер 100х100 без покрытия стоит 825?-25%=800$, если плюс покрытие 120? еще. Вот не знаю это стоит таких денег?!

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
стелить террасную доску из лиственицы
очень советую положить полимерную террасную доску. У нас еще есть терраска, там положили полимер и очень довольны. А эта, хоть и тоже лиственница, но и прогнулась кое-где, и красить надо постоянно, вида не имеет. Пргнулась так, что ложбина в центре, и соотв. вода.
Слив воды таким образом: доска положена со щелями, вода уходит в них, а там внизу под уклоном фундамент.
Но все же агитирую за полимер. Там и желобки специальные, красота.

Панночка

New member
Шведка, На будущее мне более конкретно про полимер расскажи, контакты, фото.

Шведка

у нас такая коричневая

http://www.bkk.by/article/103
смотрится как на 2 фотке там где картинки. Можно класть вверх гладкой стороной, можно рубчиками. Ну и свою при случае сфоткаю.

зайчег

шоколадный
очень советую положить полимерную террасную доску. У нас еще есть терраска, там положили полимер и очень довольны. А эта, хоть и тоже лиственница, но и прогнулась кое-где, и красить надо постоянно, вида не имеет. Пргнулась так, что ложбина в центре, и соотв. вода.
Слив воды таким образом: доска положена со щелями, вода уходит в них, а там внизу под уклоном фундамент.
Но все же агитирую за полимер. Там и желобки специальные, красота.

Тоже активно думаю про нее, единственный минус - цена уж совсем небюджетная.
А какая поверхность у вас под ней. Почитала инструкцию по монтажу - там требуется бетонная стяжка (или я что-то не поняла). А лиственницу просто по деревянным лагам можно укладывать. А этот полимер на лаги можно? Или что под ним? Нижний профиль уж больно тонковатым и хлипокватым выглядит. Если укладывать на деревянные лаги, то смысл полимера весь теряется :(

Шведка

ну да, цена сравнима с ценой лиственницы. Может лиственница у нас галимая, в общем я в ней разочаровалась.
А почему смысл теряется если на лаги? Смысл в поверхности - не скользит, краска не стирается, не выгибается.

Нам на лаги укладывали, внизу засыпка гравием. Небольшой уклон для схода воды.

зайчег

шоколадный
А лаги какие? Смысл теряется если деревянные лаги, по моему разумению деревянные лаги тоже "ведет" от перепада температур, гниют и т.п. Мне кажется если б лаги были еще полимерные ...

Шведка

теоретически да, но глядя на покоцаную лиственницу мне уже все равно куда там ведет лаги :)

Bilancia

New member
муж прошелся по рынку
кабины душевые есть качественный-дорогие
есть китай-китай жуть

аа...где купить незадорого

kelebek

Active member
Longoria, у нас плитка+работа немного дороже чем венецианка, а точнее почти на 10 уе за кв. метр.
вам сколько за нее "загнули", если не секрет?

Радость

Хочу и добьюсь!
Девочки подскажите где это можно узнать. Государство выделило участок как нуждающемуся, его приватизировали, можно ли теперь его продать?

Юрась

мама в кубе
Радость,если его целевое назначение - для строительства и обслуживания жилого дома - тогда нельзя.

Юлюша

New member
как вам венецианская штукатурка
мне нравится. У нас один этаж будет с венецианской штукатуркой на стенах.
У подруги в квартире венецианка на стенах. За 6 лет с маленькими детьми вид лучше чем наши обои на углах. Правда у нее 2 девчонки и никто на машинках из комнаты в комнату не гонял. :biggrin: Но по моим ощущениям для гостинной, кухни, коридора ничего, для спальни-детской как-то "холодно". ;)

У нас настала пора определиться с топкой для камина, чтобы знать диаметр дымохода. Насмотрели Nordica Inserto 70 Ventilato. Хочется узнать у кого какая топка, плюсы, минусы.:rolleyes:

mart2010

New member
обещанное фото душевого слива

Вложения

• DSC08469.JPG
    DSC08469.JPG
    269.1 KB · Просмотры: 116

Софьяша

Well-known member
Девочки, назрела необходимость в роллетах на окна...И не пойму как их цвет подбирают? В смысле подо что?...В цвет фасадов, в цвет крыши, в цвет оконных рам или еще как? Хочется чтоб по итогу гармонично смотрелось...
Съездила посмотреть на дом....Блин, там и так на участке было страшненько, а теперь так вообще ужОс:prankster:...Подводят газ и воду- перед домом и на улице все в траншеях..грязюююка....
Но сегодня солнечно на улице было- и в доме гораздо светлее стало.... немного радует)))...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Девочки подскажите где это можно узнать. Государство выделило участок как нуждающемуся, его приватизировали, можно ли теперь его продать?
Радость,если его целевое назначение - для строительства и обслуживания жилого дома - тогда нельзя.
а с каким целевым назначением можно?
по-моему землю можно продать если только она выкуплена в частную собственность. А целевое назначение тут ни при чём.

Сверху