Cтроим свой дом - 7 -

Titasha

Меня здесь нет.
а физ нагрузка :)

А цель - защита частной собственности. Наказание виновных, лишение премий, выговоры и моральное удовлетворение, что ты не ничтожество, а человек с правами :)

Вот вот!))))
А то в след раз они решат участок рапсом каким засеять. Приедут перепашут,все равно ж пустует участок, деревьев нет:)

Ashatan

Active member
Наказание виновных, лишение премий, выговоры и моральное удовлетворение
лично меня это морально не удовлетворит...
я бы хотела, что бы с\с организовал и выкорчевал оставшиеся пенечки, все вывез, навел порядок на моем участке после "принятых мер" по вырубке.

A-Lesko

Настя Каменская
Согласна с Fiesta!.
Наш поселок после снегопада 15 марта 2 недели не чистили. В деревне магазина нет, можно пешком по пояс в снегу 2 км.до него дойти. Машины невыездные полностью, Минск - пешком до маршрутки все в том же снегу 7 км. При необходимости ни скорая, ни МЧС не приехали б.
В деревне в основном старики, в т.ч.ветераны ВОВ.
Кормили завтраками долго, звонок на гор.линию Обл. ЖКХ тоже ничего не дал. Написала письмо сразу в 4 адреса, так, чтоб каждый видел, куда экземпляр пошли - ДРСУ, Мионоблуправление ЖКХ, Мин-во ЖКХ и в Совмин (в Совмине знала, что отошлют, но была зла ). На след.день почистили, письменно ответ отвсех пришел (в т.ч.и из Совмина, что письмо перенаправлено). И даже из МЧС приехали неделю назад, жалко меня дома не было, не узнала чего приезжали, т.к.им не писала.

А теперь очередная з@дниц@ - в зоне китайско-белорусского парка. В прошлом году хотели изымать-переселять, сейчас кругом застраивать. Сейчас у нас леса, поля, водохранилище, а будет ХЗ что.

Nika25

New member
зайчег, ищите виноватых, я бы тоже так это не оставила... я когда работала в строительной компании, мы при сносе жилья сумасшедшие деньги собственникам выплачивали за каждое дерево

Glowworm

New member
а я вот получила пламенное весеннее приветствие от своего подземного сожителя
jhq6es3jnt1q.jpg

зайчег

шоколадный
Спасибо девочки за поддержку!

Glowworm, мне сразу бросился в глаза супер забор из деревянного штакетника. Можно координаты тех кто делал?

У вас лента или просто столбы?

mart2010

New member
Glowworm, мне сразу бросился в глаза супер забор из деревянного штакетника
а мне коробка,
думаю, кто у вас там живет, что посылки шлет :)
а кроты в этом году мне тоже все перерыли...
весь газон дыбом

Glowworm

New member
девы))))

это не коробка, а одинокий блок вылез из-под снега :))) дети его летом как ступеньку в басик юзают :)))

Про забор: у нас лента, страшная причем совсем. Столбики из 190*190 бетонных блоков аля бессер, и самый простой штакетник. Причем строили забор частично разные люди- фундамент делал сосед (он не строитель, просто рукастый и себе дом строит сам с 0 до отделки, его дом на фото торчит смежный с моим), потом одни залетные товарищи делали столбы, заодно с тротуаркой (их прораб потом исчез, залег на дно, крыльцо мне испортил, плохо плитку положил), а штакетник делал снова сосед :)

сложно все. Так что некого мне рекомендовать. Забор у нас самый найпростейший.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Девы, кто-нибудь делал в зоне отдыха а-ля патио, беседка (чтоб с барбекюшницей внутри)? Буду признательна за фото и координаты мастеров) Родители согласились наконец снести теплицу и возвести на ее месте зону отдыха)

Nika25

New member
Zhannochka, у нас только русская печь с навесом в этом году хотим еще беседку достроить большую

Natya

Жили-были ...
Glowworm, ужас, опять кроты, мы думали, ну все - они были на даче и тут их не будет ... судя по всему обломс ...

Natya, какой у вас квартал? у нас 765 ))

У нас 779 (участок ближе к вашему кварталу), почти соседи.

Bilancia

New member
Glowworm, с поездкой тебя в Америку (а че не остаешься-то? у тебя ж вроде сестра там-старт поможет сделать)

хочу девочки отзывов об аэраторе-полезная штука или нет?
глянула на газон после зимы- в обмороке... ленюсь чесать и причесывать

Симона-Таисия

созерцаю мир...
потом одни залетные товарищи делали столбы, заодно с тротуаркой (их прораб потом исчез, залег на дно, крыльцо мне испортил, плохо плитку положил)
как это знакомо ;) сначала строители такие "рукастые", милые, белые и пушистые... а потом чуть отвернёшься/расслабишься и начинаются проблемы...
Наша бригада, которая клала тротуарку, ушла к келебек и там накосячила. Так к нам больше не возвращалась. Так что, девочки, кто ждал и хотел их нанимать, увы, придётся вам искать другие бригады.

опять кроты, мы думали, ну все - они были на даче и тут их не будет ...
гы-гы))))))) кроты будут везде! увы(((((( пусть не сначала, но обязательно будут :prankster:

глянула на газон после зимы- в обмороке...
кто-то не верил в мои страшилки про кротов... ;)

МамаВик@

Счастливая обладательница
ХЕЛП!! Девочки, в тему кротов. Кто , как с ними борятся? Их же столько, что капец просто...Может есть какое-то чудо средство от этой напиасти?

Может кто использует Ультразвуковой отпугиватель ? Есть результат?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
МамаВик@, у меня опыт в борьбе с кротами с 2006 года. Перепробованы все средства научные и народные. Вывод такой: все электронные/механические пугалки, вонючие жидкости и порошки - это всего лишь игра "в догонялки", при которой кроты перемещаются по твоему огороду. Результаты приносят только физическое уничтожение, как страшно и не приятно это звучит, но! избавится от кротов можно только их уничтожив. Если вы из партии "зелёных", то тогда попробуйте вылавливать их и отпускать за пределами вашего участка.
После того, когда выгоните/уничтожите своих кротов, на участок придут другие. За 1 ночь крот в состоянии проложить до 50 метров хода. Поэтому придётся огородится глубоким фундаментом забора по всему периметру. Ещё слышала, что люди вкапывают вдоль периметра старый шифер ли что-то подобное из материалов. Капать придётся на глубину 60-80 см.
Я писала ранее, что мы в прошлом году приобрели вот такую штуку
2Q==
5e731314977e9c5c471c989a592907ea083d.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=Kz0CETA9lZw&feature=player_embedded

Сверху