Cтроим свой дом - 7 -

Tinker

Active member
а меня вот интересует, как сама оплата будет осуществляться технически
те в банке понятно, а вот если через интернет или инфокиоск
меня прикалывало дважды в год ходить в банк и оплачивать газ в месяцы перехода с зимнего тарифа на летний и наоборот

Настурция

Well-known member
а меня вот интересует, как сама оплата будет осуществляться технически
те в банке понятно, а вот если через интернет или инфокиоск
Ну видимо к лицевому счету привяжут норму. Т к сейчас за воду платим. Там считается по норме и свыше нормы. Разные тарифы, потом суммируются.

Glowworm

New member
можно было и из гипсокартона,
у нас штукатурка.

Правда вот единственный минус, что батарея спрятана, в холода приходилось на ночь шкафчик открывать
у нас там нет батареи. зачем она если есть теплые полы?

Панночка

New member
Я смотрю на фото нет верхних шкафчиков, а это удобно? У кого тоже нет верхних ящиков?

Tinker

Active member
Панночка, у меня сушка под столешкой. очень удобно, особенно детям

Fiesta!

Миссис
Панночка, у меня сушка под столешкой. очень удобно, особенно детям
прикольно, никогда не думала, что можно туда запихнуть.

А вообще с посудомойкой сушка впринципе не нужна. Я еще на квартире хотела ее убрать, проще тарелочки в стопки срауз складывать. А в доме повелась на уговоры дизайнера и опять сделала сушку и опять оан мне не нужна. :)

Glowworm

New member
А вообще с посудомойкой сушка впринципе не нужна. Я еще на квартире хотела ее убрать, проще тарелочки в стопки срауз складывать. А в доме повелась на уговоры дизайнера и опять сделала сушку и опять оан мне не нужна.
у меня "сушка" слева от мойки наверху в авентосовском шкафчике. Сушку для тарелок я просто демонтировала (она легкл откручивается) и ставлю тарелки в стопку. В сушку становится очень мало тарелок. И да, с посудомойкой сошку не нужна. Но я и до посудомойки ставила туда только уже сухую посуду, а сушила ее во второй половине мойки и на ухе.

Tinker

Active member
Fiesta!, это я неправильно написала. у меня тарелки стопочками в тандеме под столешкой
хотя изначально была куплена сушка в этот тандем. но она там совсем не нужна оказалась, и мы ее выбросили

Патрикеевна

Well-known member
о,нашла статью про окно за мойкой. Буду подымать подоконник немного, чтобы окно без проблем открывалось. http://smallkitchen.ru/pereplanipovka/mojka-u-okna-za-i-protiv/
вот так думаю норм будет
moyka_4.jpg

Glowworm

New member
Патрикеевна, у меня оно и вровень со столешкой открывается... смеситель не мешает.

Патрикеевна

Well-known member
простите, может не по теме, но вдруг кому-то пригодится при планировании санузла- Эргономика в ванной — правильные размеры и расстояния
http://homester.com.ua/rooms/idei-dlya-vannoy/ergonomika-v-vannoy/

Glowworm, ага, теперь обратила внимание, у вас правильный смеситель подобран)))

Svetochka

New member
У нас сейчас решается вопрос ставить мойку у окна или делать рабочую поверхность, поделитесь опытом пожалуйста

Glowworm

New member

Svetochka

New member
Опытом пользования мойки у окна или может лучше салатики стругать и в окошко смотреть

Tinker

Active member
Svetochka, у меня так получилось, что на мое окошко кухни выходят соседские окна. у них дом на высоком цоколе. и как правило, окошко постоянно зашторено, хотя предполагалось иначе

Monti_cat

New member
у нас там нет батареи. зачем она если есть теплые полы?
у меня нет, второй этаж)
Я смотрю на фото нет верхних шкафчиков, а это удобно? У кого тоже нет верхних ящиков?
гыгыгы)))) денег не хватило пока, потом дозакажу, но вроде привыкла, может просто пару полок сделаю, ну или что нибудь легкое, но точно не шкафы в ряд:)
Где сушка для посуды?
Смешно, но у меня из посуды 4 тарелки и две кружки:))) пока стоят просто на столешнице. Планировала ставить в спец. подставку на столешнице, как-то мне не очень нравиться прятать тарелки в шкаф.
у меня оно и вровень со столешкой открывается... смеситель не мешает.
во блин...я даж не думала об этом, т.к. окно установили зимой я его еще полностью ни разу не открывала, но глянула на фото, вроде не мешает :heat:

Glowworm

New member
у меня нет, второй этаж)
какая разница какой этаж :)

Смешно, но у меня из посуды 4 тарелки и две кружки пока стоят просто на столешнице. Планировала ставить в спец. подставку на столешнице, как-то мне не очень нравиться прятать тарелки в шкаф.
бывает же)))) у нас посуды гора! за день выходной полная посудомойка тарелок и чашек :))) кружек у меня около 30 :)))

и гости каждую неделю, как правило.

Monti_cat

New member
какая разница какой этаж :)
Ну у нас все хитро))) бывшему мужу достался первый этаж с теплыми полами, а нам - второй с батареями, там где сейчас кухня, ранее по проекту была спальня)))
вы вдвоем с сыном живете?
Угадали) потом конечно больше куплю, пока только самое необходимое.

Сверху