Cтроим свой дом - 7 -

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а при чем здесь электрические, если речь о кубах?
как причём? если электрические, то расход электроэнергии больший, чем при водяных полах. Водяные нагреваются от котла (газ, уголь, дрова, жидкое топливо и пр.)
У меня ТП в доме - идёт в общем понятии как отопление, и отдельный расход я в этом не усматриваю. А вот ТП электро, которые пихают часто в квартирах, вот тут люди и попадают на оплате электричества.
То есть, я Чеславу не так поняла)))))))))

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Симона-Таисия, я про газ толковала ;), про свет не интересовалась. Этими вопросами супруг занимается

Nika25

New member
а что греть?
полы летом? когда самый солнепек.
я не про то... использовать не на подогрев воды, а для освещения и эл. приборов, т.е экономить не газ, а эл-во.

У нас с момента запуска 380 кубов в месяц в среднем
еще ж все зависит от площади дома, у вас какая?... у нас пока 500 в мес 360м2., но у нас еще отделка полным ходом и снаружи окна не заделаны

Может кто плиточником очень доволен... заманались искать

Последнее редактирование:

Ursula19

Active member
Nika25, у нас 150 метров
Настурция, запросто можно говорить, посчитайте и разделите на кол-во месяцев - вот и средний расход
Симона-Таисия, раз Чеславна писала про кубы - значит отапливаются газом, поэтому и вопрос свой задала

Tinker

Active member
Ursula19, поэтому вам и кажется, что у вас расход маленький, тк вы оперируете средним за год
А все другие месячным в зимний период
У нас было 800 в январе и 600 в феврале
Это дом 190 и баня метров 40

Настурция

Well-known member
Вот, это реальные цифры. Обычно и спрашивают для сравнения расход именно в зимний период. А среднегодовое ничего не говорит, только показывает укладываетесь ли вы в норму 3000 м3/год.

Ursula19

Active member
Tinker, так 380, это усредненный, а за январь было 420. У нас уменьшился расход, термоголовки поставили - задыхались от жары

при любом, даже усредненном раскладе - это мизер, по сравнению с коммунальными в квартире, расположенной на расстоянии 150 км от дома

mart2010

New member
я не про то... использовать не на подогрев воды, а для освещения и эл. приборов, т.е экономить не газ, а эл-во.
спросила у шефа
у нас стоит батарея на тепл энергию (4000 евро)
на эл энергию ГОРАЗДО дороже

Ashatan

Active member
Это дом 190 и баня метров 40

Вот, это реальные цифры.

а за январь было 420. У нас уменьшился расход, термоголовки поставили
у папы дом 112 м2, в январе около 400
цифры, думаю, у всех реальные, площадь дома разная, температура, которая поддерживается отличатся может (мой папа не менее 23-24 поддерживает)

У нас сегодня кто дома оставался- тот уже дома, кто в город поехал-ночует городе.
А все со светом? В Боровлянах было отключение.

Чеславна

Active member
Панночка,какие вредные соседи. У нас такие ж. Воды даже не дали нашим строителям))) и с криками нам позвонили, мол держите своих строителей на своем участке. А вода нужна была на запуск котла)

mart2010

New member
ага калядовать

у нас дети пошли калядовать (не сегодня, а как положено),
оделись в костюмы,
а им в одном доме такое сказали ....
а тут строители..

Панночка

New member
Ужин мы им нашли у третьего соседа, а вот спать им придется на полу, а вот что завтра будет не знаю. Жаль их. Муж думал поехать отвезти их домой, но трасса стоит...

Сверху