Cтроим свой дом - 7 -

Панночка

New member
В минской сангигиене (близкие люди). Сказали вода не под стать минской, только железа хоть и в пределах нормы но не низкое (в любом случае лучше чем в минске), так что будем по ходу думать насчет станции обезжелезывания, а вот что бы термосмеситель не полетел все таки фильтр микроочистки хочу поставить, на крупное стоит в скважине.

шабунятки

New member
Nika25, на этой выставке участвует мой очень близкий друг.занимается ландшафтным озеленением и посадками уже не первый год.делает газоны,альпийские горки.водоёмы и т.д.

ogonek

New member
Nika25, на этой выставке участвует мой очень близкий друг.занимается ландшафтным озеленением и посадками уже не первый год.делает газоны,альпийские горки.водоёмы и т.д.
и мне,будьте добры,контакт..очень хочу водопадик в этом году соорудить

Krevedgo

New member
Девочки, кто делал детям площадку для игр? Какие элементы нужны (песочница, качели, горка), играют ли дети или больше что- то простаивает. Поискала, самое дешевое предложение от 8 млн. ((

_Тата_

Минск
Ольса делает Солнышко 5 (есть еще Солнышко-3, но уже без горки)
для личной игровой площадки вполне хватит, по цене точно будет меньше - около 2,5млн
можно еще песочницу сделать / купить
c1572c59821062c96d0fc33ad32a2983_M.jpg

NNN-N

New member
Nika25, знаю хорошую студию - зеленые сотки называется. Видела результат работы, классненько. И еще у меня сосед - фанат растений. Там на участке сотня, наверное, разных "елочек". Продает, по идее. Нам пару штук обещал по весне подогнать.
Кстати, самое время фиксировать команду, их потом не найти в самый разгар сезона. Все в полях.

Обратилась я в эту студию, цены высокие, может кому-нибудь они смету считали, хотела бы сравнить, а то пока им не скажешь свое направление и сколько км от Минска, они не присылали смету.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
NNN-N, тогда по идее можно сравнить цены на отдельные виды работ. Стоимость, конечно, зависит от удаленности. Ландшафтникам же бригадой ездить каждый день.
Кроме того, полагаю, у вас есть бюджет, в который хотелось бы вписаться. А фирма должна предложить некое оптимальное решение на эту сумму.
Мне кажется, в таких услугах, как и в дизайне интерьера, одежды на заказ или парикмахере, важен фактор доверия и первичный контакт. Цены глобально мало отличаются друг от друга. Кто-то называет сразу меньше, а потом вдруг начинаются доп расходы. Вот этого не понимаю...

NNN-N

New member
Мне допустим непонятны некоторые моменты, вот..,,,
Стоимость ландшафтного проекта рассчитывается в зависимости от размеров участка в целом, включая и пятно застройки дома. При этом в принципе ландшафтники не берутся за проекты стоимость меньше 400-500 USD, вот так мне ответили.
Зачем, спрашивается, мне оплачивать за все сотки, если мне надо сделать половину? А цены? На кого они рассчитаны? Может я что-то не понимаю или бываю в Беларуси редко, или там живут все состоятельные люди? Которые готовы выложить за проект 1100$?

Svetochka

New member
А у нас такая радость, потолки на втором этаже гипсокартоном зашили - красота. Я каждый раз приезжаю и не могу нарадоваться, так просторно и светло!!! И туалет на первом этаже плиткой выложили.
Неужели мы туда скоро переедем...
А ландшафт мы пока даже и начинать не будем, дорого и так много работы. Травку слегка в порядок надо привести, за забором газон посеяли и сосны посадили - все. Главное въехать, так надоели съемные квартиры.

NataK

Well-known member
Svetochka, поделитесь, пожалуйста, координатами рабочих..и сколько нынче стоят работы с гипсокартоном.. что-то весна грядет, а у меня еще к отделке никакой приличной бригады нет.. беда просто.. а, ведь, скоро начнется у всех отделка и рабочих найти будет проблема

Svetochka

New member
У нас работает дяденька с сыном, вообще-то они больше по фасадам любят, а зимой берутся за внутреннюю отделку. По цене не могу сказать, муж озвучивает суммы за большой объем. А плитку у нас кладет чел, который крышу нам делал вот такое странное сочетание - плитка и крыша, говорит это более выгодные работы. Короче наши рабочие хотят скорее закончить и соскочить на наружные работы.

Панночка

New member
А у меня кошмар! Запускали краны, ну т.е. Отопление мы уже осенью запустили, вот сделали всю внутрянку поставили краны и вчера запускали а в ванне на 1 этаже из стены через плитку вода!!! Сегодня вскрыли, дырочку нашли- плитку 1шт сломали, а вот запаса нет! Почему нет-не знаю, кажется всегда с запасом брала, вся расстроилась. Я так жду переезда, а здесь такое. Главное две недели продержаться, потом уже можно рожать :)

NataK

Well-known member
Главное две недели продержаться, потом уже можно рожать :

это самое главное и важное мегасобытие.. все остальное, ввиде плиточки, мелочи.. рада за тебя.. пусть все получится.

Панночка

New member
Девоньки у кого какая местная канализация? Сколько кубов?
Жуть надумали на следующей неделе переезжать и вдруг вспомнили что третий колодец канализационный еще не вкопали! Планировали весной, а весна не пришла!

mart2010

New member
Панночка,
2 колодца по 2 кольца
первый раз откачали через год, второй раз через полгода

5 человек активного использования :)

Последнее редактирование:
Сверху