Cтроим свой дом - 7 -

NataK

Well-known member
Glowworm, я, думаю, что сейчас цены совершенно другими стали и на работы и на материалы, поэтому, не совсем точными будут наши расходы.. т.е. людей. которые строились 3-7 лет тому назад. в 200-2007 г. фундамент с подвалом мне обошелся в доме 12*15 в 7500.. фбс пятерка. а, вот, уже в 2010году фундамент для нынешнего дома обошелся уже 18 000 .. также с подвалом , но фбс четверка и размер дома 11 на 19

Glowworm

New member
моя коробка обошлась процентов на 30 дороже, чем сейчас обошлась бы.... тк строили мы ее в диком 2007.

Софьяша

Well-known member
Нам крыша в этом году обошлась почти как и Glowworm в 2007...
Почти 20 тыс. но четырехскатная, кровля мягкая -катепал...
Дом по периметру 12Х12....На счет фундамента и стен- не помню, нужно записи поднимать...

lani

New member
Девушки, может кто-то знает, где можно тепловизор на прокат взять или тепловизорное исследование заказать. Что-то не могу найти.

Svetochka

New member
Добрый день, может кто порекомендует дизайнера. Нужна консультация по цветовой гамме и для создания так сказать законченного образа интерьера. Мебель есть, куда ставить приблизительно знаем, с электрикой тоже почти порядок, хотелось бы изюминку какую-то.
Еще вопросик по полу - очень нравится массивная доска под маслом, как она в эксплуатации, покрытие часто обновлять надо? Еще для детских рассматриваем пробку, только ни у кого не видели ее в интерьере и соответственно отзывов не слышали.

lani

New member
у нас сосна + льняная олифа + воск. довольно быстро затаптывается и трудно моется. по-хорошему через год хорошо бы воск обновить, особенно там, где больше всего ходят. но мы не сильно много убираемся. в остальном нравится.

kelebek

Active member
А мы вот третий день болдеем в новом доме! Кайф, скажу я вам))) недоделок конечно хватает. Мебели почти нет...
Поздравляю! Мы тоже перебрались прямо накануне НГ, тоже в недоделки, без лестницы и практически без мебели. И как оказалось, тоже кайфуем))) здесь как в санатории, тишина и покой, а еще такие красивые пейзажи зимние за окном! Собирались после дочкиной сессии ехать к друзьям в неметчину, да вот сейчас время подходит, а как-то лень совсем. У нас тут вообще все очень повольно и лениво, то ли мы устали за осень совсем, то ли природа так действует умиротворяюще:))), но вот лестницу нам должны были делать сразу после НГ, мы ее отложили, потому как никаких строителей в ближайшее время видеть не хочется совершенно, так что нам ее начнут делать только на следующей неделе. Надо бы поехать заказать двери в комнаты на второй этаж и мебелью обустроиться, а мне так не хочется, я уже настолько устала от этой стройки, что вообще хочется ни о чем не думать и ничего не делать. Младшая целыми днями на улице несмотря на такие морозы. Постоянно туда-сюда шастает, в городе о таком ей даже и мечтать не приходилось:blush1:. Меня на мороз не выгнать обычно, мне зимой на улице всегда холодно, зато теперь я придумала себе фитнесс по-деревенски, разгребание снега и тепло и сама на улице бываю, и польза хоть какая:))).

Панночка

New member
Мы планируем пробку в детские и спальню. Жили с пробкой 4 года, ничего другого не хотим.

kelebek

Active member
еще может будут отзывы о паркете Сoswick
у моих друзей лежит он самый, так вот за три года их собака лабрадор просто жесть как исцарапала своими когтями его. Говорят, что покупали типа самый устойчивый к царапинам, сразу предупреждая о том, что у них собака. Короче, знали бы ни за что не покупали бы.

lani

New member
kelebek, о, поздравляю! мне казалось, вы уже давно-давно переехали - редко в темку заглядываю.

Панночка

New member
kelebek, Поздравляю с переездом! Мы мечтаем переехать в марте, крайний срок апрель, тк 9мая я хочу родить мальчишку :).
Заметила, что тоже есть лень в обустройстве: в квартире в детской совмещала по 5 видов обоев, бамбук и прочее, а сейчас планирую приехать из санатория побыстрому купить обои не зацикливаясь и побыстрее их поклеить. Но наверное надо взять себя в руки и делать вдумано и обои.

От моего лабрика на пробки были царапины, но от нее и на ламинате есть и ванна чугунная царапалась, так что я на это не обращаю внимание.

kelebek

Active member
мне казалось, вы уже давно-давно переехали
нет, наверное наше внутреннее сопротивление тормозило наш переезд в виде тормозов строителей:))) пока не расслабились и не пустили всю эту стройку на самотек. Шучу конечно;) Просто деревянные дома это такая "попа" в плане отделочных работ.

nastyan

New member
Девушки, а поделитесь, пожалуйста, координатами кровельщиков. Надо к весне уже определиться с бригадой, но что-то никак не можем договориться.

kelebek

Active member
9мая я хочу родить мальчишку :).
какое приятное желание, с надвигающимся событием!

сейчас планирую приехать из санатория побыстрому купить обои не зацикливаясь и побыстрее их поклеить.
у нас с этим делом все проще. мы их не то что не поклеили до сих пор, мы их даже не купили еще))) правда, у меня многие стены деревянные все-таки.

вот что меня напрягает конкретно, так это интернет! тот что по местной линии телефонной тормозной просто жуть и неустойчивый, о закачке чего либо с торрентов приходится молчать, скайп без видео. велкомовский тоже тормозной, скайп с односторонним видео еще как-то, а вот с двухсторонним полный зависон. мтсовский еще не пробовали, соседи говорят, что мтс ловит в разных частях дома по-разному, где-то хороший сигнал, а где-то его нет вообще. так что с нетом полная беда.

Последнее редактирование:

mart2010

New member
kelebek, поздравляю....
я только через год после переезда согласилась выехать в отпуск
а так тока дома

и не могу понять,
как меня могли напрягать абсолютно белые стены во всех комнатах - такие милые! и зачем заканчивать подвал (там стены-бетон)

И ТАК ХОРОШО

Bilancia

New member
kelebek, c переездом

а меня напрягают поликлиника.... у нас уволилось кучка педиатров..в общем..плохо все. на дом не приходят, а мне с малышкой очень сложно...
очереди громадные из грудничков

Сверху