Cтроим свой дом - 7 -

Ashatan

Active member
Я в печали.
Про дифф.тарифы на эл-во.
Влезла в банкинг посмотреть как это работает. Внесла наши обычные 450 квт.
Итого 150 по 382,4 руб
еще 150 по 479,1
и еще 150 по 841,7.
да, больше 200 тыщ получается в отопительный период..

Настурция

Well-known member
Меня больше не сумма возмущает, а именно тот факт, что мы отапливаем жилье сами, воду греем сами, а нас в тарифах уравняли с теми, кто это получает от гос-ва по обычным ценам, а не 100% возмещением.

NataK

Well-known member
да, больше 200 тыщ получается в отопительный период..

я, как-то морально к этому готова, после того, как узнала, что на периферии за 3-х комнатную квартиру коммуналка 600 000руб.. беспредел какой-то

факт, что мы отапливаем жилье сами, воду греем сами, а нас в тарифах уравняли

как обычно, все предусмотреть не в состоянии наши депутаты-:(

T-ShiNa

New member
Я в печали.
Про дифф.тарифы на эл-во.
Влезла в банкинг посмотреть как это работает.
А у меня интернет-банкинг нечего не показывает, все считает по старым тарифам, вот и думаю платить или еще подождать может банк обновление не поставил?

ma

Active member
дамы, может можете кого порекомендовать (фирму, частника) на финальный клининг после ремонта..? кто пользовался и остался доволен_без претензий...спасибо

Lapishna

Member
T-ShiNa, где-то писАли, что лучше погодить и все оплачивать после 10 марта, потому как должны ПО установить еще везде; тем, кто оплатил раньше - сказали, что надо будет пересчитывать потом все равно. Воть :meeting:

Ashatan

Active member
Beautiful girl, нам в ближайшие дни, если погода позволит, установят окна.
заказывали в окна май.

mart2010

New member
Nika25, брали в германии
все лето воду грел (иногда зимой работает, когда солн погода + батарея почищена от снега)
не окупился и не окупится, наверное, никогда, т.к.
- низкие тарифы за газ
- погодные условия не позволяют постоянно пользоваться солн энергией

Ursula19

Active member
mart2010, простите, а сколько у вас получается по оплате за газ, а то здесь такие суммы выписывают на содержание дома, я сижу и тихонечко молчу, тьфу-тьфу-тьфу, у нас сущие копейки

Nika25

New member
mart2010, но на эл-во то высокие тарифы, может не воду греть надо? если что я не разбираюсь)))

Чеславна

Active member
Ursula19, тогда лучше сами скажите, сколько у Вас выходит по сумме. Мы еще не живем там, т.е.котел работает (уже полтора года), постоянно включены ТП. В месяц меньше 600 кубов никак не получается. А первый год, пока дом прогревался меньше тысячи никогда не было). В любом случае эти тарифы гораздо приятнее, нежели ты платишь за съемный скворечник в городе.

Ursula19

Active member
Симона-Таисия, а при чем здесь электрические, если речь о кубах?

У нас с момента запуска 380 кубов в месяц в среднем, но будет еще меньше, так как поставили термоголовки, а с ними еще не считали. И ТП включены постоянно и летом на минимуме самом, чтобы можно было босиком ходить

Сверху